Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Формирование и распределение прибыли на предприятии.





 

Прибыль (убыток) от реализации товаров (работ, услуг), иных ценностей, имущественных прав определяется как положительная (отрицательная) разница между выручкой, полученной от их реализации (Врт), и затратами по производству и реализации этих товаров (работ, услуг), иных ценностей (за исключением основных средств), имущественных прав, учитываемыми при налогообложении (Зп), а также суммами налогов и сборов, уплачиваемых из выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг) (Нк).

Прибыль (убыток) от реализации основных средств определяется как положительная (отрицательная) разница между выручкой, полученной от реализации основных средств, уменьшенной на суммы налогов и сборов, уплачиваемых из выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг) (Нко), и остаточной стоимостью основных средств (Ос), а также затратами по реализации основных средств (Зр)

Про = Вро – Нко – Ос - Зр

Затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении, представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации продукции, товаров (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

В целях исчисления налога на прибыль в состав доходов от внереализационных операций включаются доходы, поступившие в собственность получателя от операций, непосредственно не связанных с производством товаров (работ, услуг), включая доходы, полученные от операций по сдаче имущества в аренду (лизинг), а также безвозмездно полученные денежные средства и иные ценности (в том числе основные средства, товарно-материальные ценности, нематериальные активы, ценные бумаги). Расходами от внереализационных операций признаются затраты (расходы, потери, убытки) по операциям, непосредственно не связанным с производством и реализацией продукции, товаров (работ, услуг), иных ценностей.



Плательщиками налогов на доходы и прибыль являются юридические лица Республики Беларусь, иностранные юридические лица и международные организации, простые товарищества (участники договора о совместной деятельности), хозяйственные группы.

При определении облагаемой налогом прибыли не учитывается:

§ прибыль, полученная от дивидендов и приравненных к ним доходов, облагаемых налогом на доходы, определяемая как разность между начисленными дивидендами и приравненными к ним доходами и налогом на доходы;

§ прибыль (убыток), полученная от осуществления лотерейной деятельности;

§ прибыль (убыток), полученная от игорного бизнеса;

§ прибыль (убыток), полученная от реализации (погашения) ценных бумаг;

Облагаемая налогом прибыль уменьшается на суммы:

§ налога на недвижимость за основные средства, исчисленного в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

§ в связи с льготным налогообложением.

Прибыль организаций облагается налогом по ставке 24%.

Облагаемая налогом прибыль уменьшается на суммы прибыли, направленные на финансирование капитальных вложений производственного назначения и жилищного строительства, а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели. Указанное уменьшение налогооблагаемой прибыли производится при условии полного использования сумм начисленного амортизационного фонда на 1-е число месяца, в котором прибыль была направлена на такие цели.

Сумма, остающаяся после уплаты налогов из прибыли, называется чистой прибылью. Из чистой прибыли организации уплачивают штрафы, пени, санкции, налагаемые налоговыми органами.

Оставшаяся сумма формирует прибыль, остающуюся в распоряжении организации. Прибыль, остающаяся в распоряжении организации используется в соответствии с Уставом предприятия, она распределяется на отдельные фонды, формирует резервы, обеспечивая стабильное развитие организации. Порядок формирования и распределения прибыли представлен на рис.

 

Рис. Образование и распределение прибыли

 

Прибыль, оставшаяся в распоряжении предприятия, распределяется:

§ фонд накопления предназначен для производственного развития организации и иных аналогичных целей, сопровождающихся созданием нового имущества, включает амортизационный фонд и часть чистой прибыли

§ на страховой запас или резервный фонд, формируемый на случай непредвиденных обстоятельств;

§ фонд потребления предназначен для осуществления мероприятий по социальному развитию (кроме вложений во внеоборотные активы) и материальному поощрению коллектива организации и иных аналогичных мероприятий и работ, не приводящих к образованию нового имущества.

