Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Чудо pH – Ты есть то, что пьешь: Вода, Сок и «Зеленый напиток»





Таким же важным, как и наше питание является то, как вы пьете. Начнем с того факта, что большинство из нас просто не пьют достаточно, а если и пьют, то пьют только вредности. Ядро этой программы содержит 3 простые стратегии, чтобы все это изменить.

Вода

Вода имеет самое большое значение для восстановления здоровья у человека. Но качество воды, которое сейчас и так отвратительно, будет в обозримом будущем и далее ухудшаться.

Как и Земля, на которой мы живем, наше тело на 70 процентов состоят из воды (а наша кровь на 94 процента). Если мы будем употреблять загрязненную воду, представьте какой разрушительный эффект будет в нашем организме. Вам даже не нужно это представлять — реальность уже такова сегодня.

Наиболее важная вещь, про которую вы узнаете в этой книге, состоит в том, что вашему телу необходимо давать много чистой воды. И не просто любой воды, а именно щелочной. В идеале, вы должны получать, по крайней мере, 4 литра (около 1 галлона) хорошей воды ежедневно.

Если это для вас сейчас слишком много, то не волнуйтесь: по мере того как вы будете правильно гидратизировать ваш организм, у вас со временем разовьется естественное желание пить воду. Вы также должны знать, что страстное желание еды часто является на самом деле тем, что организм просит воду.

Возможно у вас уже сейчас жажда, а вы даже этого не осознаете.
Получая обильное количество щелочной воды (которая имеет уровень pH между 9 и 11), происходит нейтрализация аккумулированных кислотных отходов. И если вы будете употреблять такую воду каждый день, соединив ее с хорошим питанием, то этим вы постепенно уберете кислоты из вашего организма.

Я уверен, что вы не удивитесь, узнав, что вода, которая идет из вашего водопроводного крана, даже если вы ее отфильтруете, совсем не полезна. Большинство муниципальной воды - это позор, особенно та, которая травится хлором и флуоридом (фторид). Бутылированная вода, не смотря на то, что лучше на вкус, может также содержать много примесей или просто быть мертвой после обработки или хранения.



Коммерческая питьевая вода игнорирует тысячи потенциальных загрязняющих агентов. Управление по охране окружающей среды указывает около двух сотен основных и главных загрязняющих агентов воды, на которые муниципальная и коммерческая питьевая вода должна быть протестирована. Также существуют тысячи других более неопределенных загрязняющих агентов и тысячи других их вариантов и комбинаций (но они не указываются).

Никто не может защитить от всех возможных ядов в воде поставщиков. Некоторые тестовые процедуры не отвечают требованиям, а некоторые очень дорогие. Тесты на содержание одних из самых плохих загрязняющих веществ стоят до 1200 долларов (за каждый отдельный химикат). И смотрите не купитесь на свой вкус. Одни из самых смертельных загрязняющих агентов безвкусны (одна из причин, почему официальные стандарты могут их игнорировать).

Но не отчаивайтесь. Чистая водопроводная вода не существует, но вы можете получать хорошую воду прямо у себя в раковине с помощью дистиллирования или фильтра обратного-осмоса (очищенного). Как известно, дистиллирование - это испарение и конденсирование воды. Дистиллированная вода наиболее подобна дождевой воде, и если бы наша атмосфера не была бы так загрязнена, то она была бы идеальным источником воды.

Обратный осмос - это процесс мульти-фильтрования, который очищает воду от токсических химикатов и большого количества минералов. Дистиллированная и вода обратного осмоса — также как и дождевая вода — имеет больше атомов кислорода или гидроксильных ионов (ОН-), и меньше ионов водорода (Н+). Много водорода делают воду кислотной. Поэтому благодаря такому способу вода становится нейтральной и может помочь нашему организму уменьшить аккумулированные кислотные отходы. Научные объяснения в сторону, с правильным оборудованием, установленным под вашей раковиной, полезная вода, готовая к употреблению будет идти прямо из вашего водопроводного крана.

Оба процесса делают воду более нейтральной и потом ее можно сделать более щелочной с помощью добавления капель pH, таких как перекись водорода (Н2О2) или диоксид хлора (C1O2) — пять капель на каждые 8-12 унций (226 г — 340 г) очищенной воды. Найдите хлорит натрия (NaClO2) в магазине здорового питания или обычную перекись водорода.

