Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Производительность труда : сущность, методика измерения , значение и факторы роста





 

Производительность труда характеризует эффективность производственной деятельности людей в сфере материального производства и представляет способность человека производить определенное количество материальных благ в течение долгого промежутка времени. Можно сказать, что производительность труда характеризует эффективность (результативность) использования трудовых ресурсов определенного уровня экономики. Она измеряется количеством продукции, производимой в единицу времени, или затратами труда на производство единицы продукции.

При анализе производительности труда (ПТ) различают ее уровень и темпы роста.

Уровень ПТ в общем виде определяется объемом продукции, производимой работником.

На этой основе разработаны конкретные показатели ПТ: среднегодовая (ПТср.г.), среднедневная (ПТср.дн.) и среднечасовая (ПТср.час.). Указанные показатели уровня ПТ определяются по следующим формулам:

 

ПТср.год = ТП / Чппп;

ПТср. дн. = ТП / (Чраб * Д);

ПТ ср.час = ТП / (Чраб *Д * tсм),

где: ТП –товарная продукция, руб;

Чппп –среднегодовая численность промышленно-производственного персонала, человек;

Чраб –среднегодовая численность рабочих, человек;

Д – число отработанных за год дней;

tсм –средняя продолжительность смены, час.

Эти показатели ПТ можно назвать выработкой.

Темпы роста ПТ (ПТ, %) характеризуют рост производительности труда по сравнимым периодам и определяются по формуле:



ΔПТ = [(Упт отч - Упт баз) / Упт баз ] * 100,

 

где Упт баз уровень производительности труда базисного периода (плановый уровень);

Упт отч уровень производительности труда отчетного периода (фактический уровень).

Индекс изменения (Упт) показывает, во сколько раз изменился соответствующий уровень ПТ отчетного периода (ПТотч) по сравнению с базовым (ПТбаз):

Упт=ПТотч/Пбаз

Эффективность (результативность) использования трудовых ресурсов характеризуется долей прироста товарной продукции, полученной за счет роста производительности труда ( ∆ ТПпт):

 

∆ТПпт = 100 – (∆Ч * 100 / ∆ТП),

 

где ∆Ч – прирост численности работников, %;

∆ТПпт – прирост товарной продукции, %;

По доле прироста продукции, получаемой за счет роста ПТ, можно сделать вывод о том, по какому пути развивается предприятие. Если эта доля менее 50 % – преобладает экстенсивное, а если более 50 % – интенсивное развитие.

Производительность труда, измеренная в виде выработки, может быть определена в натуральном и стоимостном выражении, что связано с измерением товарной продукции.

Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда её измерение в натуральном выражении (т, м, шт. и др.). Этот метод расчета ПТ дает более объективный результат, который не зависит от уровня цен и темпов инфляции. Однако он применим в случае производства предприятия однородной продукции. Метод не может быть использован для сравнения ПТ разных предприятий и отраслей.

Универсальным методом измерения ПТ является стоимостный, когда товарная продукция показывается в денежном выражении. Этот метод предполагает учет товарной продукции разных лет в сопоставимых ценах.

Одним из перспективных методов является измерение ПТ на основе трудовых затрат (трудоемкости). На ее величину не оказывают влияние факторы, искажающие значение ПТ (материалоемкость, динамика цен, уровень рентабельности, изменение структуры производства и т.д.).

Под трудоемкостью изделия понимают затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость.

Технологическая трудоемкость отражает затраты труда только основных рабочих и учитывается через нормы времени, отражаемые в картах технологических процессов.

Производственная трудоемкость отражает затраты рабочего времени основных и вспомогательных рабочих.

Полная трудоемкость отражает затраты всего промышленно-производственного персонала: основных и вспомогательных рабочих, руководителей, специалистов и служащих. Связь между технологической, производственной и полной трудоемкостью можно представить следующей формулой:

 

Тполн = Тпроизв*(1 + Крсс) = Ттехн (1 + Квр)(1 + Крсс)

 

где Тполн – полная трудоемкость, час;

Тпроизв – производственная трудоемкость, час;

Ттехн - технологическая трудоемкость, час;

Крсс – отношение численности руководителей, специалистов и служащих к общему числу рабочих;

Квр - отношение численности вспомогательных рабочих к числу основных рабочих.

 

Применение показателя полной трудоемкости ограничено рамками одного предприятия ввиду сложности расчетов по более высоким уровням экономики.

Для экономики любого уровня довольно важным является повышение производительности труда. За счет повышения ПТ с теми же затратами трудовых ресурсов можно добиться увеличения объемов производства.

Различают факторы и резервы роста производительности труда. Под факторами понимают количественные и качественные изменения в производительных силах. Существует следующая классификация факторов роста ПТ:

1. Структурные сдвиги в производстве. Структурные сдвиги в производстве позволяют полнее удовлетворять потребности в конкретных видах продукции и перераспределять трудовые ресурсы. Итоговой характеристикой данной группы факторов является относительная экономия численности работников.