Прибыль является основным источником развития предприятия, расширения его производственной базы и источником финансирования социальной сферы. По прибыли определяется доля доходов учредителей и собственников, размеры дивидендов и других доходов.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь (ст.64, 90, 103, 110) [6] распределение прибыли и убытков относится к исключительной компетенции общего собрания участников (акционеров) общества, членов кооператива, учредителя унитарного предприятия. Решение о направлении прибыли на те или иные цели или о покрытии образовавшегося убытка теми или иными источниками закрепляется в протоколе заседания собрания участников (акционеров) общества, членов кооператива (в решении учредителя УП). То есть директор и главный бухгалтер организации не вправе самостоятельно распоряжаться ее прибылью (за исключением случаев, когда учредителями (учредителем) принято и зафиксировано в протоколе решение о делегировании директору организации полномочий по оперативному распоряжению прибылью в пределах установленного лимита).

В действующем законодательстве отсутствуют указания о том, что вся чистая прибыль организации по окончании отчетного года (или с более частой периодичностью) должна распределяться по фондам. Учредители имеют право оставить часть чистой прибыли нераспределенной или даже вовсе не создавать фонды (кроме обязательных, предусмотренных законодательством).

Если фонды не создаются, то по каждому случаю фактического использования средств нераспределенной прибыли на те или иные цели должно приниматься соответствующее решение собрания учредителей.

Средства фонда накопления должны направляться на финансирование капитальных вложений производственного назначения (капитальное строительство в форме нового строительства, реконструкция, расширение и техническое перевооружение организации, приобретение зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, оборудования и других объектов основных средств, участвующих в предпринимательской деятельности), финансового обеспечения производственного развития организации и иных аналогичных мероприятий по приобретению (созданию) нового имущества, а также на погашение кредитов банка, полученных и использованных на эти цели. При приобретении или строительстве основных средств за счет собственных источников в первую очередь используются средства амортизационного фонда, а потом фонда накопления. В этом случае прибыль, направляемая на финансирование капиталовложений и жилищного строительства льготируется.

Средства фонда потребления направляются на осуществление мероприятий по социальному развитию и материальному поощрению коллектива (на проведение спортивных, оздоровительных, культурно-просветительных мероприятий, на оплату абонементов в группы здоровья, путевок в лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения, на выплату материальной помощи нуждающимся работникам, в т.ч. на жилищное строительство, обучение, и т.п. расходы).

Хозяйственная деятельность организации, как правило, связана с риском, поэтому в целях самострахования и покрытия возможных в будущем непредвиденных потерь и убытков от финансово-хозяйственной деятельности организации могут формировать резервный фонд. Как запасной финансовый источник резервный фонд имеет строго целевое назначение.

Во исполнение ст.76 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров РБ утвердил Положение о резервном фонде заработной платы. Резервный фонд оплаты труда создается для обеспечения выплат причитающейся работникам заработной платы, а также предусмотренных законодательством, коллективным и трудовым договорами гарантийных и компенсационных выплат в случае экономической несостоятельности (банкротства) или ликвидации организации и в других предусмотренных законодательством случаях. Формирование резервного фонда оплаты труда осуществляется нарастающим итогом с начала года.

Резервный фонд устанавливается в размере до 25% годового фонда заработной платы. Конкретный размер резервного фонда определяется в коллективных договорах. Средства данного фонда входят в состав денежных средств организации и хранятся на ее расчетном счете. Если у субъекта хозяйствования есть необходимость использовать резерв на другие цели, то для этого требуется согласие трудового коллектива, которое должно быть получено на общем собрании (конференции) и оформлено протоколом. При этом устанавливаются порядок и срок восстановления этих средств в резервный фонд.

Субъекты хозяйствования могут также создавать за счет прибыли необязательные резервные фонды, формирование и использование которых оговаривается в учетной политике. Размер резервного фонда в этом случае определяется учредительными документами или последующими протоколами общих собраний.









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.