СЧЕТ-ФАКТУРА: порядок оформления. Налоговая база.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СЧЕТ-ФАКТУРА: порядок оформления. Налоговая база.





 

Еще недавно не было официальных разъяснений о порядке выставления счетов-фактур, ведь по существу ни гл. 21 НК РФ, ни Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137) не предусмотрен какой-либо особый порядок составления и регистрации счетов-фактур при осуществлении операций по оказанию транспортно-экспедиционных услуг.

На данный момент финансовое ведомство разъяснило порядок выставления счетов-фактур (Письма Минфина России от 10.01.2013 N 03-07-09/01, от 29.12.2012 N 03-07-15/161 и от 01.11.2012 N 03-07-09/148). Теперь экспедитор может выбрать способ перевыставления счетов-фактур по услугам третьих лиц.

Налоговики разъяснили, что экспедитор перевыставляет счета-фактуры клиенту по аналогии с посредниками или путем составления сводного счета-фактуры.

 

Первый способ предусматривает перевыставление счетов-фактур исполнителей так же, как это делают агенты и комиссионеры.

То есть в этом счете-фактуре экспедитор указывает в качестве продавца не себя, а реального продавца или исполнителя (пп. "а" и "в" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры). Счета-фактуры перевыставляются по каждому исполнителю и поставщику (Письма Минфина России от 21.09.2012 N 03-07-09/132 и ФНС России от 03.10.2012 N ЕД-4-3/16555@).

 

Второй — это выставление сводного счета-фактуры на все приобретенные услуги, в котором:

  • в качестве продавца экспедитор указывает себя;
  • все услуги, приобретенные у третьих лиц, выделяются в отдельные позиции. Данные берутся из счетов-фактур исполнителей;
  • порядковый номер и дата составления счета-фактуры указываются в соответствии с индивидуальной хронологией экспедитора.

Сводный счет-фактура регистрируется в журнале учета счетов-фактур, а в книге продаж не регистрируется, так как принять к вычету НДС, предъявленный поставщиком товаров (работ, услуг), экспедитор, так же как и посредник, не вправе (ст. 156 НК РФ).



К экземпляру сводного счета-фактуры, который передается клиенту, экспедитор должен приложить копии счетов-фактур, полученных от организаций, оказывающих ему услуги, а также копии соответствующих первичных документов.

Счета-фактуры, полученные от перевозчиков и иных контрагентов, экспедитор регистрирует только в части "Полученные счета-фактуры" журнала учета счетов-фактур, при этом в книге покупок не регистрирует.

Необходимо отметить, что налоговики обязаны пользоваться разъяснениями финансистов. Так, указанное Письмо Минфина России от 29.12.2012 N 03-07-15/161 размещено на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами" (Письмо ФНС России от 18.02.2013 N ЕД-4-3/2650@).

Таким образом, если экспедитор от своего имени и за свой счет заключает договоры на оказание услуг, определенных в договоре транспортной экспедиции, и ими не предусмотрено возмещение расходов экспедитора, понесенных в интересах клиента, то налоговой базой по НДС будут все поступления по договору транспортной экспедиции в соответствии с п. 1 ст. 156 НК РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 18.05.2010 N 17795/09). В этом варианте экспедитор представляет заказчику акт выполненных работ от своего имени, свой счет-фактуру и транспортные документы.

Сумма вознаграждения (без учета НДС) за организацию перевозки является для экспедитора выручкой от оказания услуг (п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249 НК РФ) в том случае, если к оказанию услуг будут привлекаться сторонние организации.

 

Литература:

 

Задача 7 смотри задачу 1

 

Задача 8Ответственность за нарушение обязательств по перевозке

 

Ответственность устанавливается ГК, транспортным законодательством, а также соглашением сторон, если закон это допускает.

Соглашения об ограничении или устранении установленной законом ответственности перевозчика недействительны, за исключением случаев, предусмотренных транспортными уставами и кодексами.

Основаниями ответственности являются: неподача транспорта или его неиспользование; несохранность груза; просрочка доставки груза; нарушение иных обязательств по договору перевозки груза.

