Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Говяжья похлебка с клецками.





2-3 фунта говядины (шейная часть) 1\2ч чашки муки
2 чайные лодки соли 1\2 чайных ложки перца
1 средняя луковица 1\2 чашки моркови, нарезанной кубиками
1\2 чашки нарезанной кубиками репы 4-6 чашек картофеля, порезанного на четыре части

Мясо промыть, снять с кости, порезать на кубики со стороной 1 1\2 дюйма. Смешать муку с солью и перцем, посыпать ей мясо. Срежьте с мяса некоторое количества жира и нагрейте. Когда жир растопится, поджарьте в нем мясо, постоянно помешивая. Добавьте кипящую воду, чтобы она полностью закрывала мясо, или добавьте пинту измельченных томатов в собственном соку и тушите мясо до мягкости около 3 часов. За час до готовности добавьте лук, морковь, репу, и за 20 минут до готовности добавьте картофель. За 15 минут до готовности добавьте клецки, плотно накройте кастрюлю и не трогайте не менее 12 минут.

 

Клецки и подливка

2 чашки муки 4 чайных ложки разрыхлителя (или гашеной соды)
1 чайная ложка соли 1 столовая ложка жира или масла
3\4 – 1 чашка молока  

Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить жир. Добавить молоко. Тесто должно получиться мягким. Когда похлебка закипит, выложить туда клецки ложкой. Старайтесь не давать клецкам самостоятельно плавать в похлебке, выкладывайте их на кусочки овощей или мяса. Плотно закройте крышкой и варите 15 минут.

Также, можно сделать подливку: смешать 1\4 чашки муки и 1\2 чашки воды до получения жидкой массы. Вынуть из кастрюли мясо, клецки и овощи, добавить смесь в оставшуюся жидкость, готовить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Подливку можно приправить 1 столовой ложкой вурчестерширского соуса.



 

Кофейное мясное рагу

2-3 фунта говядины (шейная часть) Мука для обваливания мяса
3 столовые ложки жира 6 картофелин
6 средних луковиц Связка моркови
1 чайная ложка соли 1\2 чайной лодки перца
1 чайная ложка сахара 5 чашек кипящей воды
1 чашка кофе  

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 дюйм, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, подрумянить на жире в толстостенной сковороде. В большую кастрюлю положить очищенные и порезанные на 4 части овощи, мясо, соль и перец, сахар, залить водой и кофе. Накрыть крышкой, варить 2,5-3 часа на медленном огне. По желанию, можно сделать подливку как в предыдущем рецепте.

 

Рагу по-брауншвейгски

1 молодой цыпленок, нарезанный для жарки 3 столовые ложки сала
1 чашка муки 1 чайная ложка соли
1\2 чайных ложки перца 1средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 чашки свежих зерен кукурузы 2 чашки свежей крупной фасоли (бобы Лима)

Хорошо разогрейте сало на сковороде, поджарьте в нем до румяной корочки куски цыпленка, предварительно обвалянные в смешанной с солью и перцем муке. Переложите куски цыпленка в кастрюлю. На оставшемся сале подрумяньте лук и положите в кастрюлю. Добавьте воду или куриный бульон, чтобы он закрывал курицу до половины, накройте и доведите до кипения. Варите на малом огне около 2 часов. За 20 минут до готовности добавьте кукурузу и бобы.

Как такового точного рецепта брауншвейгского рагу не существует. Вместо курицы можно использовать белку или кролика, добавить ветчину к поджарке, добавить картофель, окру и\или помидоры. В двадцатилитровый котел могли добавить стручки острого перца. Такого типа рагу часто использовалось чтобы накормить участников массовых гуляний.

Говядина с репой.

3 фунта говядины на кости (задняя нога) 2 чайный ложки соли
8-10репок 3-5 картофелин

Залить мясо холодной водой в толстостенной кастрюле. Довести до кипения, снять шум, посолить, варить до готовности на малом огне около 2 часов.

Очистить репу и картофель, порезать на 4 части. Мясо вынуть из бульона, срезать с кости, нарезать кубиками, вернуть обратно вместе с репой, накрыть, тушить около 45 минут. За 20 минут до готовности добавить картофель.

Подать с хлебом, которым можно подбирать соус.

