Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Принципы четвертой, пятой, шестой, седьмой чакр.





Итак, для повышения энергетического уровня Вы должны стремиться максимально реализовать свой потенциал. Из книги “Библия Ведьмы. Тайны денежной магии” Вы уже знаете, как реализовать потенциал второй и третьей чакр и увеличивать уровень энергии этих чакр.

Пришло время пойти дальше и поговорить о четвертой чакре – Анахате, а также и о более высоких чакрах.

Четвертая чакра очень важна, т.к. является соединительной между нижними 1, 2, 3 и верхними 5, 6, 7 чакрами. Это своего рода канал, через которые высшие идеи могут быть материализованы на земном плане.

Давайте посмотрим, за что отвечают высшие чакры.

 

Седьмая чакра Сахасрара – это Ваш канал связи с Высшими Планами. Через нее Вы настраиваетесь на гармонию со Вселенной, получаете новые идеи и имеете возможность действовать в нужный момент времени. Эта чакра соответствует нирваническому телу. Нирвана – это состояние слияния со Вселенной, единства с нею. Это чакра идеи.

 

Шестая чакра Аджна – позволяет Вам строить глобальные планы и теории, видеть взаимосвязь частного и общего. Например того, какое место жизнь и деятельность отдельного человека занимает в каком-то общем историческом процессе. Шестой чакре соответствует буддхическое тело. Буддхический разум – это знание всех законов Вселенной, видение всех уровней Вселенной, умение составлять стратегические планы и длительные сценарии. Это чакра стратегии, планов.

 

Пятая чакра Вишудха – чакра тактики, осознанности своих желаний и коммуникации. Осознанность - Вы знаете, чего хотите, почему хотите, и к чему это приведет. Она позволяет Вам все точно рассчитывать, видеть все причины и следствия. Она прорабатывает уже детально глобальный план шестой чакры: например, в общем сценарии расписывает роль конкретного лица, или в длительном процессе прописывает более подробно конкретные шаги. Она позволяет Вам донести понятно свою идею в словах. Пятая чакра связана с кармическим телом и телом высшего разума. Карма – закон причин и следствий. Понимание причин всех происходящих с Вами событий ведет к освобождению от кармы.



 

Четвертая чакра Анахата – связующая чакра между идеями и ресурсами, личным и общественным. У Вас есть идея, план, Вы точно знаете, чего хотите, и уверены в правильности своих расчетов? Тогда четвертая чакра проводит эти идеи в нижние чакры, и третья чакра помогает Вам активно добиваться желаемого уже в социальном мире, вторая – притягивать необходимые материальные ресурсы, а первая – закрепить результат на физическом плане. Или, наоборот, Вы собрались что-то сделать, но не знаете, правильно ли это. Тогда четвертая чакра позволит Вам выйти на более высокие планы, прислушаться к голосу своей интуиции, воспользоваться своей мудростью и знаниями, сделать логические расчеты. Это чакра любви,когда по ощущению гармонии или дисгармонии на душе вы понимаете, правильно или не правильно поступаете.

 

Как развитие высших чакр влияет на Ваш уровень богатства и успеха?

Если хорошо функционирует седьмая чакра, то Вы действуете в гармонии со Вселенной - всегда в нужное время, интуитивно чувствуете, когда и что нужно сделать, даже если и не можете логически объяснить. Вы видите повсюду знаки, указывающие Вам, когда и как правильно действовать. По реакции внешней среды на Ваши действия Вы легко понимаете, правильны ли они.

