Фильтр тонкой очистки ФГ-11СН.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Фильтр тонкой очистки ФГ-11СН.





Состоит из литого корпуса, стакана, фильтрующего элемента и штуцеров входа и выхода. Фильтрующий элемент представляет собой цилиндрический стальной каркас, на который снаружи припаяны внутренняя гофрированная каркасная никелевая сетка и внешняя гофрированная фильтрующая сетка саржевого плетения. Торцы каркаса совместно с сетками заделаны во втулки, которыми его устанавливают в расточках стакана и корпуса. Уплотнение по втулкам и расточкам корпуса и стакана обеспечивается резиновыми кольцами. Со стороны цилиндрической части корпуса имеется резьбовая расточка для вворачивания стакана. Уплотнение стыка обеспечивается резиновым кольцом. Рабочая жидкость через штуцер входа поступает в стакан, фильтруется и из полости каркаса 6 отводится в систему.

Автомат разгрузки насоса ГА-77В и его работа.

Автомат разгрузки насоса ГА-77В предназначен для автоматического поддержания в гидросистеме рабочего давления жидкости в диапазоне от (4,5±0,3)...( ) МПа [(45±3)...( ) кгс/см2].

Технические данные:

Давление в системе, МПА кгс/ , при котором:

Автомат включает насос на рабочий режим…………………………..…4,5+0,3

Автомат переключает насос на холостой режим……...........................….

Срабатывает предохранительный клапан, и жидкость перепускается на слив в бак…………………………………………………………………………7,8+1

Отлит из алюминиевого сплава, запрессовано пять стальных гильз с отверстиями для перепуска жидкости. В гильзах размещены обратный клапан с пружиной, поршень с пружиной, промежуточный золотник, командный золотник с плунжером и предохранительный клапан, состоящий из плунжера, клапана и пружин.
Поддержание рабочего диапазона давления жидкости в системе обеспечивается регулировкой редукционной пружины 6 при помощи винтовой крышки. Для устранения влияния пульсации давления жидкости на работу автомата к плунжеру жидкость подводится непосредственно от гидроаккумулятора через дроссель в подводящем штуцере.
Внутри поршня имеется пружина, которая при малом давлении жидкости смещает поршень в крайнее правое положение. Для предохранения золотника от самопроизвольного перемещения в случае вибрации и толчков предусмотрен замок, состоящий из двух полуколец и пластинчатой пружины. Перемещаясь вправо, золотник нажимает на полукольца и раздвигает их. Полукольца при этом разжимают концы пластинчатой пружины и захватывают плотно буртик золотника.
В плунжере предохранительного клапана имеется радиальное отверстие диаметром 0,8 мм, через которое подводится жидкость под плунжер к шариковому клапану. Пружина оттарирована на открытие шарикового клапана при повышении давления жидкости под плунжером (7,8+1) МПа [(78+10) кгс/см2].
Обратный клапан шарикового типа предохраняет перетекание жидкости из системы при переключении насоса на режим холостого хода. Для подсоединения автомата разгрузки насоса к магистралям гидросистемы в корпусе установлено пять штуцеров, которые имеют маркировку в соответствии с их назначением.