 

Пенсильванский закрытый пирог

(наверное, это у них юмор такой, потому что это похлебка, а не пирог!)

1 большая курица (порезанная) 1\2 чашки мелко порубленного лука
2 средних картофелины, нарезанных мелкими кусочками 2 1\2 чашки муки
1 1\2 чайных ложки соли 2 яйца
Немного воды или молока  

Курицу, лук, чайную ложку соли положить в большую кастрюлю, залить водой, сварить до готовности. Курицу вынуть, разобрать от костей, вернуть обратно. Добавить картофель, варить 15 минут.

В отдельной миске смешать муку с солью, добавить яйца, хорошо вымесить. Если тесто слишком крутое, добавить немного молока или воды. Раскатать тесто как модно тоньше, вырезать из него квадраты со стороной 1 1\2 дюйма, сушить на воздухе полчаса. Положить квадраты из теста в кипящий суп, варить под крышкой около 20 минут.

Искусственные устрицы

1 или 2 яйца 3\4чашки муки
1\2ч.л. соли 1\8 ч.л. перца
150 гр консервированных кукурузных зерен  

Разбить яйца, постепенно небольшими порциями вмешать муку до однородной консистенции. Добавить соль, перец, кукурузу и 2-3 столовых ложки жидкости из банки. Скатать овальные пирожки 7,5х6,5см. Поджарить с каждой стороны в смеси сливочного масла (или маргарина) и растительного масла. Выложить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. Подавать с курицей или говядиной (если есть такая возможность). Колонисты подавали фальшивых устриц с кленовым сиропом или медом.

 

Салат из трофейного лобстера

4 чашки готового измельченного лобстера 2 чашки измельченного сельдерея
1\4чашки измельченного зеленого перца 3\4чашки майонеза
2 ст.л. сметаны 1ст.л. дижонской или обычной горчицы
2 ст.л. лимонного сока 1\2ч.л. соли
1\8 ч.л. перца Салат латук

Свешать все компоненты. Подавать охлажденным.

 

Запеченные сецессионные бобы

2 банки свинины с бобами (или 3 чашки соевых бобов) 1\4чашки патоки
1\2чашки томатного соуса (или 3\4 чашки) 1 средняя луковица, нарезанная колечками
1\2 ч.л. сушеной горчицы 1\4ч.л. соли (или больше по вкусу)
Щепотка перца 3 порезанные пополам полоски бекона (по желанию)

Смешать все кроме бекона, сложить в огнеупорную емкость объемом 0,7л. Если есть бекон, разложите полоски поверх смеси. Запекайте при 160 градусах цельсия 2 часа или при 190 градусах цельсия 1 час.

 

Сагамит

Из 3 частей кукурузной муки и 1 части коричневого сахара перемешанных и подрумяненных на костре получается еда «сагамит». Используемая в небольших количествах хорошо утоляет голод и заглушает жажду, пожтому очень полезна солдатам в разведке.

 

Старые переводы

Солонина. Рецепт прилагается.
http://www.oru.ru/forum/index.php?s=5ab327c7c6853f3d630d4520572fa9c3&showtopic=3438&st=0 вот тут очень много разных рецептов, я планирую делать экспресс-методом.

Смешать 32 части соли, 1 часть селитры и 2 части сахара (помним, что 1 кг посолочной смеси - 10 кг мяса)
и ХОРОШО обвалять мясо в смеси. Обертываем кусок мяса в СУХОЙ кусок ХОЛСТА, кладем в кастрюлю и
накрываем сверху тарелкой (можно небольшой груз). Часов через 16 покажется немного рассола- ТОГДА МЯСО ПЕРЕВЕРНЕМ,
так делаем ежедневно. Кусок мяса в 3-3.5 кг просаливается за 8 дней

