Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Роль некоторых знаков Зодиака в обретении успеха.





 

Для достижения максимального уровня успеха нужно заниматься Своим делом, которое любишь. Чтобы найти свое дело, нужно понять себя, осознать свои таланты, личностные качества. С поиском и принятием себя связана четвертая чакра. Ей соответствуют знаки Рыб и Девы.

Знак Рыб представляет восходящий поток от третьей чакры к четвертой. Это ощущение удовлетворения собой, вызываемое своим делом, действиями, соответствующими твоей натуре. Если дело не твое, действия не соответствуют твоей сути – возникает душевный дискомфорт, метания. Человек может оставить все: прибыльный бизнес, высокий пост, потому что они требуют делать что-то, противное душе. Ему главное – обрести душевный покой, испытать любовь, удовлетворение собой. Он может найти его, удалившись от мира в отшельничество, в монастырь, вступив в отношения с человеком, который принимает его таким, как есть, без социальной маски. Это ощущение, что ты есть нечто большее, чем твоя профессия. Путь синтеза: желание, чтобы тебя воспринимали целостно как человека, со всеми твоими способностями, интересами, плюсами и минусами.

Знак Девы представляет нисходящий поток от пятой чакры к четвертой. Это получение информации из внешней среды, обучение, принятие знаний. Запрос внешней среды к человеку. Ощущение удовлетворенности или неудовлетворенности собой, вытекающее из оценки других людей, спроса на твои таланты. Познание себя через гороскоп, нумерологию и др. системы. Путь анализа.

Оба эти потока призваны дать человеку адекватное самоощущение, помочь найти свое дело, призвание. С одной стороны, он ощущает удовлетворение собой от сделанного дела, с другой – получает подтверждение внешней оценкой.



Если качества знака Рыб проявлены хорошо, а знака Девы - нет, то человек рискует оставить социальную маску, но не найти своей истинной сути. Ему не хватает входящей информации, знаний, беспристрастной оценки извне, чтобы систематизировать свои ощущения, идентифицировать себя. Он никого не слушает и тонет в хаосе своих самоощущений, начав путать, например, профессию и хобби: почувствовав, что ему нравится какое-то дело, решит, что это его призвание, хотя спроса внешней среды к нему на подобные товары, услуги нет. Это он делает исключительно для себя. Если бизнесмен хочет проводить больше времени со своей семьей, выезжать чаще с ними на отдых - это замечательно, но не значит, что его призвание – организовывать семейный отдых. Может да, а может, и нет. Только если, узнав об его отдыхе, к нему обратятся другие люди с такой просьбой, и предложат ему делать за вознаграждение для других то, что ему и так делать приятно, можно говорить, что он нашел свое призвание, или призвание нашло его. В противном случае желание делать только то, что тебе приятно, не прислушиваясь к мнению внешней среды, приведет к растрате накопленных ранее на “неприятной” работе средств. И необходимости вновь ради денег насиловать себя, устраиваясь на абы какую работу. Когда качества Рыб проявлены, а Девы нет, может возникнуть иллюзия идентификации себя с чем-то большим, чем ты не являешься. А это в мягком варианте – пробы хобби в качестве профессий с полной уверенностью, что тебя тут ждет успех, а в более жестком варианте – шизофрения, и помещение в одну палату с другими Наполеонами, Богами, Джидаями и т.п. личностями.

Если, наоборот, качества Девы проявлены хорошо, а качеств Рыб недостаточно, то возникает ситуация неверия в свое предназначение. Человеку подсказали, что у него вот такая-то жизненная задача, рассказали про его гороскоп, окружающие его похвалили за какие-то таланты, но он не спешит использовать это как руководство к действию, воспринимая скорее, как красивую сказку. Он продолжает носить свою привычную социальную маску, отождествляя себя с ней, делать привычные действия. Не чувствует достаточного душевного дискомфорта от самоограничения своих талантов и необходимости быть меньше, чем он есть, чтобы начать что-то менять. Он “при деле”, при определенном социальном статусе, что создает иллюзию, будто нашел свое место в этом мире. Боится лишиться своего положения, стать “никем” с официальной точки зрения, остаться без гарантированного заработка. Крайняя форма такого дисбаланса – паранойя, страхи “винтика системы”: страх стать ненужным, страх перед крахом самой системы (организации, бизнеса…), страх наступающих на пятки конкурентов. Все это признаки, что человек уже явно “пересидел” на данном месте. Страх, что его обманывают, т.к. доверяет только логике, а не своим внутренним ощущениям.