=====

ВАЖНО!

Диоксид хлора (хлорит натрия) досконально исследовал Джим Хамбл. Эффективность диоксида хлора в сотни раз превосходит все существующие медицинские «лекарства». С помощью диоксида хлора с вероятностью близкой к ста процентам, уничтожаются такие болезни как: малярия, СПИД, ВИЧ, все виды раков, гриппы (птичий, свиной) и т.д. – все болезни вызванные бактериями, грибками, дрожжами, плесенью, вирусами, паразитами.

1. Краткая сводка про хлорит натрия (диоксид хлора)

2. Перевод книги Джима Хамбла “Чудесная Минеральная Добавка Третьего Тысячелетия (MMS) 2011”

=======

Капли pH добавленные в чистую, нейтральную воду, которую вы пьете, действуют как катализатор кислорода, защелачивают, нейтрализуют, насыщают кислородом и балансируют уровень pH в организме. Подождите час или два после потребления протеиновой еды перед тем, как пить воду с каплями pH, чтобы не препятствовать желудочной кислоте переваривать протеин.

Я знаю только одно домашнее приспособление, которое предоставляет приемлемую симуляцию природной воды поочередно нагревая и охлаждая воду. Это называется Живая Водяная Машина. Она производит очень чистую дистиллированную воду и которая (как говорят) биологически активная и является живой — благодаря тому что не оставляет некоторые органические растворители, которые другие машины могут пропустить и даже сконцентрировать их в дистиллированной воде. Она также двигает воду маленьким вентилятором, насыщая ее кислородом. И как бонус, ее относительно легко чистить. Но я должен вас предупредить, это довольно дорогой прибор. К счастью, системы обратного осмоса, которые прикрепляются прямо под вашей раковиной, можно купить по вполне приемлемой цене и это хороший выбор когда вы не можете позволить дистилляцию.

Какой метод вы бы не выбрали — покупая дистиллированную воду, дистиллировать самому, фильтры обратного осмоса, капли — просто сделайте запас хорошей воды в холодильнике или кладовке. И пейте ее! Пить между приемами пищи особенно важно. На этой программе у вас, возможно, не будет желания пить во время приема пищи, потому что многие овощи которые вы будете есть содержат от 70 до 90 процентов воды.

Мы любим выдавливать свежий лимон или сок лайма в нашу питьевую воду для усиления ее защелачивающиго эффекта (и в добавок это еще и вкусно).

Сок

240 граммов свежего овощного сока - это идеальное начало любого приема пищи и отличный способ перекусить. Вся польза от овощей (и трав) может быть усилена, просто если выдавить из них сок. Полезные вещества более концентрированы и гораздо быстрее и легче поступают в организм. Да, вы теряете после этого волокна, но именно это освобождает питательные вещества (жевание делает то же самое, но не так эффективно как соковыжималка).

Вам нужны волокна, поэтому вам не нужно выдавливать сок из всех овощей. Но когда вы «пьете свои овощи», ваше тело получает большую концентрацию готовых к использованию солей, витаминов, минералов, хлорофилла и энзимов, поэтому овощные соки очень защелачивающие. Также они имеют важный очистительный эффект в кишечнике. Сок из овощей предоставляет пищеварительным органам энзимную помощь.

Лучший, наиболее щелочной сок создается в основном из зеленых овощей и трав (фруктовый сок нужно избегать, особенно на ранних стадиях этой программы, потому что фрукты содержат большое кол-во сахара). Во-первых, когда ваши вкусовые рецепторы могут еще не быть приучены к более утонченным сладостям, которые можно найти в зелени, вы можете добавлять немного морковки, свеклы, или красной, желтой или оранжевой паприки. Вы можете даже использовать сквош ореха (популярная зимняя смесь которая имеет колоколообразный фрукт с сладкой оранжево-желтой мякотью) и сладкий картофель.

Эти овощи сладкие потому что они имеют более высокий уровень сахаров, поэтому используйте их умеренно, сохраняя их в 20 процентах или менее от вашего сока, что означает 80 процентов зелени (свекла может также быть сильным очистителем нижнего кишечника, что является еще одной причиной ее осторожного применения, особенно в начале). По мере того, как ваш уровень pH в теле приходит в норму, зеленые соки будут улучшаться для вас на вкус, и потом вы, возможно, захотите уменьшить пропорцию морковки или свеклы в соке до 10 процентов или менее, чтобы получить больше зелени (перец не содержит много сахара, поэтому вы можете спокойно его употреблять).