Носить в сухарной сумке. Перед употреблением промыть 2 раза. Завернуть в тряпицу или вощеную бумагу.
Кукурузная мука и/или маисовый хлеб рис арахис мексиканский орех картофель луковицы морковь кофе если удалось его раздобыть, горох весной и летом свежий, зимой – сушенный, кукуруза в початках, фасоль (красная или стручковая фасоль весной), луковицы, патока или коричневый нерафинированный сахар, овсяная или ячменная (перловая) крупа, капуста (если для нее – сезон – специально для ирландцев)
Фрукты - редко если удавалось ими разжиться по дороге. В зависимости от времени года и места дислокации. Например для кампании в Атланте характерны персики, вишня для Геттисберга и т.д.
Консервированные фрукты - редкость так как производились федералами. (то есть если повезло разжиться трофеем) консервированное сгущенное молоко также прерогатива янки. Так же обстоит дело и с консервированными овощами. Кроме того на собственном плачевном опыте я убедился что консервы весят больше чем свежие продукты потому что в консервах слишком много воды.
Прежде чем говорить о рецептах, надо выяснить, В ЧЕМ ГОТОВИТЬ. Большинство источников указывают на три предмета: жестяная посудина без крышки с проволочной ручкой, сделанная из консервной банки, фляга и жестяная миска. Кастрюля или глубокая сковорода, обычно полагалась на группу котлового довольствия (4-5 человек). Мясо часто готовили прямо над огнем на палочках. Если палочек не было, использовались шомпола.
А теперь приступим к готовке!

Завтрак:
Кофе (ну разумеется! )
Перловка, овсянка или рис, разваренный в кашицу, сдобренный при готовности патокой.
Маисовый хлеб с патокой – быстро и просто

Сырое Яйцо не портится без холодильника 12 часов. (помните откуда оно берется? У кур нет встроенного охлаждения!). Для сохранности рекомендую заворачивать яйцо в солому, не кантовать сухарную сумку и разумеется никаких пластиковых контейнеров.

Кусок засоленного бекона.

Маисовый хлеб (доджеры). Берем 2 горсти кукурузной муки на человека (все пропорции указаны в «полевом» эквиваленте, потому как мерный стаканчик в сухарной сумке, мягко говоря, неуместен) добавляем воду, чтобы замесить крутое тесто, соль и перец по вкусу. Если кто-то из ваших товарищей готовит бекон, попросите у них ложечку жира и добавьте в тесто (для вкуса и большей пластичности теста, для того же самого подойдет одно сырое яйцо). Из получившегося теста слепите «котлетки» или скатайте из него колбаски толщиной примерно с большой палец, и зажарьте их в масле или сале от бекона (если вы используете масло, приобретенное в магазине, ене забудьте перелить его в антуражную стеклянную бутылочку).


Обед:

Быстро и просто: если нет времени, ли просто лень –
Кофе,
Маисовый хлеб,
Жареная солонина (не забудьте ее промыть!!!)
Сваренное вкрутую яйцо. Не портится целый день. Также можно употребить на завтрак.
Кроме этого, орехи, яблоки, банка консервированных первиков и т.д.

Требует некоторого времени:
Кофе!
Маисовый хлеб
Cush- Для приготовления этого блюда нужен жир (растительное масло или жир от бекона), четверть или половина фунта солонины (не забудьте ее промыть) режем мелкими кубиками и кладем в подогретое масло, добавляем воду (так, чтобы она полностью покрывала мясо) варим 15 минут, снимаем с огня, кладем 2 горсти кукурузной муки, отправляем обратно на огонь и варим до тех пор, пока вода не выкипит полностью, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Лучше всего для этого блюда подойдет кастрюлька, но в наличии отсутствия таковой можно обойтись собственной кружкой
В качестве вариации на тему можно предложить: берем мясо, режем кусочками, добавляем овощи, рис, перловку, кукурузу (вылущите из початка немного зерен), лук (1 небольшая мелко нарезанная луковица), 1 картофелину, морковь, капусту, или что у вас нашлось в хозяйстве, положите в кастрюльку, залейте водой доверху. Варить примерно полчаса, при необходимости добавляя воды и регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Консистенция блюда зависит от ваших предпочтений (может быть совсем густым, а может – жидким, как суп). В целях экономии туда можно добавить муку.
Кроме того, описанную выше смесь можно зажарить в масле и подать с рисом. В таком варианте это готовится не больше 3 минут, так что рис надо начать варить заранее, чтобы они были готовы одновременно.


Ужин.