1. Неподача транспорта или его неиспользование.

Ответственность сторон в данном случае возникает в соответствии с транспортным законодательством. Соглашением сторон может быть установлена только дополнительная ответственность по сравнению с той, что установлена транспортным законодательством.

Так, ст. 94 УЖТ (Устав железнодорожного транспорта) за невыполнение принятой заявки предусматривает ответственность в виде штрафа в следующих размерах:

а) в отношении грузов, перевозка которых установлена в вагонах и тоннах:

0,1 размера минимального размера оплаты труда за каждую непогруженную тонну груза;

б) в отношении грузов, перевозка которых установлена в контейнерах:

0,5 размера минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто до 5 тонн включительно;

минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто от 5 до 10 тонн включительно;

двукратного размера минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто свыше 10 тонн.

За неподачу перевозчиком рефрижераторных вагонов, транспортеров в соответствии с принятой заявкой или за неиспользование грузоотправителем поданных рефрижераторных вагонов, транспортеров либо за отказ грузоотправителя от выделенных в установленном порядке рефрижераторных вагонов, транспортеров с перевозчика или грузоотправителя взыскивается штраф в размере 0,2 размера минимального размера оплаты труда за каждую непогруженную тонну груза.

Грузоотправитель уплачивает перевозчику сбор за непредъявление грузов для перевозки на указанную в заявке железнодорожную станцию назначения в следующих размерах:

а) в отношении грузов, перевозка которых установлена в вагонах и тоннах:

0,04 размера минимального размера оплаты труда за каждую непогруженную тонну груза;

б) в отношении грузов, перевозка которых установлена в контейнерах:

0,2 размера минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто до 5 тонн включительно;

0,4 размера минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто от 5 до 10 тонн включительно;

одного минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто свыше 10 тонн.

В случае если грузоотправитель предупредит перевозчика о неиспользовании вагонов, контейнеров не менее чем за два дня до дня погрузки грузов, размер штрафа снижается на одну треть.

Автотранспортное предприятие или организация за невывоз груза уплачивает грузоотправителю (грузополучателю) штраф в размере 20% стоимости перевозки невывезенного груза, а грузоотправитель (грузополучатель) - аналогичный штраф за непредъявление к перевозке груза (ст. 127 УАТ (Устав автомобильного транспорта)).

За неподачу автотранспортным предприятием контейнеров и за неиспользование грузоотправителем поданных контейнеров или за отказ от них виновная сторона уплачивает штраф в размере:

30 рублей за контейнер массой брутто 30 тонн;

20 рублей за контейнер массой брутто 20 тонн;

10 рублей за контейнер массой брутто 10 тонн;

5 рублей за контейнер массой брутто 5 тонн;

3 рублей за контейнер массой брутто 3 тонны;

1 рубля 50 копеек за контейнер массой брутто менее 3 тонн (ст. 127-1 УАТ).

При непредоставлении автотранспортным предприятием или организацией грузовых автомобилей и автобусов, работа которых оплачивается по повременному тарифу, или при опоздании подачи этих автомобилей и автобусов автотранспортное предприятие или организация уплачивает грузоотправителю (грузополучателю), а также предприятию или организации-заказчику автобусов 10 процентов стоимости пользования грузовыми автомобилями и автобусами, исхода из времени пользования, указанного в договоре или заказе (ст. 130 УАТ).

Такую же ответственность несет грузоотправитель (грузополучатель), а также предприятие или организация-заказчик при отказе полностью или частично от указанных автобусов (ст. 130 УАТ).

На внутреннем водном транспорте перевозчик за неподачу транспортных средств, а грузоотправитель за непредъявление груза, а также за неиспользование поданных транспортных средств по иным причинам несут имущественную ответственность в виде штрафа в следующих размерах:

а) при перевозке груза на судне:

0,1 размера минимального размера оплаты труда за каждую тонну груза;

б) при перевозке груза в контейнерах:

0,5 размера минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто до 5 тонн включительно;

минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто от 5 до 10 тонн включительно;

двух размеров минимального размера оплаты труда за каждый контейнер массой брутто свыше 10 тонн (ст. 115 KB ВТ).

