Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Частная собственность на Луне





Часть территории Луны находится в частной собственности.

Продажа участков территории естественного спутника Земли началась в 1980 году, когда американец Денис Хоуп обнаружил калифорнийский закон от 1862 года, по которому ничья собственность переходила во владение того, кто первым предъявил претензии на нее.

В подписанном 1967 году «Договоре о космосе» было прописано, что «космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению», но пункта о том, что космический объект не может быть приватизирован в частном порядке, не было, что и позволило Хоуп оформить право собственности на Луну и все планеты Солнечной системы, исключая Землю.

Хоуп открыл в США Лунное посольство и организовал оптово-розничную торговлю лунной поверхностью. Он успешно ведет свой «лунный» бизнес, продавая участки на Луне желающим.

Чтобы стать гражданином Луны надо приобрести себе участок, получить нотариально заверенное свидетельство о праве собственности, лунную карту с обозначением участка, его описание и даже «Лунный билль о конституционных правах». Оформит лунное гражданство можно за отдельные деньги, приобретя лунный паспорт.

Право собственности регистрируется в Лунном посольстве в Рио-Виста, Калифорния, США. Процесс оформления и получения документов занимает от двух до четырех дней.

В данный момент мистер Хоуп занимается созданием Лунной республики и продвижением ее в ООН. У еще несостоявшейся республики есть свой национальный праздник – день лунной независимости, который отмечается 22 ноября.

В настоящее время стандартный участок на Луне имеет площадь 1 акра (чуть больше 40 соток). С 1980 года продано около 1.300 тысяч участков из тех приблизительно 5 миллионов, что были «нарезаны» на карте освещенной стороны Луны.



Известно, что среди владельцев лунных участков – американские президенты Рональд Рейган и Джимми Картер, члены шести королевских семейств и около 500 миллионеров, в основном из числа голливудских звезд – Том Хенкс, Николь Кидман, Том Круз, Джон Траволта, Харрисон Форд, Джордж Лукас, Мик Джаггер, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценеггер, Деннис Хоппер и другие.

Лунные представительства открылись в России, Украине, Молдавии, Белоруссии, и владельцами лунных земель стали более 10 тысяч жителей СНГ. Среди них Олег Басилашвили, Семен Альтов, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Илья Лагутенко, а также космонавт Виктор Афанасьев и другие известные деятели.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

6. Все орбитальные станции. Журавлев В.

Категория:Космонавтика

Все орбитальные станции, которых создано пять штук, являются высокотехнологичными научными произведениями человеческого гения. Такие станции имеют стыковочные узлы для соединения модулей и пригодны для долговременного прибывания и смены космонавтов на орбите.

Все орбитальные станции

Орбитальные станции очень дороги и требуют гигантских вложений самых передовых научно-технических достижений. Наша, некогда великая держава, была впереди планеты всей и первые орбитальные станции принадлежали именно нам.

Орбитальная станция имеет всё необходимое для долговременного прибывания экипажа на борту, обеспечивая поддержание жизнедеятельности, снабжение электроэнергией, коррекцию орбиты, приём новых модулей через стыковочные узлы, заправку и смену экипажей.

Значение орбитальных станций сложно переоценить, благодаря им человечество получили возможность производить опыты в условиях, недостижимых на Земле.

Все орбитальные станции

"Салют" - первая в мире орбитальная станция была выведена на околоземную орбиту 19.04.1975 года, имела один стыковочный узел. Всего было запущено семь "Салютов", пять были первого поколения, а два - "Салют-6" и "Салют-7" уже второго поколения, которые имели два стыковочных узла, дающие возможность дозаправки и снабжения станции с помощью грузовых кораблей.

Подробнее читайте: Орбитальная станция "Салют".

"Skylab" - американская станция, выведена в космос 14.05.1973 года и предназначалась для изучения космического пространства и проведения лабораторных исследований. Имела лабораторный и бытовой отсеки, шлюзовую камеру и два стыковочных узла. На станции побывали три экипажа, а проработала станция до 1979 года.

Подробнее читайте: Американская станция "Скайлэб".

"Мир" - орбитальная станция третьего поколения, запущена 19.02.1986 года. Это уже многоцелевая научно-исследовательская лаборатория, состоящая из множества модулей, собранных благодаря шести стыковочным узлам. "Мир" постоянно обитаем и за 15 лет своей работы перенёс множество событий - от открытий и пожаров до столкновений затопления в океане 23.03.2001 года.

Подробнее читайте: Орбитальная станция "Мир".

"МКС" (Международная космическая станция) - орбитальная станция, создана группой государств: Россия, США, Япония, Европейское космическое агентство и Китай. Ведёт свою историю со старта модуля "Заря", запущенного 20.11.1998 года. Станция имеет большое количество модулей, принадлежащих разным странам, а работают на ней международные экипажи. Количество человек, побывавших на борту перевалило за 200. МКС сейчас работает и развивается.

Подробнее читайте: Международная космическая станция.

"Тяньгун-1" - китайская орбитальная лаборатория, которая находится в самом начале своего пути. Запущена 29.09.2011 года. Эта космическая станция уже приняла своих первых космонавтов на пилотируемом корабле Хэнчжоу-10, произвели стыковку в автоматическом режиме 13.06.2013 года и три китайских тэйконавта перешли в модуль.

Подробнее читайте: Китайская орбитальная станция.

Орбитальные космические станции модульного типа - это очень перспективное направление космической отрасли, которое позволяет проводить долгосрочные исследования по разным направлениям.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.