Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Грудное вскармливание и послеродовая депрессия





 

Благодаря гормонам лактации ответить на запросы ребенка легче, но время от времени возникают новые проблемы грудного вскармливания, в результате которых и ваше самочувствие, и самочувствие вашего ребенка не всегда будет нормальным. Если вы отлучаете от груди и перейдете на искусственное питание в результате проблем грудного вскармливания, не думайте, что это позволит вам чувствовать себя лучше (а может привнести целую партию новых проблем). Если воспаленные соски, набухание груди и частые кормления заставляют вас сомневаться, хорошо ли для вас грудное вскармливание, попытайтесь получить поддержку.

Наметьте план решения проблем. Напишите его и отмечайте прогресс каждый день. Поговорите с кормящими грудью матерями, чьи дети немного старше вашего, чтобы вы могли знать, что вас ожидает, и научитесь выходить из дома с вашим вскармливаемым грудью ребенком. Поставьте для себя цель, например, кормить хотя бы три недели.

Как мы говорили раньше, грудное вскармливание – это не просто метод кормления, это стиль жизни, тот, который иногда не согласуется с нашими обычаями. Нам не всегда удобно, что грудной ребенок полностью зависит от матери. Американцы считают, что все должны быть независимы. Но это не очень хорошо для младенцев и матерей. Это не может быть хорошо для всех. Когда вы строите ваши взаимоотношения с ребенком, думайте, что вы двое взаимозависимы. Каждый из вас нуждается в другом, и каждый может что‑то дать другому. Это замечательный способ построения семьи и воспитания детей, которые, повзрослев, сумеют сформировать близкие, взаимозависимые отношения с другими.

 

Медикаментозные средства при послеродовой депрессии



 

Как способ лечения депрессии и сходных проблем душевного здоровья антидепрессанты стали более популярны. Однако безопасность этих средств для кормящих грудью матерей и их детей еще хорошо не доказана. Американская академия педиатрии относит прозак и сходные лекарства в категорию «Лекарственное средство, влияние которого на вскармливаемых грудью младенцев неизвестно, но может представлять опасность». Это лекарство появляется в грудном молоке, и есть опасность, что оно может повлиять на развитие центральной нервной системы у ребенка. Однако педиатр Джек Ньюмэн, директор Клиники грудного вскармливания в госпитале Торонто для слабых детей, отмечает, что хотя мы не знаем влияние антидепрессантов на вскармливаемых грудью младенцев, «мы также не знаем, как в результате скажется на ребенке отсутствие грудного вскармливания. Мы знаем, что они оказывают негативное влияние на центральную нервную систему, что вызывает беспокойство врачей, которые неохотно рекомендуют продолжительное грудное вскармливание».

Если вы кормящая мама, находящаяся в эпицентре дилеммы с антидепрессантами, примите во внимание следующие возможности:

 

– Во многих случаях консультирование является эффективной альтернативой медикаментам.

– Меры самопомощи, описанные выше, могут помочь матери преодолеть депрессию. Они требуют самодисциплины, но ваше желание продолжать грудное вскармливание будет сильной мотивацией.

– Новые исследования, касающиеся антидепрессантов в материнском молоке, показывают, что некоторые лекарства появляются в человеческом молоке в гораздо меньших количествах, чем другие. Попросите вашего врача выяснить больше о специфике лекарства, которое он или она собирается вам прописать. Может быть, есть некоторый смысл в беспокойстве относительно особого влияния лекарства на вашего ребенка. (Смотрите главу 5.)

– Резкое прекращение кормления грудью может усилить депрессию. Женщины, которые вынуждены резко прекратить грудное вскармливание, могут чувствовать себя опустошенными и огорчаться из‑за прекращения взаимоотношений с их ребенком, связанных с кормлением, Это чувство более интенсивно, если отрыв от груди – не материнский выбор.

 

 

ОПУХОЛИ В ГРУДИ

 

Во время кормления груди часто опухают (особенно грудные ткани под рукой). Болезненные опухоли обычно связывают с закупоренными молочными протоками или инфекцией. Если за неделю лечения закупоренных протоков опухоли не проходят, то необходимо обратиться к врачу.

Не сходите с ума из‑за опухоли в груди. Большинство из них является доброкачественными и не вызывают опасений, но важно, чтобы это определил ваш врач. Вы не должны отнимать ребенка от груди, чтобы сделать маммограмму, ультразвук груди или биопсию. Удостоверьтесь, что врач и лаборант знают о том, что вы кормите грудью. Лактирующие груди более плотные, и это затрудняет чтение маммограммы. Если есть сомнения в результатах, сделайте ультразвук.

 

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ГРУДИ

 

Уменьшение груди

 

Трудно определить заранее, как повлияет восстановительная операция на груди на последующее грудное вскармливание. Многое зависит от того, как операция была сделана, как много молочных протоков было удалено, какое количество молочных протоков осталось неповрежденными и были ли нервы вырезаны. При некоторых восстановительных операциях полный околососковый кружок бывает вырезан из груди, а затем возвращен на место после того, как хирург удалил ткани опухоли из груди. Пока части молочных протоков восстанавливаются или воссоединяются после операции, прооперированная женщина не может в полном объеме кормить своего ребенка. Грудь начнет производить молоко в первые дни после родов, но это молоко не сможет достичь соска и попасть к ребенку.

Что делать? Попробовать кормить грудью, но постоянно консультироваться у врача, который внимательно следил бы за тем, как ребенок набирает вес. Вы должны обратить особое внимание на количество влажных и испачканных пеленок у вашего ребенка в первые недели после родов. Если ребенку не хватает еды из груди, вы можете продолжить грудное вскармливание, давая ему дополнительное питание или используя устройство дополнительного питания ребенка, или из бутылочки.

 

Увеличение груди

 

Силиконовые имплантаты для груди широко освещались в прессе, и многие женщины, которые имеют имплантаты, стали беспокоиться о влиянии их на здоровье. Исследования показывают, что концентрация силикона в молоке матерей, имеющих силиконовые имплантаты, не выше, чем в молоке матерей, у которых нет имплантатов. В большинстве случаев вы можете кормить грудью, даже если у вас имплантаты. Вызывающие беспокойство публикации в прессе не подтвердились при беспристрастных научных исследованиях. Даже если бы силиконовый имплантат матери подтекал, очень мала вероятность того, что силикон попадет в молоко.

Сможет ли мать, которая имела операцию по увеличению груди, полностью кормить грудью ребенка, зависит от того, как была сделана операция. Если надрезы были сделаны в складках под грудью или возле подмышки, молочные протоки не будут повреждены и, следовательно, операция не повлияет на вашу способность к грудному вскармливанию. Если были надрезы вокруг околососкового кружка, молочные протоки и нервы могут быть разорваны, это может уменьшить количество образующегося молока или его истечение, даже несмотря на то, что разорванные протоки или нервы могут в конечном счете восстановиться.

Попробуйте кормить грудью. Делайте все, что возможно, чтобы дать хорошее начало. И внимательно следите за выделениями на пеленках ребенка и прибавкой в весе, чтобы в случае необходимости вы могли начать давать ему дополнительное питание.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.