Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Источники правового регулирования аудиторской деятельности





 

Правовые основы аудиторской деятельности в Российской Федерации

 

Правовые основы аудиторской деятельности в Российской Федерации установлены Федеральным законом Российской Федерации от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон об аудите)*(1320).

Нормы об аудите также содержатся в ГК РФ и в иных федеральных законах. Например, п. 5 ст. 103 ГК РФ предусмотрено, что акционерное общество, обязанное в соответствии с Кодексом или законом об акционерных обществах публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, должно для проверки и подтверждения правильности годовой финансовой отчетности ежегодно привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками.

В этой же норме ГК РФ содержится правило о том, что аудиторская проверка деятельности акционерного общества, в том числе и не обязанного публиковать для всеобщего сведения указанные документы, должна быть проведена во всякое время по требованию акционеров, совокупная доля которых в уставном капитале составляет 10 процентов или более.

Пунктом 2 ст. 779 ГК РФ закреплено, что правила главы 39 "Возмездное оказание услуг" применяются в том числе к аудиторским услугам.

Отдельные нормы об аудите содержатся и в иных федеральных законах, в частности в Федеральных законах "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", "Об инвестиционных фондах", "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О производственных кооперативах", "О сельскохозяйственной кооперации" и др.



Отношения в области аудита регулируются и иными нормативными правовыми актами по проведению аудиторской деятельности, изданными в соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности".

В настоящее время действует значительное количество подзаконных нормативных актов, имеющих отношение к аудиторской деятельности.

К числу таких правовых актов следует отнести постановление Правительства РФ от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита", которым утверждены Правила проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов*(1321).

Приказом Минфина РФ от 31 октября 2002 г. N 107н утверждено Типовое положение о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита*(1322).

Отдельный уровень правового регулирования отношений в сфере аудита занимают правила (стандарты) аудиторской деятельности. В соответствии со ст. 9 Закона об аудите правила (стандарты) аудиторской деятельности устанавливают единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества аудита и сопутствующих ему услуг, а также к порядку подготовки аудиторов и оценке их квалификации.

Правила (стандарты) аудиторской деятельности подразделяются на:

федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности;

внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в профессиональных аудиторских объединениях, а также правила (стандарты) аудиторской деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждаются Правительством Российской Федерации и являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключением положений, в отношении которых указано, что они имеют рекомендательный характер.

Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696 "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности" утверждено 23 правила (стандарта) аудиторской деятельности*(1323).

Одобренные до принятия Закона об аудите Комиссией по аудиторской деятельности Правила (стандарты) аудиторской деятельности при Президенте РФ применяются в аудиторской деятельности согласно постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 80 до утверждения Правительством Российской Федерации федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности*(1324).

Внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, устанавливаемые профессиональными аудиторскими объединениями для своих членов; собственные правила (стандарты) аудиторской деятельности, устанавливаемые аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами, относятся к числу локальных актов.

 

Принципы аудиторской деятельности

 

Основными принципами аудиторской деятельности являются такие основные начала деятельности аудиторов и аудиторских организаций, нашедшие свое закрепление в правовых нормах, как независимость аудитора, конфиденциальность информации, профессионализм, компетентность и добросовестность аудитора.

 

Независимость аудитора

 

Данный принцип является основополагающим принципом аудиторской деятельности, нашедшим свое закрепление в ряде положений Закона об аудите, и прежде всего в ст. 12 "Независимость аудиторов, аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов", которая определяет ситуации, когда аудит не является независимым и не может осуществляться.

Названная правовая норма содержит закрытый перечень случаев зависимости аудитора, который можно классифицировать следующим образом:

1) аудитор имеет непосредственное отношение к аудируемому лицу - является учредителем (участником) аудируемого лица, его руководителем, бухгалтером или иным лицом, несущим ответственность за организацию и ведение бухгалтерского учета и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности;

2) аудитор имеет отношение к аудируемому лицу через близкие родственные связи с вышеупомянутыми категориями его должностных лиц (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители и дети супругов);

3) аудиторская организация имеет отношение к аудируемому лицу через своих руководителей и иных должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к аудируемому лицу;

4) аудиторская организация имеет отношение к аудируемому лицу, через своих руководителей и иных должностных лиц, которые, в свою очередь, имеют к нему отношение через близкие родственные связи.

Пунктом 2 ст. 12 Закона об аудите установлено весьма важное правило, связанное с гонораром аудитора, состоящее в том, что "порядок выплаты и размер денежного вознаграждения аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам за проведение аудита (в том числе обязательного) и оказание сопутствующих ему услуг определяются договорами оказания аудиторских услуг и не могут быть поставлены в зависимость от выполнения каких бы то ни было требований аудируемых лиц о содержании выводов, которые могут быть сделаны в результате аудита".

 









Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.