2. Повышение технического уровня производства. Внедрение прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производства, модернизация оборудования и др. Итогом является как абсолютное уменьшение численности работающих (прежде всего основных рабочих), так и относительное. Это наиболее значимый фактор, на его долю приходится не менее 60 % роста производительности труда.

3. Совершенствование управления, организация производства и труда.Совершенствование управления в направлении сокращения административно-управленческого персонала; пересмотр норм времени и выработки, норм обслуживания и нормативов численности; сокращение потерь рабочего времени; расширение зон обслуживания; сокращение потерь от брака. Здесь также имеет место и абсолютное и относительное уменьшение численности работающих.

Изменение объема производства, ведущее к относительному уменьшению численности работающих.

5. Отраслевые и прочие факторы.Изменение горно-геологических условий, изменение рабочего периода в сезонных производствах, изменение в размещении производительных сил, ввод и освоение новых и ликвидация действующих мощностей и некоторые другие.

Под резервами понимают реальные возможности повышения ПТ за счет указанных факторов:

- снижение трудоемкости выпускаемой продукции за счет повышения технологичности изделий, применения прогрессивной технологии, повышения уровня специализации производства на основе стандартизации и унификации элементов конструкций и т.д.;

- улучшение использования рабочего времени в результате уменьшения его потерь, совершенствования обслуживания рабочих мест и др.;

- рациональное изменение структуры кадров.

 

Планирование численности работающих

 

Планирование численности работающих производится с целью определения численности, необходимой и достаточной для выполнения плана по производству и реализации продукции. При этом необходимо предусмотреть сокращение потерь рабочего времени, улучшение его использования, сокращение текучести кадров. При планировании численности по рабочим определяют среднесписочную и явочную численность, а по другим категориям работников – только среднесписочную численность. Планирование численности работающих осуществляется по категориям – основные рабочие, вспомогательные рабочие, руководители, специалисты, служащие.

Можно определить эффективный фонд рабочего времени для одного работника (Фрабэф) исходя из номинального фонда времени (Фном).

Фрабэф = Фном* (1 - в/100),

где в – процент плановых невыходов.

Номинальный фонд времени работника приводится ежегодно в производственном календаре.

Может быть рекомендована следующая структура плановых невыходов (%):

- отпуска основные и дополнительные – 9,2;

- невыходы по болезни – 2,5-5;

- невыходы в связи с выполнением государственных обязанностей – 0,3;

- сокращенный рабочий день некоторым категориям работников – до 1,2.

Планирование численности основных рабочих осуществляется, как правило, прямым путем, т.к. они заняты чаще всего на нормируемых работах, по которым известны нормы времени (t). Численность основных рабочих в этом случае рассчитывается по формуле:

i

Σ ti * Bi

1

Росн = ____________________________ ,

Фраб.эф. * Квн.

 

где ti – норма времени (трудоемкость) на изготовление одного изделия i-го вида;

Вi – выпуск изделий i-го вида в плановом периоде;

Квн – плановый коэффициент выполнения норм выработки.

В некоторых случаях численность основных рабочих может быть определена по нормам обслуживания при обслуживании ими каких-либо агрегатов, станков-автоматов. В этом случае численность рабочих определяется исходя из нормы обслуживания (Нобс), количества обслуживаемых рабочих мест (Мр) по формуле:

Мр

Росн = _______ * (1 + в/100).

Нобс

Численность вспомогательных рабочих может быть установлена либо прямым путем, либо укрупненно. Прямой расчет выполняется, если вспомогательные рабочие заняты на нормируемых работах. Укрупненный расчет применяют в том случае, если выполняемые работы не нормируются. Здесь могут быть использованы нормы обслуживания, нормативы численности. Расчет по нормам обслуживания аналогичен с расчетом основных рабочих по таким нормам. Здесь различие только в содержании норм обслуживания и обслуживаемых объектах. Это могут быть: количество единиц ремонтной сложности оборудования для определения численности дежурных слесарей, мощность электрооборудования для расчета численности дежурных электриков, производственная площадь для расчета численности уборщиков помещений и нек. др.

При укрупненном расчете численность вспомогательных рабочих определяется по отношению к численности основных рабочих исходя из сложившихся соотношений. Практика показывает, что соотношение между численностью основных и вспомогательных рабочих составляет, как правило, 2:1 – 2,5:1.

Численность руководителей, специалистов и служащих чаще всего устанавливается укрупнено на основе сложившихся соотношений их численности и численности основных и вспомогательных рабочих (18:1 – 20:1).