Например, Вы собираетесь ехать на встречу, но неожиданно машина ломается. Вы делаете вывод, что, либо встреча совсем не нужна, либо она просто не своевременна. И других людей своими ощущениями Вы можете направить на верный путь. Результат: поскольку Вы делаете именно то, что нужно Вселенной, и других людей подвигаете на правильные действия, то Вы являетесь проводником воли Вселенной, значит, Вы вкладываете свою энергию в нужные каналы и потому получаете ответный дар от Вселенной. Седьмая чакра – это чакра жрецов. А жрецы во все времена жили хорошо, т.к. являлись проводниками воли Богов. Кстати, вот и признак, как отличить истинных жрецов и царей – проводников Высшей Воли, от тех, которые “скорешались и поделили бабки”, то есть попросту замкнули всю энергетику людей на себя и заставили служить себе вместо богов. А признак такой: под управлением истинных жрецов и царей, и они сами, и народ процветают. Если же в стране голод, обнищание, смерть, набеги захватчиков, да и сами жрецы и цари болеют, с ними случаются несчастья – значит, была нарушена воля Высших Планов. Если жрецы и цари сами процветают, а страна на грани вымирания, то есть очень большое подозрение, что эти лже-жрецы и лже-цари. Вот почему в древние времена даже был такой обычай, что если в стране под управлением какого-то короля начинались голод и несчастья, то этого короля убивали, приносили в жертву богам, и процветание возвращалось (не плохо бы напомнить об этом обычаи современным чиновникам:).

 

Если хорошо функционирует шестая чакра, то Вы можете быть великим комбинатором, составляющим длительные глобальные планы, расписывая поэтапно весь процесс до конечной цели. Например, представляете, как, начав торговать новой технологией, постепенно создадите всемирную корпорацию, и как эта технология изменит жизнь всех людей. С точки зрения Вселенной, Вы будете совершать те действия, ведут к развитию человечества, будете видеть, какую роль Вы сами и другие люди играете в общей эволюции человечества, Земли, будете своей мудростью направлять других. Отсюда, опять же, Вы вкладываете энергию в нужные каналы, потому получаете ответный дар от Вселенной. Шестая чакра – это чакра Мудрецов, великих ученых.

 

Если хорошо функционирует пятая чакра, то Вы ясно осознаете свою личную кармическую задачу в данном воплощении, а значит, максимально можете реализовать свой энергетический потенциал, получив от Вселенной ответный дар. Вы стараетесь максимально проявить свой талант, осчастливить им как можно большее число людей.

 

Вот мы и раскрыли тайну энергетического потенциала человека: максимально реализовать свой энергетический потенциал человек может, только выполняя свою кармическую задачу. Отсюда вывод: нужно найти СВОЕ ДЕЛО, которое предопределено Вам еще до рождения. Анализ гороскопа рождения человека позволяет увидеть, что это за дело. Обычно человек и сам интуитивно чувствует свое призвание. Эта деятельность вызывает у него интерес, часто еще с детства. А вот если никаких интересов у ребенка нет, тут родителям стоит и побеспокоиться: есть опасность, что, не найдя своего призвания, ребенок во взрослой жизни не достигнет успеха, будет болтаться по разным работам как г. в проруби, лишь бы где-то заработать хоть сколько-то денег.

Каждый человек выполняет на Земле свою задачу, в силу своих способностей. Человек рождается с определенной кармической задачей, и все энергии, качества, таланты, которые есть у него, предназначены для выполнения именно этой задачи, а не какой-то другой. Следовательно, уже заранее определены те русла энергий во Вселенной, которые ждут вложения энергии от этого человека.

Человек должен выполнять именно свою задачу данного воплощения, чтобы внести максимум энергии в круговорот вселенских энергий. Выполняя именно свою задачу, он попадает в “свое русло”, проложенный энергетический канал и движется по нему легко, “плывя по течению”, при этом и в самом канале уровень энергии увеличивается, и у человека. Если же человек занят не своим делом, он не попадает в канал, “бьется головой о стену” или плывет против течения, нарушая общее движение энергий во Вселенной. В результате блокируется его собственная энергия. А заложенные в нем таланты он так и не реализует. Недаром ведь гласит народная мудрость: нельзя зарывать таланты в землю. Какие бы они ни были, они Вам даны для реализации Вашей кармической задачи, и заниматься именно этим делом будет для Вас правильно, а значит, и успешно.

Но как быть, если Вы сомневаетесь в наличии у Вас талантов, потому не можете сделать однозначный вывод о своем призвании?

