Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Политические взгляды участников





В социальной сети «Вконтакте» в анкете пользователя существует пункт о политических взглядах, который заполняется подавляющим большинством пользователей. В Facebook данный пункт отсутствует, поэтому рассматриваются в данном случае только протестующие из «Вконтакте»:

Довольно неожиданно, что люди либеральных и либертарианских взглядов составляют лишь треть исследуемой группы (суммарно 34%) . Левые (коммунисты и социалисты) в два раза уступают им в количестве (17%). Также обращает на себя внимание высокий процент монархистов среди протестующих (13%).

При сравнении политических взглядов протестной группы со взглядами случайных 15000 пользователей «Вконтакте», складывается следующая картина:

Можно утверждать, что участники протестных сообществ гораздо конкретнее артикулируют свои идеологические пристрастия по сравнению с «усредненными» пользователями соцсети, которые в массе своей придерживаются «умеренных» политических взглядов. Особенно сильно разница заметна среди либералов: если в целом среди пользователей их всего лишь 10%, то среди протестующих – 33%. Аналогичная ситуация наблюдается и среди монархистов (5% против 14%), коммунистов, социалистов и либертарианцев. Противоположная тенденция наблюдается лишь среди консерваторов и ультраконсерваторов – в среднем по соцсети носителей этих взглядов больше, нежели среди участников протеста.

Личные пристрастия

Практически каждый участник состоит в разнообразных группах в соцсетях, но общих групп у участников митинга практически нет (кроме посвященных митингу на Болотной и Сахарова). Самые популярные сообщества – это группы, посвященные сериалам «Доктор Хаус» и «Теория большого взрыва», мультсериалу «Южный парк», радиостанции «Эху Москвы» и демотиваторам.



В списке любимых фильмов крайне слабо представлены отечественные ленты (лишь «Киндзадза» и «Сталкер»), что является следствием возрастного состава исследуемой группы. Что касается книг, то с гигантским отрывом лидируют "Мастер и Маргарита" и "Гарри Поттер". В жанрах – фантастика. Писатель Чхартишвили (Акунин), выступавший на митинге на проспекте Сахарова, в рейтинг не вошел. Телевизор в исследуемой группе смотрят редко или не смотрят совсем, о чем часто упоминают в своих профилях.

Любимые музыкальные исполнители Любимые кинофильмы Любимые авторы книг Любимые телепрограммы и сериалы
Кино Бойцовский клуб Стругацкие КВН
ДДТ Достучаться до небес Булгаков South park
Сплин Реквием по мечте Достоевский Прожекторперисхилтон
Queen Форест гамп Ремарк TopGear
Pink Floyd Эффект бабочки Чехов Comedy Club
Nirvana Powder Пелевин Доктор Хауз
The Beatles Криминальное чтиво Довлатов Lost
Muse Властелин колец Толкиен Dexter
Metallica Побег из Шоушенка Стивен Кинг Friends
Ария Амели Набоков Теория большого взрыва
Radiohead Зеленая миля Макс Фрай Дом-2
Led Zeppelin Матрица Кафка Что? Где? Когда?
Rammstein Вечное сияние чистого разума Бродский Школа злословия
Linkin Park Киндзадза Маркес Симпсоны
Deep Purple Пролетая над гнездом кукушки Гессе Как я встретил вашу маму
  Игры разума Хемингуэй Своя игра
  Трасса 60 Лукьяненко Клиника (Scrubs)
  Сталкер Чак Паланик Наша Раша
  Гладиатор Кастанеда Футурама
  Начало Мураками Новости

Любимые клубы: Точка, Тень, Икра, ПланБ, Б2, Табулараса, Проект О.Г.И. Все эти заведения нельзя отнести к элитным, преимущественно они рассчитаны на небогатую студенческую аудиторию.

При анализе мест работы участников исследуемой группы (нужно отметить, что немногие его указывают) довольно неожиданно выяснилось, что наибольшее количество людей (15 человек) работают в «Яндексе». Также на митинг в соцсетях записалось большое количество журналистов из самых разных изданий, в том числе, государственных.

Сайты, где у протестующих из соцсети «Вконтакте» есть аккаунты (кроме самой соцсети) в порядке убывания популярности: livejournal.com, formspring.me, twitter.com, facebook.com, lastfm.ru, sprashivai.ru









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.