Все вышеописанное, плюс: жареная кукуруза в початках, арахис и прочая мелочь. Кроме этого можно запечь картошку в углях (лучше использовать некрупный картофель, он лучше и быстрее запекается)

Дальше – идеи для тех, кому совсем приспичило:
Яблочные пирожки. Берем яблоки из расчета 1 среднее яблоко на 2 пирожка), чистим яблоки. Берем муку, делаем тесто 1 часть воды 1 часть сгущенного молока, щепотка соли. Тесто должно быть настолько густым чтобы держать форму.
Раскатываем тесто кружочками, кладем в миску, кладем в тесто нарезанные ломтиками яблоки, посыпаем сахаром (примерно 2 столовые ложки) или поливаем патокой, спрыскиваем водой, соединяем края, защипываем (для лучшей склеиваемости теста края можно чуть-чуть увлажнить). Кладем получившийся пирожок в миске на угли, закрываем второй миской, присыпаем сверху углями, оставляем на 30-45 минут. Тоже самое можно провернуть с консервированными персиками, только патоки надо класть в половину меньше и добавить сироп от персиков с сахаром.

Печеные яблоки.
Берем яблоко, вырезаем серединку, кладем в кружку или в жестянку с ручкой. Насыпаем в середину сахар (коричневый нерафинированный), доливаем воду (четверть объема кружки), ставим на огонь. Яблоко готово, когда выкипела вся вода.

(дальше было еще полстраницы антимонии по поводу скоропортящихся продуктов типа яиц и рекомендация не использовать их на длительный мероприятиях, или если использовать, то в самом начае, пока оно не успело испортиться.)

 


Food in the Civil War

Еще пара строк высокопарного бреда и рецепты:

BEEF JERKY
1-1/2 фунта говядины (предпочтительно грудинка)
Маринад:
1 чайная ложка соли. salt
1 чайная ложка соли с пряностями
по 1/2 чайной ложки перца, лукового порошка, чесночной соли.. each - pepper, onion powder,
garlic salt
по 1/4 стакана соевого и вурчестерского соуса

Режем мясо тонкими полосками (0,5см), попутно срезая жир. Кладем полоски на решетку в духовке, (противень под решетку, чтобы не капало в духовку!) Солим по вкусу, ставим в духовку, сушим при температуре 150 градусов 8-12 часов, держим дверцу слегка приоткрытой. Для улучшения вкуса, перед сушкой маринуем вышеописанным составом те же 8-12 часов.

Рецепт не совсем аутентичный но приближенный к реалиям. (в 1860 вурчестерский соус уже был в наличии, однако такой уверенности по поводу соевого соуса нет )


Цыпленок с рисом (почти плов) (точный текст рецепта меня слишком умиляет, поэтому я лучше переведу по существу)
Берем 1 цыпленка, варим на медленном огне несколько часов. Снимаем с огня, даем остыть, удаляем кости и кожу. На получившемся бульоне варим рис, добавляем соль, перец, прочие специи по вкусу. Когда рис готов, добавляем мелко нарезанное мясо цыпленка. Можно добавить паприку для цвета.

Рецепт аутентичен.


Кофезаменитель.

Берем спелые желуди, моем, сушим, поджариваем до тех пор, пока они не откроются. Убираем скорлупу. Жарим на небольшом количестве жира от бекона, перемалываем, завариваем как кофе. .

Речной рак.
Берем 2-3 кварты воды,
Сок одного лимона
Полстакана мелко нарубленного лука.
1 мелко порубленный стебель сельберея с листьями, chopped
1 мелко порубленный зубчик чеснока

Берем две-три дюжины раков, выловленных из ближайшего ручья (ВЫШЕ по течению чем место купания!) отрежьте, или открутите верхнюю часть туловища рака, скормите местной дворняге (нет, я помираю от этих рецептов! Типа если не скормить ненужную часть рака близлежащему двортерьеру, нифига не получится!) таким образом, чтобы у вас осталась только шейка (хвост) от рака, потому что только его имеет смысл готовить. Совместите все вышеупомянутые компоненты (кроме раков!) в котелке, доведите до кипения, положите в получившийся бульон раков, снова доведите до кипения. Готовить до тей пор, пока мясо не станет белым. Снимаем с огня и либо едим сразу, либо кладем в холодную воду, чтобы съесть позже. Если оставить раков в горячей воде, они переварятся и станут резиновыми на вкус.

