Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Обучаемые, не сдавшие зачет, к стрельбе не допускаются.





13. Перед выполнением упражнений боевых стрельб в составе отделения (взвода) и специальных упражнений должны проводи­ться тактико-строевые занятия, тренировки по управлению огнем и в метании ручных гранат, а с руководителями стрельбы — инст-рукторско-методические (показные) занятия, кроме того, выпол­нение упражнений в составе боевой пары (группы).

14. В течение учебного периода обучаемые должны выполнять упражнения стрельб в противогазах, а при инспектировании (про­верках) по решению проверяющего до одной трети обучаемых привлекается к выполнению упражнений стрельб в противогазах.

Стрельба в противогазах проводится без изменений условий упражнения. Противогазы надеваются личным составом по команде «Газы», которая подается руководителем стрельбы на участке перед сигналом «Слушайте все», и снимаются по команде руководителя стрельбы на участке после возвращения боевых ма­шин (стреляющей смены из стрелкового оружия) в исходное по­ложение и выхода из них экипажей.

Обучаемые, которые носят очки, выполняют упражнение из стрелкового оружия в противогазе с корригирующими стеклами, при отсутствии корригирующих стекол им разрешается выполнять упражнения без противогаза.

15. При выполнении упражнений стрельб из стрелкового ору­жия обучаемые должны быть в полевой форме одежды с полевым снаряжением, сумкой с магазинами, сумкой с ручными граната­ми, флягой, малой саперной лопатой (для офицеров и прапорщи­ков — без малой лопаты), средствами индивидуальной броне защиты (стальным шлемом, бронежилетом).

- при выполнении упражнений стрельб в горах стрельба ведется снизу вверх или сверху вниз, а мишени выставляются на скатах высот, прилегающих к направлению движения (основному на­правлению стрельбы), с положительными или отрицательными углами места цели Углы места цели, определяемые с места стре­льбы, должны быть: для высоких и средневысоких гор и оружия, имеющего углы возвышения и склонения от +18 до —5°, — в пре­делах +12...+27° (-3...—9"); при углах возвышения и склонения от +70 до —5° — в пределах +12...+60° (—3...—9°); для ручного стрелкового оружия — в пределах +25...+50° (-25...—50°); для низ­ких гор и всех видов оружия — в пределах +5...+12° (—5...—12°). Для боевых машин углы места цели должны обеспечивать види­мость всех целей через прибор наблюдения командира, при этом боковой крен должен быть 3...50, а угол подъема (спуска) ±5...±15° (для ручного стрелкового оружия ±10...±30°). Все цели рассредо­точиваются по фронту. Устанавливать их в створе запрещается;

- для выполнения упражнений стрельб каждая из появляющихся целей устанавливается на двух и более рубежах, а движущиеся цели на одном-двух рубежах с таким расчетом, чтобы обеспечива­лась возможность изменения последовательности показа целей и дальностей до них для каждой смены стреляющих в пределах дальностей, указанных в условиях упражнения; количество вариантов показа появляющихся и движущихся целей при выполнении каж­дого упражнения учебных и контрольных (квалификационных) стрельб должно быть: днем — три, ночью — два, в горах днем — два, ночью — один вариант, мишени устанавливаются на имею­щиеся подъемники согласно альбому схем;

- дальности до целей, указанные в условиях упражнений, опре­деляются от места нахождения стреляющего (боевой машины) в момент начала показа цели (дальность до групповой цели опреде­ляется до ее середины);

- время показа появляющейся цели определяется от момента полного ее подъема до начала падения;

- появляющиеся цели (мишени), по которым стрельба ведется из стрелкового оружия, кроме вертолета (мишень № 25), должны па­дать при их поражении;

- движущиеся цели должны появляться с началом их движения и скрываться при поражении или в конце движения и позволять ве­сти стрельбу по ним при движении в обоих направлениях; протя­женность пути движения цели (мишени) измеряется с момента ее полного подъема до начала падения; при установке на одной до­роге (одном пути) нескольких целей они должны наблюдаться с рубежа открытия огня на интервале не менее 0-06 при фронтальном движении и не менее 0-10 при фланговом или косом движе­нии; при курсовых углах более 25° могут применяться трехмерные мишени; интервал между ростовыми фигурами, движущимися на одной установке, должен быть не менее 2 м; интервал между ми­шенями определяется по просвету между смежными краями ми­шеней;

Горы с абсолютными высотами: свыше 2000 м — высокие, от 1000 до 2000 м — средневысокие, от 500 до 1000 м — низкие.

