Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Защита выпускной квалификационной работы бакалавра





 

7.1. Защита ВКР проводится с целью проверки качества подготовки выпускников (уровня сформированности общекультурных и профессиональных компетенций), умений обучающегося вести публичные дискуссии и защищать научные идеи.

 

7.2. Защита ВКР проводится на открытом заседании ГЭК с участием не менее двух третей ее состава (присутствие председателя ГЭК или его заместителя обязательно), научного руководителя, а также всех желающих.

 

7.3. Председатель ГЭК (заместитель председателя) после открытия заседания объявляет о защите выпускной квалификационной работы, сообщает название работы, фамилию научного руководителя и предоставляет слово исполнителю работы. Студент делает краткое сообщение в течение 10-15 минут, в котором в сжатой форме обосновывает актуальность темы исследования, ее цели и задачи, излагает основное содержание работы по разделам, полученные результаты и выводы, определяет теоретическую и практическую значимость работы.

 

По окончании сообщения студент отвечает на вопросы. Вопросы могут задавать как члены комиссии, так и все присутствующие на защите. Затем заслушивают выступления научного руководителя работы (при его отсутствии один из членов ГЭК зачитывает отзыв). Затем выпускнику дается время для ответов на замечания, приведенные в отзыве на ВКР, а также сделанные в ходе защиты членами ГЭК.

 

Ход защиты выпускной квалификационной работы оформляется протоколом.

 

7.4. Результаты защиты обсуждаются на закрытом заседании ГЭК и оцениваются простым большинством голосов членов комиссии. При равном числе голосов мнение председателя является решающим.

 

7.5. Результаты защиты ВКР определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседания комиссии.



 

При выставлении оценки за выпускную квалификационную работу учитывается:

объем выполненной работы;

 

самостоятельность исследования;

 

отзыв научного руководителя обучающегося;

 

возможность применения полученных результатов в научных исследованиях, практической работе или в учебном процессе;

качество оформления работы и его соответствие предъявляемым требованиям;

 

качество доклада на защите ВКР (четкость, грамотность, умение пользоваться профессиональными терминами, качество демонстрационного материала и т.д.); правильность и полнота ответов на вопросы, заданные во время защиты, и на

замечания научного руководителя.

 

Также могут быть приняты во внимание публикации соискателя, выступления бакалавра на научных конференциях, отзывы практических работников системы


образования и научных учреждений по тематике исследования, акты о внедрении результатов научного исследования.

 

7.6. Оценка за ВКР вносится в зачетную книжку, ведомость и протокол заседания ГЭК по защите ВКР. По результатам защиты принимается решение о присвоении выпускникам степени «бакалавр» и выдаче диплома.

 

7.7. Обучающиеся, получившие оценку «неудовлетворительно» или не допущенные к защите ВКР, отчисляются из АГГПУ им. В.М. Шукшина. Повторная защита бакалаврской работы может состояться после восстановления студента не ранее чем через три месяца и не более чем через 5 лет после прохождения ГИА впервые.

 

7.8. Порядок апелляции результатов ГЭК по защите ВКР определяется Положением о порядке проведения государственной итоговой аттестации выпускников по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего

 

профессионального образования «Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина».


Приложение 1

 

РЕГЛАМЕНТ

Работы Комиссии









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.