С четвертой чакрой связаны также знаки Льва и Водолея. Лев – нисходящий поток от четвертой чакры к третьей. Водолей – восходящий поток от четвертой к пятой.

Знак Льва - это занятие социального положения “по праву рождения”, исходя из самоощущения себя достойным этого положения. Это уверенность в себе.

Если качества Рыб проявлены хорошо, а качеств Льва недостаточно, то человек, чувствуя свое призвание, не обладает достаточной уверенностью, чтобы начать его реализовывать, озвучив свое притязание на конкретную социальную роль. Тайный царь, боящийся потребовать своего права на корону. И вот он скитается где-то, печется только о своем спокойствии, а его место пустует или занимается абы кем. Это уклонение от своего предназначения, проявляющееся в стремлении уступить “место под солнцем” конкурентам, мол, и у них не хуже получится, а может даже и лучше. Конкуренты выживают его с законного места, но только по его собственному соизволению. Изгнанник, отрекшийся от престола. Это также ситуация, когда дело разваливается, оставшись без контроля руководителя, который в это время отдыхает или занимается своими хобби. Излишняя увлеченность религией, замаливание несуществующих грехов, приглашение священников освящать каждый шаг, зависимость от духовного советника. Любовь как самоцель к человеку другого социального круга, с которым нельзя связать судьбу, т.к. это мешает выполнению предназначения.

Если, наоборот, качества знака Льва проявлены хорошо, а качеств знака Рыб недостаточно, мы получаем человека, который боится обнаружить слабости. Отказывается от отдыха, каких-то своих хобби, игнорирует психологические и духовные советы, приносит чувства в жертву делу. Он также не чувствует момента, когда нужно переосмыслить свою роль, а может быть и затаиться, отступить на время. Гордость не позволяет отказаться от столкновения с конкурентами, хотя в данный момент он слабее. Итог – поражение. Реализует призвание ярко, но…недолго. Не может забыть прежние моменты славы, успеха, и это не дает двигаться к новому. Актер одной роли.

Если хорошо проявлены качества Девы, но недостаток качеств Льва, то мы получаем ситуацию типа “видит око, да зуб неймет”. Человек обладает знаниями, которые не может применить из-за недостатка власти, уверенности, статуса, имиджа. Что толку, например, пытаться привезти продавать товар на конкретный рынок, если туда пускают “только своих”. Пытаться устроиться на работу, куда не проходишь фейс-контроль. Человек не догадывается о том, что нужно соответствовать еще неким параметрам (имидж, нужные рекомендации), а не только иметь профессию или товар. Встречают по одежке. Также это ситуация, когда человек не проявляет себя в профессии ярко, делает то, что надо, но это не эффектно. И из-за этого проигрывает более ярким конкурентам, умеющим себя подать. Часто малообеспеченные люди знают больше о марках дорогих вин, автомобилей, часов и т.д. больше, чем люди, ими обладающие. Но эти знания бесполезны, т.к. подобный знаток никогда их иметь не будет, разве что посмотрит со стороны.

Обратная ситуация, когда качеств Льва избыточно, а качеств Девы недостаточно, приводит к тому, что человек, обладая полномочиями и уверенностью, не обладает нужными знаниями, т.е. просто не подготовлен. Он вступает в дело, не зная, чего от него там ожидают. Не делает оценку спроса, ожиданий покупателя, предлагает то, но не тем, или тем, но не то. Открывает дело в неподходящем месте или не в то время, не учитывает рекомендации астрологов, фен-шуй. Как ответственное лицо мало знает о том объекте или деле, которым заведует. Правитель, принимающий закон, который вызывает возмущение народа. Не интересуется, что о нем или его товары, услуге думают подчиненные, клиенты, покупатели, не подозревает, откуда ждать подвоха, революционных настроений. Не учитывает какие-то внешние факторы, например, строя дома в такой зоне, где может быть землетрясение или затопление, или не соблюдая какие-то технологии. А его компании потом предъявят иски на возмещение убытков.