- при стрельбе в горах разрешается вместо движущихся целей устанавливать появляющиеся с промежутком показа по времени 10—15 с, на разных рубежах, имитирующие приближение (удале­ние) цели: одну цель — на дальнем пределе по условию упражне­ния на 20 с, другую — на 100 м ближе — на 15 с, а при стрельбе из боевых машин движущаяся цель заменяется на одну появляющу­юся, которая выставляется в пределах дальностей, указанных в упражнении, на время, равное движению цели;

- при стрельбе на огневых городках, где глубина мишенного поля не позволяет устанавливать цели на указанные в условиях упраж­нений дальности, разрешается уменьшать дальность до них, одно­временно уменьшив размеры мишеней на соответствующую вели­чину;

- при выполнении упражнений стрельб из боевых машин после­довательный (подряд один за другим) показ цели для одного вида оружия, комплекса вооружения, если это не предусмотрено усло­вием упражнения, запрещается.

24. При проведении стрельб следует применять устройства про­граммного управления показом целей и информации об их пора­жении.

При выполнении упражнений боевых стрельб показ целей осу­ществляется оператором вручную согласно схеме показа целей покоманде руководителя стрельбы на участке.

На всех стрельбах разрешается при показе целей имитировать их огонь:

- днем огонь целей автоматического стрелкового оружия — зву­ковыми имитаторами стрельбы (ЗИС), устанавливаемыми у каж­дой мишени, или одним имитатором на группу мишеней;

- ночью огонь целей имитируется вспышками выстрелов (вклю­чением электрической лампочки, установленной на мишени, пе­ред мишенью или за ней); каждая очередь из стрелкового автома­тического оружия имитируется миганием лампочки в течение 3—5 с, а каждый выстрел из пушки (орудия) и противотанкового гранатомета — включением лампочки на 2—3 с, промежутки меж­ду очередями (выстрелами) должны быть 4—6 с; продолжитель­ность имитации определяется временем показа (движения) цели;

- цели, на которых имитаторы вспышек выстрелов не устанавлива­ются, освещаются одним из возможных способов: осветительны­ми снарядами (минами), осветительными патронами (ракетами) или рассеянным электрическим светом.

Цели, по которым ведется стрельба сиспользованием ночных прицелов, облучаются имитаторами инфракрасного прожектора (осветителя), включаемыми на времяпоказа (движения) цели.

25. Цель, обозначающая бронированную цель, считается пора­женной, если при стрельбе в ней имеются прямые попадания сна­рядов (снаряда) или их заменителей, пробивших мишень и оста­вивших ясный, характерный след; задевание корпусом снаряда (его заменителя) края мишени за попадание не считается; в случае разрушения мишени наличие попаданий в ней определяется по видимым следам в оставшихся ее частях, если явных следов пря­мого попадания снаряда не обнаружено, то мишень считается не­пораженной.

При стрельбе из СПГ, орудия БМП осколочной гранатой цель считается пораженной при наличии прямого попадания в ми­шень, пробоин от осколков снаряда или прямого попадания в обо­значенный габарит.

При стрельбе мишень, обозначающая небронированную цель, считается пораженной при наличии в ней пробоин от пули или снаряда, включая и след стабилизатора и их осколков, а также при разрушении ее взрывной волной; мишень с кругами — при нали­чии прямого попадания пули. Пробоина, перебившая черту круга, засчитывается в пользу стреляющего.

Цель, состоящая из нескольких мишеней, установленных на одном подъемнике, считается пораженной при поражении одной из них, а установленная на нескольких подъемниках — при пора­жении в ней не менее 50 % мишеней.

При выполнении упражнений стрельб количество попаданий в имитирующую движение цель (появляющуюся на различных ру­бежах), а также в появляющуюся на одном и том же рубеже цель более одного раза определяется по сумме попаданий в мишени, если это не оговорено настоящим Курсом стрельб.

При метании ручных гранат в ходе выполнения упражнений за попадание в цель засчитывается граната, оказавшаяся (разорвав­шаяся) в окопе или на бруствере не далее 1 м от стенок окопа или попавшая в проем окна (двери) цели.

Если при метании учебно-имитационной гранаты предохрани­тельная чека из запала не была выдернута, попадание гранаты в цель не засчитывается, упражнение считается невыполненным.

При метании противотанковых гранат засчитываются только прямые попадания гранаты в цель.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.