Статья 794 ГК устанавливает перечень обстоятельств, освобождающих перевозчика и грузоотправителя от ответственности за неподачу транспортных средств либо за их неиспользование. Это - непреодолимая сила, а также иные явления стихийного характера (пожары, заносы, наводнения) и военные действия; прекращение или ограничение перевозки грузов в определенных направлениях, установленные в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом и кодексом.

2. Несохранность груза.

Перевозчик несет ответственность за несохранность груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу.

Размер возмещаемого ущерба при утрате груза устанавливается равным стоимости утраченного груза, которая определяется исхода из цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии этих сведений исхода из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

В случае повреждения (порчи) груза ущерб возмещается в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза - в размере его стоимости. Если груз был сдан к перевозке с объявленной ценностью, то - в размере объявленной ценности.*(64) В стоимость груза входит также стоимость многооборотной тары.

Провозная плата, взысканная за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза, возвращается грузоотправителю (грузополучателю).

Упущенную выгоду перевозчик не возмещает.

Перевозчик (в изъятие из общего правила) несет ответственность за несохранность груза только при наличии вины. Доказательство отсутствия вины за ненадлежащее исполнение обязательства возлагается на перевозчика (ст. 796 ГК).

Документы о причинах несохранности груза, составленные перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, отправителя либо получателя груза.

В ряде случаев закон устанавливает конкретные случаи, которые автоматически освобождают перевозчика от ответственности.

Так, в соответствии со ст. 95 УЖТ перевозчик не несет ответственность за несохранность груза, если она произошла вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по независящим от него причинам, и, в частности, вследствие:

причин, зависящих от грузоотправителя (отправителя) или грузополучателя (получателя);

особых естественных свойств перевозимых груза и грузобагажа;

недостатков тары или упаковки, которые не могли быть замечены при наружном осмотре груза и грузобагажа при их приеме для перевозки, либо применения тары, упаковки, не соответствующих свойствам груза, грузобагажа или принятым стандартам, при отсутствии следов повреждения тары, упаковки в пути;

сдачи для перевозки груза, грузобагажа, влажность которых превышает установленную норму.

Кроме того, перевозчик освобождается от ответственности за утрату, недостачу или повреждение (порчу) принятого для перевозки груза, грузобагажа (при повагонной отправке) в случае, если:

груз, грузобагаж прибыли в исправных вагоне, контейнере с исправными запорно-пломбировочными устройствами, установленными грузоотправителем, либо исправных вагоне, контейнере без перегрузки в пути следования с исправной защитной маркировкой или исправной увязкой, а также при отсутствии признаков, свидетельствующих о несохранности груза, грузобагажа;

недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие естественных причин, связанных с перевозкой груза в открытом железнодорожном подвижном составе;

перевозка груза, грузобагажа осуществлялась в сопровождении представителя грузоотправителя (отправителя) или грузополучателя (получателя);

недостача груза, грузобагажа не превышает норму естественной убыли и значение предельного расхождения в результатах определения массы нетто груза, грузобагажа;

утрата, недостача или повреждение (порча) груза, грузобагажа произошли в результате последствий, вызванных недостоверными, неточными или неполными сведениями, указанными грузоотправителем, отправителем в транспортной железнодорожной накладной, заявлении на отправку грузобагажа;

грузобагаж прибыл в исправных таре или упаковке;

перевозка продовольственных и скоропортящихся грузов осуществлялась как перевозка грузобагажа под ответственность отправителя, если они были доставлены в срок (ст. 118 УЖТ).

Согласно ст. 166 КТМ (Кодекс торгового мореплавания) перевозчик не несет ответственности за утрату или повреждение принятого для перевозки груза, если докажет, что утрата, повреждение произошли вследствие: непреодолимой силы; опасностей или случайностей на море и в других судоходных водах; любых мер по спасанию людей или разумных мер по спасанию имущества на море; пожара, возникшего не по вине перевозчика; действий или распоряжений соответствующих властей (задержания, ареста, карантина и других); военных действий и народных волнений; действия или бездействия отправителя или получателя; скрытых недостатков груза, его свойств или естественной убыли; незаметных по наружному виду недостатков тары и упаковки груза; недостаточности или неясности марок; забастовок или иных обстоятельств, вызвавших приостановление либо ограничение работы полностью или частично; иных обстоятельств, возникших не по вине перевозчика, его работников или агентов.