Рассмотрим теперь знак Водолея – это свобода как от социальных ролей, так даже и от своего истинного я, умение стать кем-то даже большим, чем ты есть, т.е. частью коллектива. Несение своих личностных качеств, талантов в народ. Общественная деятельность, выступления. Делится личным опытом с людьми, рассказывает о себе (ведет блог, участвует в реалити-шоу).

Если качеств знака Льва достаточно, а Водолея нет, то мы получаем человека, зависимого от узкого круга клиентов, потому что у него нет выхода на достаточно широкую аудиторию. Если, конечно, он продает элитный товар, услугу (личный повар короля), то это не проблема. Но в иных ситуациях получается выступление актера в полупустом зале. Человек может заручиться поддержкой влиятельных лиц, всеми необходимыми социальными атрибутами, но нет выхода на клиентов. Зарегистрировал фирму, снял офис, вложился финансово, а отдачи нет. Не проработан рекламный канал, канал сбыта. “Страшно далеки они от народа”.

Если наоборот, качества Водолея проявлены хорошо, а качеств Льва нет, то мы получаем человека, популярного в народе, но не поддерживаемого властью, официальными структурами. Недостаток официальной поддержки делу. Любитель, который не становится профессионалом. Робин Гуд. Руководитель, который разводит панибратство с сотрудниками, думает о них больше, чем о самом деле. Не желает вкладываться в дело, но трезвонит о нем на всех углах, чтобы нашлись спонсоры, которые возьмут на себя ответственность.

Если проявлены качества Девы, но не проявлены качества Водолея, то возникает проблема следования привнесенным извне методам в ущерб собственным открытиям и талантам. Человек все время учится, перенимает чужой опыт, ссылается на привычный и авторитетный взгляд (профессор сказал), даже если сам имеет другой личный опыт. Не приспосабливает полученные знания к своей индивидуальности. Вечный студент или наблюдатель. Долгое тестирование без начала реализации. Спрос, на который не находится предложения.

В обратном случае человек с качествами Водолея, но без качеств Девы, наоборот, распространяет свои нововведения, открытия, не имея достаточной базы знаний извне. Недостаточно протестированный метод. Не учет особенностей той внешней среды, где делаются предложения, не желание подогнать изобретение под особенности этой среды, делать настройку на месте. Например, если вы модельер - подогнать костюм из новой коллекции под фигуру конкретного заказчика, а не настаивать, чтобы покупали выставочный образец модельного размера. Предложение, превышающее спрос.

Если проявлены качества Рыб, но не проявлены качества Водолея, возникает проблема погруженности в свое Эго. Человек считает себя настолько особенным, уникальным, что не хочет ни с кем общаться, замыкается в себе. Не видит достойного круга, кто бы мог оценить его таланты. Но считать особенным себя он может как в лучшую сторону, так и в худшую (я такой плохой, мне теперь всю оставшуюся жизнь только грехи замаливать). Это может быть и ситуация человека, который ранее был во власти, много знает о тайных делах, но решил “унести эту тайну с собой в могилу”, а не заработать на мемуарах. Это и ситуация потери социального положения, когда человек не ищет новых путей к успеху, смирился. Имеет полезный личный опыт, которым не хочет делиться. Не может выразить себя, рассказать о себе.

Если проявлены качества Водолея, но не проявлены качества Рыб, то возникает ситуация определенной лживости, притворства: попытки показать свободу творчества, будучи на самом деле транслятором идей социальных структур или бытующих стереотипов. Выдача “заказа от партии” за свободное творчество. Написание “заказных” статей, книг. Человек от власти, притворяющийся “другом простого народа”. Не примеряет на себя то, за что агитирует других, что желает другим. Высказывает свое мнение, но его дела говорят об обратном, хочет казаться лучше или другим, чем он есть. Делай, как говорит мулла, а не как он сам делает. Предлагает товары и услуги, которыми не будет пользоваться сам.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.