Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Измерение напряжения на элементах.





Напряжение отстающих элементов в конце разряда не должно отличаться более чем на 1 - 1,5 % от среднего напряжения остальных элементов, а количество отстающих элементов должно быть не более 5 % их общего количества в батарее. Значение напряжения в конце разряда должно соответствовать данным завода-изготовителя.

Заземляющие устройства

Проверка элементов заземляющего устройства.

Проверку следует производить путем осмотра элементов заземляющего устройства в пределах доступности осмотру. Сечения и проводимости элементов заземляющего устройства, включая главную заземляющую шину, должны соответствовать требованиям настоящих Правил и проектным данным.

Проверка цепи между заземлителями и заземляемыми элементами.

Следует проверить сечения, целостность и прочность проводников, их соединений и присоединений. Не должно быть обрывов и видимых дефектов в заземляющих проводниках, соединяющих аппараты с заземлителем. Надежность сварки проверяется ударом молотка.

Проверка состояния пробивных предохранителей в электроустановках до 1 кВ.

Пробивные предохранители должны быть исправны и соответствовать номинальному напряжению электроустановки.

Проверка цепи фаза - нуль в электроустановках до 1 кВ с системой TN.

Проверка производится одним из следующих способов:

- непосредственным измерением тока однофазного замыкания на корпус или нулевой защитный проводник;

- измерением полного сопротивления цепи фаза - нулевой защитный проводник с последующим вычислением тока однофазного замыкания.

Таблица 1.8.37

Нормы на характеристики серной кислоты и электролита для аккумуляторных батарей



Показатель Нормы для серной кислоты Нормы для электролита
Высшего сорта Разведенная свежая кислота для заливки в аккумуляторы Электролит из работающего аккумулятора
1. Внешний вид Прозрачная Прозрачная
2. Интенсивность окраски (определяется колориметрическим способом), мл 0,6 0,6
3. Плотность при температуре 20 °С, г/см3 1,83 ÷ 1,84 1,18 ± 0,005 1,2 ÷ 1,21
4. Содержание железа, %, не более 0,005 0,006 0,008
5. Содержание нелетучего остатка после прокаливания, %, не более 0,02 0,03 -
6. Содержание окислов азота, %, не более 0,00003 0,00005, -
7. Содержание мышьяка, %, не более 0,00005 0,00005 -
8. Содержание хлористых соединений, %, не более 0,0002 0,0003 0,0005
9. Содержание марганца, %, не более 0,00005 0,00005 -
10. Содержание меди, %, не более 0,0005 0,0005 -
11. Содержание веществ, восстанавливающих марганцевокислый калий, мл 0,01Н раствора KMnO4, не более 4,5 - -
12. Содержание суммы тяжелых металлов в пересчете на свинец, %, не более 0,01 - -
Примечание. Для дистиллированной воды допускается наличие тех же примесей, что допускает ГОСТ 667-73 для аккумуляторной кислоты, но в 10 раз меньшей концентрации.

Кратность тока однофазного замыкания на землю по отношению к номинальному току предохранителя или расцепителя автоматического выключателя должно быть не менее значения, указанного в главе 3.1 ПУЭ.

Измерение сопротивления заземляющих устройств.

Значения сопротивления заземляющих устройств с подсоединенными естественными заземлителями должны удовлетворять значениям, приведенным в соответствующих главах настоящих Правил и таблице 1.8.38.

Измерение напряжения прикосновения (в электроустановках, выполненных по нормам на напряжение прикосновения).

Измерение напряжения прикосновения производится при присоединенных естественных заземлителях.

Напряжение прикосновения измеряется в контрольных точках, в которых эти значения определены расчетом при проектировании (см. также 1.7.91).

Силовые кабельные линии

Силовые кабельные линии напряжением до 1 кВ испытываются по пп. 1, 2, 7, 13, напряжением выше 1 кВ и до 35 кВ - по пп. 1 - 3, 6, 7, 11, 13, напряжением 110 кВ и выше - в полном объеме, предусмотренном настоящим параграфом.

1. Проверка целостности и фазировки жил кабеля. Проверяются целостность и совпадение обозначений фаз подключаемых жил кабеля.

2. Измерение сопротивления изоляции. Производится мегаомметром на напряжение 2,5 кВ. Для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. Для силовых кабелей выше 1 кВ сопротивление изоляции не нормируется. Измерение следует производить до и после испытания кабеля повышенным напряжением.

Таблица 1.8.38

Наибольшие допустимые значения сопротивлений заземляющих устройств

Вид электроустановки Характеристика электроустановки Сопротивление, Ом
1. Подстанции и распределительные пункты напряжением выше 1 кВ Электроустановки электрических сетей с глухозаземленной и эффективно заземленной нейтралью. 0,5
Электроустановки электрических сетей с изолированной нейтралью, с нейтралью, заземленной через дугогасящий реактор или резистор 250/Iр*
2. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ Заземляющие устройства опор ВЛ (см. также 2.5.129 - 2.5.131) при удельном сопротивлении грунта, ρ, Ом·м:  
- до 100
- более 100 до 500
- более 500 до 1000
- более 1000 до 5000
- более 5000 ρ·6·103
Заземляющие устройства опор ВЛ с разрядниками на подходах к распределительным устройствам с вращающимися машинами см. главу 4.2
3. Электроустановки напряжением до 1 кВ Электроустановки с источниками питания в электрических сетях с глухозаземленной нейтралью (или средней точкой) источника питания (система TN): - в непосредственной близости от нейтрали 15/30/60**
- с учетом естественных заземлителей и повторных заземлителей отходящих линий 2/4/8**
Электроустановки в электрических сетях с изолированной нейтралью (или средней точкой) источника питания (система ГГ) 50/I***, более 4 Ом не требуется
4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ Заземляющие устройства опор ВЛ с повторными заземлителями PEN (РЕ) - проводника
Iр* - расчетный ток замыкания на землю; ** - соответственно при линейных напряжениях 660, 280, 220 В; I*** - полный ток замыкания на землю.

Испытание повышенным напряжением выпрямленного тока.

Испытательное напряжение принимается в соответствии с табл. 1.8.39.

Для кабелей на напряжение до 35 кВ с бумажной и пластмассовой изоляцией длительность приложения полного испытательного напряжения составляет 10 мин.

Для кабелей с резиновой изоляцией на напряжение 3 - 10 кВ длительность приложения полного испытательного напряжения составляет 5 мин. Кабели с резиновой изоляцией на напряжение до 1 кВ испытаниям повышенным напряжением не подвергаются.

Для кабелей на напряжение 110 - 500 кВ длительность приложения полного испытательного напряжения составляет 15 мин.

Допустимые токи утечки в зависимости от испытательного напряжения и допустимые значения коэффициента асимметрии при измерении тока утечки приведены в табл. 1.8.40. Абсолютное значение тока утечки не является браковочным показателем. Кабельные линии с удовлетворительной изоляцией должны иметь стабильные значения токов утечки. При проведении испытания ток утечки должен уменьшаться. Если не происходит уменьшения значения тока утечки, а также при его увеличении или нестабильности тока испытание производить до выявления дефекта, но не более чем 15 мин.

При смешанной прокладке кабелей в качестве испытательного напряжения для всей кабельной линии принимать наименьшее из испытательных напряжений по табл. 1.8.39.









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.