Часть с рецептами предоставляет много идей по комбинации соков, а раздел с ресурсами включает некоторые хорошие книги по сокам, если вы захотите исследовать этот вопрос более подробно. Вы можете сами немного поэкспериментировать, чтобы найти наиболее подходящие для вас комбинации, которые вам понравятся.

Все зеленые овощи прекрасны для создания сока (мы используем много сельдерея, огурцов, брокколи, зеленой паприки, цуккини, зеленых бобов, салат-латук, капуста, зелень свеклы и листовая зелень всех видов). Помидоры также очень хороши для создания сока, как вы уже знаете. Но не рассчитывайте на очищенные или обработанные продукты — создавайте свой сок! Сок из трав хороший способ извлечь из них пользу, без ощущения, что вы жуете жвачку. Сок из ростков - это двойная польза, так как концентрация питательных веществ зашкаливает, делая сок очень защелачивающим. Также можете приправить свой сок джикамой (съедобные клубни в Центральной Америке), петрушкой, редиской, имбирем и чесноком.

Из-за того, что сок - это концентрат всего, тут особенно важно качество продуктов. Используйте все, только органического происхождения и максимально свежее. Хорошо промывайте все, что не органическое, и возможно выдавливайте это в чистую щелочную воду (20 капель С1О2 или перекиси водорода на 3.8 л воды).

Очистите кожуру овощей, если они сильно натерты воском. Но в кожуре находится множество питательных веществ, поэтому оставляйте ее, если это будет возможно. Не забывайте также использовать зеленые овощные вершки, такие как вершки свеклы или морковки. Когда у вас нет возможности получить органические или свежие овощи, вы можете наполнить свой сок, добавив немного высушенной зелени в виде порошка (добавки). Вы можете использовать порошок для сока из ростков пшеницы как альтернативу соку из ростков пшеницы (если нет возможности купить свежий или ваша соковыжималка не справляется с этой задачей).

Когда вы крутите, взбиваете, встряхиваете и выдавливаете овощи в сок, микрозимы выделяют кислотные отходы, делая сок умеренно кислотным, несмотря на то, что сами овощи щелочные. Поэтому делайте ваши свежие соки высоко щелочными, разбавляя их в дистиллированной воде (1 часть сока на 10-20 частей воды), потом добавляйте капли pH (10-20 капель на каждые 300-600 г)

Сок пейте сразу же после приготовления. Не позже, чем через 10-15 минут. Если сок простоит больше, то тогда чтобы поддержать его полезность, добавьте 3-5 капель коллоидного витамина С или растворите 250-500 мг кристаллического витамина С в 100-150 г чистой воды и добавьте это в емкость с соком.

Ваш собственный сок будет всегда лучше, чем запакованные и законсервированные продукты. Пастеризованный сок — и почти все, что с ним связанно, даже в магазинах полезного питания. Пастеризация испаряет энзимы и разрушает жизненную силу.

Выделите время и выберете качественную соковыжималку — оно того стоит. Вы найдете широкое разнообразие цен, однако более дорогой - не значит более качественный. Если возможно, поговорите с владельцами разных машин и посмотрите, что они думают. Также они, может, позволят вам протестировать их соковыжималку.

Вам нужно эффективная соковыжималка, которая способна постоянно давить сок (вам не нужны соковыжималки ручного отжима и ручные соковыжималки для ростков пшеницы) и которую легко чистить (имеет несколько подвижных деталей и легко разбирается/собирается). Также есть одна соковыжималка (Green Power Juice Extractor), которая ионизирует сок, что является неплохим бонусом по моему мнению. Она также отлично справляется с травами, с которыми не каждая соковыжималка может справиться. Эта машина не нагревает сок, как некоторые. Вы должны быть уверены, что она не нагревает сок! Соковыжималка, которая взбалтывает и крутит, делает сок теплым, так как молекулы отскакивают друг от друга. Также как и пастеризация, нагревание приводит к тому, что энзимы испаряются и это снижает или разрушает саму жизненную силу.

