Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Баланс рабочего времени одного работающего





 

Рабочее время – это законодательно установленная длительность рабочего дня, в течение которой участник производственного процесса должен находится на своем рабочем месте и качественно выполнять возложенные на него функции.

Баланс рабочего времени одного среднесписочного работающего составляется в каждой организации, цехе. Баланс отражает особенности условий производства и труда, состава работающих и другие индивидуальные отличия. Форма баланса рабочего времени приведена в табл. 6.1.

Таблица 6.1 – Баланс рабочего времени (цифры условные)

№ п/п Наименование показателя Абсолютное значение В процентах к номинальному фонду
Номинальный фонд рабочего времени, дни 100,0
Невыходы на работу 10,9
В том числе:    
очередные отпуска 8,2
дополнительные 1,1

Продолжение таблицы 6.1

  невыходы по болезни 0,8
отпуска по беременности и родам 0,5 0,2
учебные отпуска 0,4
выполнение гособязанностей 0,5 0,2
Количество рабочих дней (явочное время) (п.1-п.2), дни  
Номинальная продолжительность рабочего дня, ч 100,0
Потери времени в связи с сокращением рабочего дня, ч 0,08 1,0
В том числе:    
для занятых на тяжелых и вредных работах 0,03 0,38
перерывы для кормящих матерей 0,01 0,12
сокращенный день для подростков 0,02 0,25
сокращенный рабочий день в праздничные дни 0,02 0,25
Фактическое время работы в смену (п.4-п.5) 7,92  
Полезный (эффективный) фонд времени одного работающего в год, ч (п.3 × п.6) 1805,8  

 

Календарныйфонд рабочего времени, выходные и праздничные дни определяются по календарю конкретного года. Номинальный фонд рабочего времени – это разница между календарным фондом рабочего времени и количеством выходных и праздничных дней с учетом сокращенного количества нерабочих часов в предпраздничные дни. Этот фонд времени определяется по формуле



Фн = Др × tс,

где Др – количество рабочих дней в году;

tc – продолжительность смены, ч.

Невыходы на работу в балансе рабочего времени планируются на основе трудового законодательства. В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь продолжительность основного отпуска составляет не менее 21 календарного дня. Дополнительные отпуска предусмотрены за ненормируемый рабочий день, за продолжительный стаж работы.

Трудовой кодекс предусматривает и социальные отпуска. Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (а в случаях осложнения родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов. Работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, дается дополнительный отпуск от 9 до 23 календарных дней; работникам, обучающимся без отрыва от производства в профессионально-технических учебных заведениях по направлению нанимателя, – 30 календарных дней; в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах – от 10 до 40 календарных дней, а на период подготовки и защиты дипломного проекта – 120 календарных дней. Для работников, обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, в период учебного года устанавливается сокращенная на один день (или соответствующее ему количество рабочих часов) рабочая неделя.

Невыходы на работу, связанные с выполнением государственных и общественных обязанностей, а также по разрешению администрации планируются на уровне данных отчетного периода, если нет особых обстоятельств, требующих корректировки.

Внутрисменные потери рабочего времени рассчитываются следующим образом. В предпраздничные дни продолжительность рабочей смены сокращается на один час, как и продолжительность работы (смены) при работе в ночное время. Перерывы на кормление детей принимаются по отчетным данным с учетом изменения удельного веса женщин в общей численности работающих в цехе (на участке). Сокращенная продолжительность рабочего дня установлена для подростков в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 ч в неделю, для подростков от 14 до 16 лет – не более 23 ч в неделю, для рабочих, занятых в производстве с вредными условиями труда, – не более 35 ч в неделю.

Полезный фонд рабочего времени определяется путем вычитания из явочного времени (ч) внутрисменных потерь рабочего времени.

Полезный (эффективный) фонд времени (ФП) определяется на основе номинального фонда (ФН) с учетом невыходов на работу по уважительным причинам (болезнь, очередной и дополнительной отпуск и др.):

ФПН Кn,

где Кn – коэффициент, учитывающий потери рабочего времени по уважительным причинам.

Ежегодно в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь устанавливается расчетная норма рабочего времени (т.е. номинальный фонд времени) и среднемесячная. Так, на 2007г. для пятидневной рабочей недели она равна 2016 часов, для шестидневной – 2022 часа, а среднемесячная соответственно 168 часов и 168,5 часа. Среднемесячная норма принимается при расчете часовой тарифной ставки.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.