В дополнение к перечисленным случаям ст. 168 КТМ устанавливает, что перевозчик не несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза, прибывшего в порт назначения в исправных грузовых помещениях с исправными пломбами отправителя, доставленного в исправной таре без следов вскрытия в пути, а также перевозившегося в сопровождении представителя отправителя или получателя, если получатель не докажет, что утрата или повреждение принятого для перевозки груза произошли по вине перевозчика.

Приведенные перечни не являются исчерпывающими. Если перевозчик докажет факт отсутствия своей вины по иным основаниям, то он будет также освобожден от ответственности за несохранность груза.

3. Просрочка доставки груза.

Перевозчик несет ответственность за нарушение сроков перевозки грузов, которые устанавливаются транспортным законодательством, а при отсутствии таковых - в разумный срок. Ответственность устанавливается в виде неустойки, исчисляемой в процентном отношении к провозной плате в зависимости от длительности допущенной перевозчиком просрочки в доставке груза.

Так, в соответствии со ст. 116 KBВТ за несоблюдение сроков доставки груза перевозчик уплачивают пени в размере девяти процентов провозной платы за каждые сутки просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы.

Согласно ст. 97 УЖТ перевозчик в аналогичном случае уплачивает пени в размере девяти процентов за каждые сутки просрочки (неполные сутки считаются за полные), но не более чем в размере платы за перевозку данных грузов.

На воздушном транспорте перевозчик уплачивает штраф в размере 25% установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы (ст. 120 ВК) (Воздушный кодекс).

На автомобильном транспорте за просрочку в доставке груза при междугородных перевозках автотранспортные предприятия и организации уплачивают грузополучателям штраф в размере 15 процентов провозной платы за каждые сутки просрочки. Общая сумма штрафа за просрочку в доставке не может превышать 90 процентов провозной платы (ст. 137 УАТ).

Такая неустойка носит исключительный характер, и убытки сверх нее не взыскиваются.

Ответственность за просрочку доставки груза перевозчик несет только при наличии вины, которая предполагается. Бремя доказывания своей невиновности лежит на перевозчике.

Если груз не прибывает в пункт назначения в течение определенного транспортными уставами и кодексами срока, то он считается утраченным и у перевозчика возникает обязанность уплатить грузовладельцу возмещение за груз. При последующем прибытии груза получатель обязан принять груз и возвратить перевозчику полученное за груз возмещение.

Например, при перевозке грузов автотранспортом грузоотправитель и грузополучатель вправе считать груз утраченным и потребовать возмещение за утрату груза, если этот груз не был выдан грузополучателю по его требованию:

при городской и пригородной перевозке в течение 10 дней со дня приема груза;

при междугородной перевозке в течение 30 дней по истечении срока доставки;

при перевозке в прямом смешанном сообщении по истечении четырех месяцев со дня приема груза к перевозке (ст. 139 УАТ) (Устав автомобильного транспорта).

При перевозке груза морским и внутренним водным транспортом он считается утраченным, если не прибудет в порт назначения по истечении 30 суток после окончания срока доставки (ст. 116 КТМ и ст. 117 KBВТ).

4. Нарушение иных обязательств по договору перевозки груза.

Ответственность перевозчика наступает:

за невыполнение обязательных для него указаний грузовладельца;

за выдачу груза не в пункте его назначения;

за утрату перевозочных документов.

Ответственность грузоотправителя (грузополучателя) наступает:

за неправильное указание в транспортном документе сведений о грузе;

за использование транспортных средств без разрешения их владельца;

за повреждение транспортных средств перевозчика;

за просрочку погрузки и выгрузки груза;

за превышение грузоподъемности транспортных средств;

за несвоевременный вывоз груза со станции (порта) назначения;

другие нарушения

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.