Существует методика расчетов численности руководителей, специалистов и служащих на основе многофакторного анализа функционального разделения труда в сфере управления и обслуживания производства. Нормативная численность этих категорий работников определяется на основе степенных регрессионо-функциональных зависимостей вида:

Н = К * Х1а1 * Х2а2 * Х3а3,

 

где К – постоянный коэффициент, выражающий связь норматива с численным значением определенных факторов;

Х1 Х2 Х3 - численные значения факторов;

А1 А2 А3 - показатели степени при численных значениях факторов.

Однако на практике этой методикой пользуются не охотно.

 

Планирование производительности труда

Планирование роста производительности труда может проводиться прямым и индексным методом.

Планирование роста производительности труда прямым методом осуществляется в следующем порядке:

Во-первых, рассчитывается исходная численность промышленно-производственного персонала на плановый период (Чисхппп). Смысл исходной численности - это та численность персонала, которая потребовалась бы при плановом росте объема производства и базисной численности персонала, т.е. численности персонала в отчетном периоде (Чбазппп).

Чисхппп = Чбазппп*(1 + ΔВ/100),

где ΔВ – плановый рост объема производства (%).

Во-вторых, определяется экономия численности работников по отдельным факторам роста производительности труда.

Расчет экономии численности работающих должен отражать условия производства, специфику влияния отдельных факторов на экономию труда. При этом необходимо соблюдать ряд общих принципов. Если невозможно сразу прямо определить экономию рабочей силы, то сначала определяют экономию рабочего времени в нормо-часах. Затем устанавливается численность работников, которая может быть высвобождена за счет экономии рабочего времени (снижения трудоемкости).

Пофакторный расчет экономии численности работающих выполняется в соответствии с классификацией факторов роста производительности труда (изучались в курсе “Экономика предприятия”).

а) Структурные сдвиги в производстве. Экономия численности работников определяется сопоставлением удельной трудоемкости продукции в плановом и отчетном периодах (Тплотч) по нормам отчетного периода по формуле:

(Тпл – Тотч) * Впл

Эсс= _____________________________ ,

Фраб.эф. * Квн

где Впл – плановый объем производства;

Фрабэф – эффективный фонд времени работника;

 

Фрабэфном*(1- в/100);

в - процент плановых работников;

Фном – номинальный фонд времени (см. предыдущий раздел);

Квн – плановый коэффициент выполнения норм выработки

Т, н – час

Т = ______________ .

В, руб.

б) Повышение технического уровня производства. Осуществляется расчет экономии численности работников за счет реализации мероприятий по внедрению нового и модернизации действующего оборудования по соответствующей формуле.

в) Совершенствование управления, организации производства и труда. Осуществляется расчет экономии численности работников по таким мероприятиям: расширение зон обслуживания, за счет сокращения целодневных потерь рабочего времени, за счет сокращения внутрисменных простоев, за счет сокращения потерь от брака, за счет повышения квалификации рабочих, за счет увеличения численности рабочих-сдельщиков, за счет сокращения излишков рабочей силы, за счет изменения удельного веса кооперированных поставок. Расчеты выполняются по специальным формулам, приводимым в соответствующих справочниках по труду.

В-третьих, выполняется сводный расчет экономии численности работников (Э).

Общий прирост производительности труда (ΔПТ) при расчете прямым методом определяется по формуле:

Э * 100

ΔПТ = ____________________________ .

Ч исх.ппп – Э

Определяется также доля прироста продукции, получаемая за счет роста производительности труда (ΔПпт):

Э

ΔПпт = 100 - _______ * 100 ,

ΔП

где ΔП – прирост объема продукции (%).

При расчете роста производительности труда индексным методом все факторы роста производительности труда сводятся в две группы:

1-я группа – факторы, способствующие снижению трудоемкости продукции;

2-я группа – факторы, способствующие улучшению использования рабочего времени.

Сначала определяется снижение трудоемкости продукции (ΔТ). Рост производительности труда (ΔПТ1) за счет снижения трудоемкости определяется по формуле:

ΔТ * 100

ΔПТ1 = ___________________ .

100 - ΔТ

Индекс роста производительности труда за счет снижения трудоемкости (Iпт1) определяется по формуле:

ΔПТ1

Iпт1 = 1 + _____________ .

Далее определяют изменение эффективного фонда времени планового периода по сравнению с базисным периодом (Фрабэф пл, Фрабэф баз), определяют коэффициент уплотнения рабочего времени (Купл):

 

Фраб.эф.пл. – Фраб.эф.баз.

Купл = ___________________________________________ * 100

Фраб.эф.баз.

 

Рост производительности труда за счет уплотнения рабочего времени, т.е. за счет улучшения его использования (ΔПТ2) определяется по формуле:

 

Купл * 100

ΔПТ2 = ____________________ .

Купл

 

Индекс роста производительности труда за счет улучшения использования рабочего времени определяется по формуле:

ΔПТ2

Iпт1 = 1 + _____________ .

Общий индекс роста производительности труда (Iпт) определяется по формуле:

 

Iпт = Iпт1 * Iпт2 .







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.