Моя соковыжималка роторно-ориентированная и сок падает под силой тяжести (против центробежно-вращательной соковыжималки, в которой необходимо заменять фильтр)

История Джуана

Два года назад, я слег как тогда я думал, что от гриппа, пока не заметил кровь в своей моче. Мой доктор меня осмотрел, и сказал, что мои почки не работают, и прописал меня в больницу. Через неделю я вернулся домой с диагнозом болезни почек, однако мне сказали, что я, скорее всего, смогу вернуться к своему обычному образу жизни. Но по мере того, как шли месяцы, я становился все менее здоровым. Делать свою работу и обычные ежедневные задачи становилось просто невозможно. Я 4 раза ложился и выписывался из больницы, и несколько раз я думал, что уже не выйду оттуда живым. Даже в мои самые лучшие дни, я чувствовал, как я медленно умираю.

Через два дня после того как я услышал про программу Чудо pH (и когда я еще ничего не сделал из того что услышал), я свалился в церкви с жаром 40 градуса и меня отправили в больницу. Моя жена назначила мне концентрированный зеленый порошок и капли pH, однако врачи не разрешили мне их принимать, поэтому я начал их принимать, когда вернулся домой. После одной недели я почувствовал, что у меня появилось немного сил, и тогда я сделал выбор изменить свою жизнь и пройти всю программу. С новой радикальной диетой, я увидел удивительные результаты в течение 1 месяца. У меня уже не было крови в моче, усталость которую я чувствовал все время, исчезла, и я даже мог играть с детьми. Уже почти 1,5 года я не посещаю больницу. Я еще никогда так хорошо себя не чувствовал! Две недели назад я решил провериться и врачи не нашли ничего связанного с болезней почек. Они не могут это объяснить, но я могу!

——-

Я хочу коротко упомянуть другой способ обработки пищи, который на первый взгляд кажется похожим на выдавливание сока: метод пюре, где специальная машина взбивает целые фрукты, овощи и даже зерна в жидкую или кремовую форму. Но этот процесс смешивает много воздуха с едой, что не приветствуется желудком. Пюре сохраняет в себе волокна, а волокна для нас полезны.

С другой стороны, оставленные волокна делают питательные вещества не такими усваиваемыми организмом. Кремовая консистенция также препятствует жеванию и поощряет быстрый процесс еды, таким образом, лишая еду ротовых выделений необходимых для полного и надлежащего пищеварения. Вместе с большими количествами твердой материи, это приводит к большей нагрузке на пищеварительную систему в отличие от сока.

Поэтому, несмотря на некоторые преимущества этого метода, не заменяйте им сок. Полностью исключите его, когда начнете эту программу, и если вы решите добавить его позже, не используйте его в тот же прием пищи что и сок.

«ЗЕЛЕНЫЙ НАПИТОК»

Вот способ, как получить эффект от надлежащей гидрации, и от овощей и овощных соков, и сделать их еще лучше: зеленые порошки. Эти травы, пророщенные зерна и зеленые овощи, высушенные и преобразованные в порошок, и продаются как добавки. Они вливаются в ваше тело с легко усваиваемыми витаминами, минералами и аминокислотами (строительными кирпичиками протеинов). Будьте уверены что вы получаете продукт, который выращен органически.

Как уже сказано, вы можете добавлять немного порошка в ваш овощной сок для дополнительной силы. Мы обычно просто добавляем зеленые порошки в очищенную воду (часто с каплями pH) как часть нашей ежедневной гидрации. «Зеленый напиток» делается с помощью смешивания одной чайной ложки в одном литре (или четверти) воды — что есть три чайных ложки в 3-х литрах воды в день, плюс, учитывая то что вам необходимо, по меньшей мере, 4 литра воды в день, немного мягкой воды в добавок к зеленому напитку. Просто будьте уверены, что вы избегаете зеленые порошки с морскими водорослями, грибами или пробиотиками. Пробиотики являются бактериями и иногда сбраживают зеленые травы, делая их кислотными. Пробиотики полезные добавки, но только когда используются надлежащим способом.

Просто сохраняйте ваш зеленый напиток в емкости с водой, чтобы вы могли взболтать ее для того чтобы зелень была хорошо перемешана. Делайте за один раз одну бутылку, и используйте при комнатной температуре. Ваш организм должен подогреть замороженный напиток или остудить горячий, поэтому вы можете убрать эту дополнительную нагрузку таким способом.

——









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.