Работа автомата разгрузки

Через штуцер входа, канал Б, обратный клапан 2 агрегата и канал В поступает в систему. Одновременно по каналу А в корпусе агрегата, кольцевой проточке в гильзе поршня 8 и средней кольцевой расточке промежуточного золотника 10 жидкость поступает к центральной проточке командного золотника 11. Положение командного золотника зависит, с одной стороны, от усилий редукционной пружины 6, с другой - от усилий на золотник со стороны давления гидрожидкости в системе, подводимой к плунжеру 9 командного золотника через канал Д.
Поскольку в данный момент давление жидкости ниже ( ) МПа [( ) кгс/см2], пружина 6 удерживает золотник в крайнем правом положении. В этом случае центральная проточка командного золотника 11 сообщает жидкость из канала А с правой рабочей полостью промежуточного золотника 10. Последний через свою среднюю расточку обеспечивает подвод жидкости из канала А в левую полость поршня 8. Соответственно противоположные полости золотника 10 и поршня 8 сообщатся со сливной магистралью через каналы Е и Г. Поршень 8, установленный в крайнем правом положении, предотвращает перепуск жидкости из канала А в канал Г на слив и обеспечивает рабочий диапазон давления в системе.
При достижении давления жидкости в системе ( ) МПа [( ) кгс/см2] плунжер 9, преодолевая усилие пружины 6, перемещает золотник 11 влево. Тогда жидкость через центральную кольцевую канавку золотника 11 поступает под левый торец золотника 10 и перемещает его вправо. Золотник 10 своей средней кольцевой расточкой сообщает канал А с правой полостью поршня 8, который, перемещаясь влево, соединяет своей кольцевой проточкой подводящий канал А с каналом Г слива жидкости в бак. Насос переключается на режим холостого хода. Вследствие образовавшейся разности давления в подводящем А и отводящем Г каналах обратный клапан 2 прижимается к своему седлу и перекрывает перепуск жидкости из системы.
По мере понижения давления жидкости в системе пружина 6 начинает перемещать золотник 11 вправо. Когда давление достигает нижнего предела (4,5±0,3) МПа [(45±3 кгс/см2)], золотник 11 занимает правое крайнее положение и подает жидкость под правый торец золотника 10, который, перемещаясь влево до упора, через свою среднюю кольцевую, расточку подает жидкость под левый торец поршня 8. Поршень под давлением жидкости и пружины 13 перемещается в противоположное положение и разобщает подводящий канал А от сливного канала Г. Насос начинает подавать жидкость в систему.
В случае отказа подвижных элементов автомата разгрузки насоса давление в системе повышается до (7,8+1) МПа [(78+10) кгс/см2], после чего срабатывает шариковый клапан 4, и жидкость из правой полости плунжера 7 сливается в бак. Вследствие возникновения перепада давления, действующего на плунжер 7, он перемещается в сторону пружины 3, преодолевая ее усилия, и открывает канал Г для слива жидкости в бак. При падении давления в системе и закрытии шарикового клапана 4 давление жидкости в обеих полостях плунжера выравнивается. Под действием пружины 3 он перемещается в противоположное положение и перекрывает канал Г. Перепуск жидкости на слив в бак прекращается. (См. Приложение 3)

Гидроаккумуляторы

Гидроаккумуляторы предназначены для устранения пульсации давления жидкости в гидросистеме, обеспечения четкой работы автомата разгрузки насоса и восполнения повышенного расхода жидкости в начальный момент работы гидроусилителей.

Устройство гидроаккумулятора:(См. Приложение 4)

Объемом 2,3 л сварен из двух полусферических обечаек, отштампованных 13 листовой хромансилиевой стали. Верхняя обечайка 5 имеет срез, к которому приварена горловина 4 с буртиком и наружной резьбой под гайку 2 крепления крышки 3.
Внутри корпуса гидроаккумулятора установлена резиновая сферическая диафрагма 6, верхний пояс которой зажимается гайкой 2 между буртиком горловины 4 и крышкой 3. Крепление диафрагмы и ее конструктивное выполнение обеспечивают во время работы деформацию лишь нижней ее части с минимальной кривизной изгиба. С этой же целью верхняя часть диафрагмы выполнена толще нижней, а на ее внутренней поверхности имеется утолщение в виде круглого резинового пояска 13, приклеенного к диафрагме.
В крышку 3 ввернут стандартный зарядный клапан 1, через который газовая камера гидроаккумулятора заряжается техническим азотом. К нижней обечайке 7 приварен стакан 8, к которому накидной гайкой 9 крепится крышка 11 с резиновым уплотнительным кольцом 10. В крышку 11 ввернут угольник 12 для крепления нагнетающего трубопровода гидросистемы. В нижней части обечайки 7 над камерой, образованной стаканом 8, просверлено большое число отверстий малого диаметра для равномерного поступления жидкости и предотвращения продавливания диафрагмы в стакан 8 при отсутствии давления жидкости в гидросистеме. С этой же целью на диафрагме против сверлений сделано утолщение.
При зарядке гидроаккумулятора азотом диафрагма плотно облегает всю внутреннюю поверхность корпуса. При подаче жидкости через штуцер 12 она отжимает диафрагму от нижней полусферы и сжимает азот до рабочего давления с целью аккумулирования энергии и ее расхода в гидросистеме по назначению.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.