 

Тут на помощь приходит четвертая чакра. Ключевое слово этой связующей чакры – ЛЮБОВЬ. Задача жизни человека всегда является для него любимым делом, он никогда не занимается делом своей жизни по обязанности или только ради денег. Потому не обольщайтесь – если Вы занимаетесь не любимым делом, больших доходов и карьерного роста Вам в этой профессии не светит. Теперь Вы понимаете, насколько большую ошибку совершают родители, когда навязывают ребенку поступление в тот институт, в который он идти не хочет, и запрещают ему заниматься делом, которое по-настоящему его увлекает, считая это дело бесперспективным. На самом деле, будучи на своем месте, человек добьется гораздо большего, чем в самом вроде бы прибыльном деле, но если это дело не его. Также большую ошибку совершают те, кто поступает в институты или идет куда-то работать без особого желания просто за компанию с другом, подругой. То, что подходит другу, не обязательно подойдет самому человеку.

Иногда приходится сталкиваться с такой ситуацией: человек просит сообщить ему список конкретных выгодных дел, профессий, будучи уверенным, что весь секрет успеха богатых только в том, что они пристроились к хорошей кормушке, а других туда не пускают. Да, еще и адреса просит сообщить, куда пойти, чтобы к кормушке пристроиться. Милые, я не даю консультаций, как устроиться в нефтяной бизнес или вступить в синдикат по контрабанде оружия. Такие просящие напоминают того неудачника, который ест дохлых мышей и варит зелья из комаров, считая, что успех зависит не от самого человека, а от знания неких секретов. Но даже знание секретов такому человеку ничем не помогает. Результат: он приходит к выводу, что просто секреты не те, и продолжает искать другие, “истинные” секреты, тайны самых древнейших ведунов и т.п., и так – всю жизнь. Как-то обращался с подобной просьбой мужчина. Ему уже пятьдесят лет, а он все секреты выискивает, не видя ОБЪЕКТИВНЫХ причин своего неуспеха в жизни. Выступал потом во всех рассылках в Интернете, что, дескать, все от него скрывают тайны успеха и богатства. А тайны-то – вот они, на поверхности. А многие проходят мимо них и не замечают.

Последней фазой проверки, своим ли делом Вы занимаетесь, является план трех низших чакр. Когда человек на своем месте, он чувствует, что попал в нужное русло, работа в этом направлении идет легко, карьера складывается удачно, есть хороший доход, человек удовлетворен своей работой. Если же человек занят не своим делом, карьера не складывается, доходы и сама работа не удовлетворяют.

Мы разобрали теорию связи чакр человека с его успехом и богатством. Чтобы достичь максимального успеха в жизни, нужно соблюдать принципы не только второй и третьей, но и высших чакр.

Принцип четвертой чакры: заниматься нужно только любимым делом, которое приносит душевное удовлетворение.

Принцип пятой чакры: нужно стремиться реализовать ВСЕ заложенные в Вас таланты и способности, найти или создать такой бизнес, где бы Вы могли наиболее полно раскрыть себя.

Принцип шестой чакры: создать такое дело, которое поможет изменить других людей, жизнь вокруг, поможет общей эволюции и прогрессу человечества.

Принцип седьмой чакры: чувствовать, что гармонично для Вселенной, прислушиваться к знакам, своей интуиции, внутреннему голосу.

 

Практическое задание.

Для начала займитесь соблюдением принципа четвертой чакры. ответьте себе на вопрос: нравится ли Вам то дело, которым Вы сейчас занимаетесь? Или же Вы никогда не задумывались об этом, а работу искали из соображения, лишь бы получать хоть какие-то деньги? Движет ли вами истинное удовлетворение, или же страхи остаться без денег, или же гордыня, заставляющая добиваться работы в престижной отрасти?

Если работа не приносит удовлетворения, Вам нужно начать искать дело по душе. И не страшно, если, прислушавшись к себе, Вы обнаружите в себе самое фантастичное, на Ваш взгляд, желание. Желание есть – его надо реализовывать. Именно это будет правильно. Прислушавшись к себе, Вы можете обнаружить, что еще с детства хотели заниматься именно этим делом, но социальные стереотипы, внушения родителей или неуверенность в своих силах, страхи заставили забыть о своих мечтах и планах.

 

О стереотипах, внушениях, неуверенности и страхах мы сейчас поговорим.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.