Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Отечественный опыт управления социальным развитием





Начальный этап охватывает первое пятилетие существования советской республики (1917—1922 гг.). Первым шагом «введения социализма» стал рабочий контроль над производством и распределением продуктов.

На втором этапе советского периода в истории России (1923— 1952 гг.), после образования СССР, в котором РСФСР по своему потенциалу занимала доминирующее положение, высшее руководство страны снова обнаружило склонность к командно-административным методам решения экономических и социальных задач в пору военного коммунизма. Предпочтение такой «стратегии» на практике привело к свертыванию нэпа, отказу от экономических стимулов и принципа личной заинтересованности в результатах хозяйствования, подавлению частной инициативы.

Приоритет отдавался «наступлению социализма по всему фронту», ускорению темпов индустриализации, насаждению коллективных хозяйств на селе. Форсированно утверждалась социально-экономическая система, которую наряду с прочими элементами характеризовали:

• тотальное огосударствление основных отраслей экономики, ограничение, а чаще запрещение индивидуальной трудовой деятельности;

• чрезмерная централизация управления материальным производством и социальной сферой, директивное планирование, придание государственным планам силы закона, фактически полное игнорирование товарно-денежных отношений и регулирующей роли рынка;

• установление «сверху» практически всех сколь-нибудь значимых способов стимулирования производственно-хозяйственной деятельности, доведение до предприятий вместе с плановыми заданиями, объемами ресурсов и средств также унифицированных норм, тарифов, ставок заработной платы, исполнение которых нередко ставило честно и плодотворно работающих на одну доску с рвачами и лодырями;

• насаждение «казарменных порядков» и конформизма в обществе, применение в отношении отдельных социальных основ принудительных мер (вербовка рабочей силы на новые стройки, раскулачивание и лишение сельских жителей паспортов, массовые репрессии, содержание в так называемых исправительных лагерях большого числа граждан, которые не совершали уголовно наказуемых преступлений).

Третий этап в истории Советской России (1953—1991 гг.) отмечен неоднократными попытками реформировать экономику страны. При этом не были обделены вниманием социальная сфера, стимулы к труду, уровень жизни людей.

С середины 50-х гг.наметился сдвиг в направлении поддержки производственной демократии, возрождения принципа заинтересованности в результатах хозяйствования, усиления материальных стимулов к работе, упорядочения нормирования и оплаты труда. В целях повышения производительности труда признавалось необходимым всемерно содействовать техническому перевооружению индустриальных секторов экономики и сельского хозяйства, поощрять изобретателей и рационализаторов.

Во второй половине 60-х гг. предпринималась еще одна попытка реформирования социально-экономической деятельности, нацеленная на то, чтобы сочетать единое государственное планирование с хозяйственным расчетом предприятий, централизованное отраслевое управление — с местной инициативой, безусловное единоначалие в организациях — с повышением роли трудовых коллективов, общее экономическое стимулирование — с материальным вознаграждением работников за индивидуальные показатели труда.

Новый этап в социально-экономическом развитии Российской Федерации как самостоятельного, суверенного государства начался с 1992 г. Программа включала стабилизацию экономики, укрепление рубля и «освобождение цен», разгосударствление имущества, приватизацию собственности, создание смешанной экономики с сильным частным сектором, конверсию оборонных производств, а также другие структурные сдвиги в народном хозяйстве, постепенное улучшение жизни россиян, переход к системе полной свободы рынка, частной собственности и предпринимательства. Был взят курс на формирование либерально-рыночной экономики России.

Социальная цена реформ, связанных с переходом от плановой к рыночной экономике, явилась непомерно высокой и обременительной для большинства россиян, обернулась обнищанием народа.

Декларация о социальной направленности проводимых реформ и перехода к рынку, о приоритетности социальной сферы, прав и социальных гарантий граждан должна быть подкреплена действительной стабилизацией жизни российского общества, экономическим ростом страны, повышением уровня благосостояния населения.

Зарубежный опыт решения социально-трудовых проблем

Опыт предприятий США

Методы социального управления в США основаны на том, что предприятие рассматривается как сложная социотехническая система, главным элементом которой являются люди, персонал. Непременно учитывается и то, что работники предприятия испытывают сильное влияние социально-экономической среды, и то, что их ценностные установки находятся в большой зависимости от их жизненной практики, личностных качеств, включая характер и темперамент, уровня образования и профессиональной подготовки, а также от религиозных представлений: преимущество отдается наставлениям протестантской церкви, к которой тяготеет большинство верующих американцев и которая культивирует старательность в работе, бережливую расчетливость, рациональность в повседневных делах.

С 30-х гг. в стране возникло увлечение так называемым управленческим гуманизмом в связи с распространением идей школы «человеческих отношений». США опережали другие страны в области внедрения новых средств механизации и автоматизации производства, совершенствования технологий. Производительность труда в стране устойчиво возрастала в среднем на 3% ежегодно. Но в начале 70-х гг. кривая роста производительности в промышленных отрас­лях экономики пошла вниз, обозначилось отставание.

Среди причинне последнее место занимали социальные факторы: ослабление прежних мотивов к труду, распространение алкоголизма и наркомании, нарастание забастовочного движения и иных форм социального протеста, неудовлетворенность людей содержанием и условиями труда. Так, в ходе социологических исследований на предприятиях известной корпорации «Дженерал моторе» о своей неудовлетворенности заявили 76% рабочих и 57% служащих.

«Японский вызов» подстегнул американские деловые круги, спровоцировал в стране Третью волну «управленческого гуманизма». Были приняты различные меры, в том числе и по восстановлению авторитета протестантской трудовой этики. Но наибольшее влияние имело распространение с середины 70-х гг. концепции качества трудовой жизни (КТЖ), суть которой - прямая связь между уровнем производительности труда и степенью удовлетворения важных личных потребностей человека посредством его работы на данном предприятии.

Смысл КТЖ — совершенствование трудовой мотивации, обеспечение разнообразия и обогащение содержание труда, более полное использование интеллектуального, творческого и нравственного потенциала работников. Каждая новая производственная программа, оригинальный проект фирмы, наряду с мероприятиями технического, финансового и хозяйственного плана включает работу по кадровому обеспечению, созданию социальных условий для достижения роста производительности труда и экономической эффективности.

Внимание к «человеческому фактору» приносит свои экономические и социальные результаты. Известно, что США сохраняют за собой положение лидирующей мировой державы. Их доля в ВВП мира составляет около 20%. В 2000 г. ВВП страны в расчете на душу населения достиг 31,5 тыс. долл. США тратят на здравоохранение, образование, науку и социальное обеспечение в общей сложности примерно 1/5 своего ВВП. По уровню и качеству жизни в рейтингах ООН США неизменно выходят на первые места среди других развитых стран. Так, по рейтингу 2000 г. США оказались третьими, уступив только Канаде и Норвегии.

Личные потребительские расходы американцев являются основным элементом валового национального продукта (ВНП), стабильно составляют в нем 64—65%, т.е. почти 2/3. По мере полно масштабного удовлетворения первичных потребностей населения в питании, одежде, обеспеченности жильем (в среднем около 50 кв. м полезной площади на человека), устройстве комфортного быта приоритетное значение получают услуги, точнее — потребление услуг.







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.