Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Пищевая ценность и технология пшена





Пшено вырабатывается из проса. В результате шелушения проса получается пшено-дранец, а после обработки его в шлифовальных машинах – пшено шлифованное.

Пшено является наиболее распространенным видом крупы. По своей биологической ценности оно несколько уступает гречневой крупе, но по калорийности превосходит ее: в 100 г крупы содержится 1403 кДж, или 335 ккал энергии. В химическом составе зерна проса содержится повышенное количество витамина Е (токоферола), который является хорошим антиоксидантом, что увеличивает его ценность. Жиры пшена быстро окисляются и прогоркают, придавая крупе горький вкус. Пшено пригодно для рассыпчатых каш, запеканок и других блюд. Переваривается оно медленно и редко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но пшено полезно при атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени в связи с его липотропным действием.

Требования ккачеству пшена разных сортов приведены в таблице 6.

Таблица 6 – Нормы качества пшена шлифованного

Показатели Сорт
Высший Первый Второй Третий
Цвет Желтый разных оттенков
Влажность, %, не более
Доброкачественное ядро, %, не менее 99,2 98,7 98,0 97,0
в т. ч. битое ядро, %, не более 0,5 1,0 1,5 3,0
Сорная примесь, %, не более 0,3 0,4 0,4 0,7
Нешелушенное зерно, %, не более 0,3 0,4 0,6 1,0
Испорченное ядро, %, не более 0,2 0,5 0,8 1,3

 

К поступающему на переработку просу предъявляются следующие требования: влажность не должна превышать 13,5 %, содержание сорной примеси – не более 3,0 %, зерновой – не более 6,0 %, содержание ядра – не менее 74 %.

При подготовке проса к переработке проводят тщательное отделение крупных, мелких и легких примесей путем трехкратного пропуска зерна через воздушно-ситовые сепараторы; галька и немагнитные примеси удаляются на камнеотделителе. В результате сепарирования в зерне остаточное содержание сорной примеси должно быть не более 0,3 %.



Партия проса разделяется на две фракции: крупная образуется проходом сита (решета) с круглыми отверстиями Ø 3,0 мм и сходом с сита 1,7×20 мм, а мелкая – проходом 1,7×20 и сходом 1,5×20. На шелушение эти фракции направляются раздельно. Отходы контролируют в буратах: проход сита размером 1,5×20 мм и сход с сита размером 1,2×20 мм представляют собой отходы I и II категорий (кормовые), проход сита размером 1,2×20 мм – отходы III категории (некормовые).

Гидротермическую обработку проса не проводят, так как при наличии в партии зерен с испорченным ядром одновременно с повышением прочности нормального ядра повысится прочность и дефектного; в результате оно не раздробится при шелушении и окажется в пшене, что снизит его качество.

Цветковые пленки проса неплотно облегают ядро, достаточно хрупкие и при механическом воздействии (сжатии) легко раскалываются, высвобождая ядро. Толщина цветковых пленок проса находится в пределах 0,10-0,15 мм. Поэтому шелушенное зерно (целое ядро) и нешелушенное различается по размерам незначительно. Невелики различия и других свойств этих фракций продуктов шелушения. Эта особенность определяет построение технологического процесса производства пшена без промежуточных операций разделения шелушенных и нешелушенных зерен. Обычным вариантом является последовательное направление зерна с первой системы шелушения на вторую и последующие одним потоком; этот способ носит название «конвейерного».

Шелушение проса осуществляется на вальцедековых станках, на первую шелушильную систему крупная и мелкая фракции поступают раздельно, затем объединяются и проходят последовательно вторую и третью шелушильные системы. Рабочую поверхность вальца покрывают абразивной массой, деку изготавливают из резинотканевых пластин. При работе эластичная поверхность деки деформируется, что позволяет шелушить зерно разной крупности, не разделяя его на фракции. Форма рабочего зазора – клиновидная, то есть зазор сужается по ходу движения зерна. После каждой системы шелушения продукт дважды провеивают в аспираторах для отделения лузги, мучки и дробленого ядра. В продукте, полученном с последней системы шелушения, содержание нешелушенных зерен не должно превышать 1 %.

После прохода шелушильных систем полученный продукт называется просо-дранец, который отправляется на шлифование. Для шлифования крупы используют обычно вальцедековый станок. Но можно также применить шелушильно-шлифовальную машину. В случае применения для шлифования пшена шелушильно-шлифовальных машин его выход снижается на 5 %, конечный продукт при этом называют «пшено быстроразваривающееся». Шлифованная крупа вследствие снижения содержания в ней жира хранится лучше.

Полученные продукты контролируют. Крупные примеси из крупы выделяют сходом с сит с отверстиями Ø 2,3-2,5 мм или размером 1,8-1,9×20 мм. Проход этих сит представляет собой конечный продукт – пшено шлифованное, которое после двукратного провеивания направляется на выбой. Мучку кормовую и дробленое ядро разделяют на ситах № 063 и 1,4; сход с сита № 1,4 после просеивания направляют на вторую шелушильную систему.

При переработке проса установлены следующие нормы выхода продукции (табл. 7).

Таблица 7 – Нормы выхода готовой продукции при переработке проса

Продукт Выход, % (на вальцедековых станках) Выход, % (при шлифовании на машинах типа А1-ЗШН)
Пшено шлифованное 65,0 60,0
Дробленка кормовая 4,0 5,0
Мучка кормовая 7,5 11,5
Лузга 15,5 15,5
Отходы І и ІІ категорий 7,0 7,0
Усушка 0,5 0,5
Отходы ІІІ категории и механические потери 0,5 0,5
Всего

 

 









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.