Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Зимнее солнцестояние: солярная практика





Найдите время на то, чтобы сегодня погреться в лучах солнца, почувствовать его тепло на своей коже. Если этого не позволяет погода, зажгите огонь в камине или дюжину свечей и поставьте их все вместе на стол. Закройте глаза и почувствуйте тепло солнца, тепло огня, независимо от того, сидите ли вы на улице на солнце или у огня, представьте, что с каждым вдохом вы поглощаете энергию теплоты солнца. Слейтесь воедино с этой энергией тепла.

Когда закончите упражнение, опишите в дневнике свой опыт и любые изменения энергии, которые вы испытали.

 

 

День 69

Смысл зимнего солнцестояния

Представьте себе космическое событие -зимнее солнцестояние. Закроите глаза и посмотрите, как оно происходит. Из глубин самой темной ночи в году появляется «новорожденное» солнце, полное обещании света и тепла. Событие сие символически напоминает нам — свет рождается из нашей темноты, хаоса наших жизней, страданий и боли, которые мы время от времени испытываем. Зимнее солнцестояние — это обещание. Оно преподает нам урок мифического Феникса, восстающего из пепла. Постоянное возрождение солнца показывает нам, что разрушение — всего лишь вымысел, жизнь и свет существуют вечно.

Поскольку новый солнечный свет рождается из темноты, мы видим также, что жизнь полна на первый взгляд противоположных и взаимодополняющих явлений. Например, в радости может быть привкус печали. А в отчаянии может быть проблеск надежды. Мы живем в дуальном мире, в котором есть верх и низ, свет и тьма, жизнь и смерть и т. д. Зимнее солнцестояние напоминает нам, что даже в самый темный час мы можем увидеть проблеск надежды. Наша задача как ведьм -всегда искать этот проблеск (не только для себя, но и для других людей) и помогать ему превратиться в ослепительное солнце.



Многие магические упражнения, которые вам предстоит выполнить в течение нескольких следующих дней, коренятся в сути зимнего солнцестояния, противостоянии темноте и превращении ее в свет.

 

Практика: упражнение с темнотой

Выйдите ночью на улицу и посмотрите на огромное небо. А теперь вспомните какую-нибудь негативную или деструктивную ситуацию в своей жизни. Почувствуйте волну эмоций, всколыхнувшуюся в вас из-за воспоминаний. Побудьте какое-то время в этом состоянии, чтобы интенсивно прочувствовать все. Как только вы дойдете до эмоционального пика, начинайте делать глубокие выдохи. Представьте себе, что с каждым выдохом негатив ситуации, которую вы вообразили, уходит из вас и растворяется в огромном пространстве. Продолжайте практику до тех пор, пока полностью не освободитесь от негативных чувств.

 

___________________________________________

Если вы не можете выйти на улицу, посмотрите в окно на ночное небо. Или просто закройте все окна и двери и посидите в комнате в полной темноте.

___________________________________________

 

Теперь можно закрыть глаза и осознать пустоту, пространство, которое вы создали внутри себя. Представьте, что из пустого пространства внутри вас появляется свет, его сияние становится все ярче, он полностью наполняет вас. Вместе с ним придут слова или фраза, которые покажут вам светлое пятно в вашей негативной ситуации. Внимательно слушайте. Каким образом услышанное повлияло на вашу точку зрения и изменило отношение к этой трудной жизненной ситуации?

Используйте данную технику, когда бы вы ни встретились с темнотой или сложностями в своей жизни.

 

 

День 70

Зимнее солнцестояние: исчезновение зимних теней

Поскольку зимнее солнцестояние — это возвращение солнца, света, радости и жизни, ведьмы используют сильную волну энергии для осуществления практик, нацеленных на устранение темноты в форме теней из своей жизни. В мире ведьм тени — это те аспекты жизненного опыта, которые вы не до конца исследовали или вообще отрицаете. Такие отрицаемые и обрывочные части вашего жизненного опыта представляют собой мощную, даже неконтролируемую силу. Не надо стыдиться теней — в той или иной степени они есть у каждого из нас.

___________________________________________
В духовной терминологии темнота — одно из многих естественных состояний человека. Осуждать темноту как нечто плохое или неправильное сродни рассуждениям о том, что верх лучше низа, а синее лучше красного. Суждения о ваших естественных эмоциональных состояниях тормозят духовный прогресс и мешают психологическому здоровью, что порождает чувство вины и не входит в арсенал магических практик ведьм.

___________________________________________

Но откуда приходят тени? Мы невольно порождаем их вследствие накладывания табу, личных и культурных. Тени — эмоциональная ноша, от которой мы не можем освободиться, наши неисследованные печаль, страх, гаев и другие темные (но абсолютно естественные) эмоциональные состояния. Мы создаем тени, когда подавляем естественные чувства, проистекающие из такого травматического опыта, как смерть членов семьи, столкновение с опасностью или пугающее испытание. Эти неисследованные эмоциональные состояния со временем превращаются в «гнойные нарывы» и ведут к негативному и зачастую опасному поведению.

Тени рождаются также из культурных нормативов или правил, регулирующих поведение посредством социального договора. Культурные нормативы могут рождать ригидное поведение и сильные эмоциональные реакции — особенно когда вы видите, что кто-то внутри вашей культуры отрицает общепринятые правила. Например, представьте себе, в рамках вашей культуры любой просьбе должно предшествовать вежливое слово «пожалуйста». Если кто-то не уважает это правило, которое вы выучили (и к которому вы привыкли), то вы можете испытать чувство фрустрации, обиды или замешательства. На самом деле, реальностью было всего лишь правило, принятое одной группой. Правила, которые мы узнаем в рамках своей культуры, зачастую подкрепляются в семье и становятся достаточно сильными для того, чтобы порождать иллюзорные эмоциональные состояния. Другими словами, мы можем испытывать радость или печаль просто из-за искусственных правил, но эти правила настолько могущественны и вездесущи, что способны разрушать отношения, вызывать стресс и даже толкать на путь саморазрушения.

Во время зимнего солнцестояния определенные практики ведьмовства включают в себя столкновение с тенью, проникновение в ее реальность и исследование того, кем она является на самом деле (хотя ничего вещественного в ней нет). В ходе нашей магической работы в ближайшие несколько дней вы познакомитесь с вашими тенями, чтобы в дальнейшем могли самостоятельно продолжить работу с этими энергиями.

Практика: узнавание правил

• Составьте список из 10 (как минимум) социально одобряемых правил, которые вы усвоили в процессе жизни в рамках своей родной культуры. Например, ваша культура может говорить, что основным источником финансового благосостояния семьи является мужчина. Или что стыдно вступать в сексуальные связи до брака. После того как вы составите список культурных правил, опишите в своем дневнике, какое положительное или отрицательное влияние оказало на вас каждое из этих правил.

• Составьте аналогичный список из 5-10 правил, которых вы должны придерживаться в силу своей половой принадлежности. После того как вы составите список культурных опишите в своем дневнике, как эти правила повлияли на вас.

• А теперь составьте список правил которым вы должны следовать как член своей семьи. Опишите в своем дневнике, как эти правила повлияли на вас.

 

 

День 71









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.