Обращение с куриными яйцами в полевых условиях.
Вариантов два: 1. запечь в золе, 2. Сварить вкрутую. EGGS ON THE MARCH

Дальше, хорошо бы чем-нибудь запить еду (кроме кофе). Если после перекуса у вас остался лишний чай, не выливайте, наполните им флягу. Очень освежает на марше. Кроме того, если утром вы сделали чай и налили во флягу вместо воды у вас меньше вероятности получить дизентерию (логично, вода-то кипяченая!)


Галеты.
Пожалуй, самая востребованная штука среди армейских рецептов. Рецепт из Армейского сборника 1862 года доставит вашему дантисту много работы, однако, они не портятся целую вечность.
Для приготовления нам понадобится:
5 стаканов муки (небеленой)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка соли
1-1 1/4 стаканов воды,
Духовка, предвариетльно разогретая до 250 градусов сельсия.
Смешиваем в миске все компоненты, получаем тесто. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в лист примерно 1см толщиной. Хлебным ножом делим тесто на квадратики 3х3 дюйма (7,62см), утыкиваем квадратики гвоздиком, выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут (галеты должны слегка подрумяниться). Выньте из духовки, дайте галетам остыть.
Печь галеты лучше всего за день до выезда. В субботу утром они будут еще угрызимы, а вот в воскресенье утром их лучше размачивать в кофе, иначе их никак не прожевать.

Кукурузная похлебка с галетами.

6 галет pieces hardtack
1 c. молока
1/4 фунта свиной солонины.
1 большая луковица, очищенная и мелко нарубленгная
4 большие картофелины нарезанные соломкой или кубиками
2 c. воды
2 c. СВЕЖЕЙ Кукурузы (примерный эквивалент 2 початков)
1 1/4 чайных ложек соли
1/4 чайной ложки паприки

Замочите галеты в молоке, пока они не станут мягкими. В это время поджарьте свинину, нарезанную кубиками на медленном огне, добавьте лук, поджаривайте, пока он не станет мягким, Добавьте картофель и воду. Варите до готовности картофеля. Влейте в получившуюся похлебку галеты и молоко, добавьте остальные ингредиенты, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, еда готова. (Есть это лучше сразу, пока горячее)

HOE CAKE
делаем крутое тесто из индейской (кукурузной) муки, и горячей воды со щепоткой соли. Раскатайте тесто в лепешку. Поместите на доску, поставьте рядом с костром. Дождитесь, пока лепешка поджарится с одной стороны, переверните. Лепешку также можно выпекать в горячей зале или на раскаленном камне.

О пользе перца
(fвыдержка из «справочника солдата»)

"Употребление кайенского перца вместо обыкновенного черного, защитит вас от дизентерии и простуды. Щепотка кайенского перца за завтраком избавит вас от простуды, подхваченной ночью, щепотка кайенского перца, добавленная в вашем питье избавит вас от недомоганий, вызванных плохой водой."

PLAIN IRISH STEW FOR FIFTY MEN

Ирландское рагу на 50 человек.

Режем 50 фунтов баранины кусками по ¼ фунта каждый, кладем в большую кастрюлю, добавляем 12 фунтов картофеля (не резанного), 8 столовых ложек соли, и 3 столовые ложки перца. Заливаем водой из расчета полпинты воды на каждый фунт мяса (то есть, 25 пинт воды). Помещаем на слабый огонь, помешиваем час-полтора. Снимаем с огня, готово.

(из расчета на 1 человека получается 300гр мяса на 100 гр картошки.)


Капустное рагу
Ингридиенты:

Swamp Cabbage Stew
Ingredients:
белокочанная капуста
Тушеные помидоры
Свиная солонина
Соль
Перец (черный)
Кайенский перец
Луковица
чеснок
Пропорции исключительно по вкусу.
Как это делается:
Режем солонину крупными кусками, жарим в чугунке. Режем ломтиками лук и капусту. Кладем в чугунок вместе со свинин6ой. Добавляем тушеные томаты. (можно добавить немного воды, чтобы не пригорело) постепенно добавляем специи. Рагу готовится 4-5 часов на очень маленьком огне. Каждый час надо пробовать на предмет достаточно ли специй. Подается с кукурузными лепешками.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.