Панельные излучающие горелки.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Панельные излучающие горелки.





На рисунке показана панельная излучающая горелка среднего давления:

1- Распределительная камера газо-воздушной смеси; 2 – стальные трубопроводы, ввернутые в днище распределительной камеры; 3 – керамические туннели; 4 – теплоизоляционная подушка; 5 – инжекционный смеситель.

Такая горелка применяется для обогрева трубчатых печей в нефтеперерабатывающей промышленности, для обогрева котлов и сушилок в качестве подовых и стенных панельных горелок. Рассчитана она на сжигание попутного нефтяного газа с Qн = 54000 кДж/м3, Ргаза = 20….250 кПа, производительность 150…175 кВт, α = 1,1…1,15, температура излучающей поверхности 1100°Ϲ. Горелка состоит из инжекционного смесителя, головки, выполненной в виде распределительной камеры, в которую ввинчены 100 стальных трубок и огнеупорного насадка, состоящего из 100 огнеупорных призм. Каждую призму, имеющую туннель диаметра 20 надевают на стальную трубку, процесс горения в туннеле. Лучистая составляющая 70-72 %.

Огнеупорные насадки горелок инфракрасного излучения состоят из керамических плиток, с металлическими каналами. Расстояние между каналами 0,5мм. Площадь живого сечения 35-40 % от общей площади.

 

Инжекционные горелки среднего давления конструкции «Стальпроекта»

Институтом «Стальпроект» разработаны туннельные инжекционные горелки для сжигания природных и искусственных газов среднего и высокого давления.

1-газопровод

2-сопло

3-воздушный дроссель

4-конфузор

5-горловина

6-диффузор

7-насадок

8-туннель

9-камера водяного охлаждения

 

Горелки изготавливаются 20 типа-размеров с d насадка от 15 до 230 мм. При d до 75 мм головка выполняется без водяного охлаждения, а горелка крепится с помощью фланца, непосредственно к облицовке печи.



Если d более 75 мм, корпус горелки делается разъемным. Она снабжается специальным кронштейном при помощи которого крепится к каркасу печи. Головка в этом случае имеет водяное охлаждение . Горелка работает без подогрева воздуха. Данные горелки применяются для нагревательных и термических печей. Они м.б. использованы в топках небольших котлов и высокотемпературных пром. Печей.

При давлении газа 30 кПа производительность её от 0,5 до 145 м3/ч.

 


Смесительные горелки.

 

Смесительные горелки с принудительной подачей воздуха находят широкое применение. Конструктивно они выполняются так, что бы обеспечить наилучшее перемещение потоков газа и воздуха, который подводится в горелку по отдельным трубам. Проявление смесеобразования начинается в самой горелке и активно завершается в топочной камере. Вследствие этого газ сгорает коротким и несветящимся пламенем. Смешение газа с воздухом осуществляется в результате турбулентной диффузии. Поэтому они называются горелками турбулентного смешивания или просто смесителями.

Для повышения интенсивности сжигания газа следует максимально интенсифицировать смешение газа с воздухом, так как смесеобразование является тормозящим звеном всего процесса. Инжекция процесса смесеобразования достигается следующим образом: закручиванием потока воздуха направляющими лопатками, тангенциальным подводом, подачей газа в виде мелких струй под ушлом к потоку воздуха, расчленением потоков газа и воздуха на мелкие потоки, в которых происходит смесеобразование.

Положительными качествами горелок являются:

1) Возможность сжигания большого количества газа при сравнительно небольших габаритах горелки.

2) Широкий диапазон решения производительности горелки.

3) Возможность подогрева газа и воздуха до t, превышающейt воспламенения, что имеет большое значение для высокотемпературных печей.

4) Сравнительно легкая возможность выполнения консистенций с комбинированным сжиманием топлива, а именно: газ-мазут или газ-угольная пыль.

Основные недостатки:

1) Принудительная подача воздуха

2) Сжигание газа с меньшим объемным тепловым напряжением , чем при кинетическом горении.

3) Сжигание газа с химической неполнотой больше, чем при кинетическом горении.

Имеется производительность 60кВт-60МВт. Используются для обогрева промышленных печей и котлов.

Горелка турбулентного смешивания:

1-корпус, 2- сопло, 3- наконечник сопла, 4 –носик.

Газ входит в горелку через патрубок и с определенной скоростью истекает из сопла. Воздух в гарелку подается под давлением. Перед входом в носик горелки он закручивается. Смешение газа с воздухом начинается внутри горелки при выходе газа из сопла и инжектируется закрученным потоком воздуха. При многоструйной подаче газа процесс образования смеси происходит быстрее и газ сгорает в коротком факеле. При одноструйном наконечнике создается удлиненный факел. Достоинствами горелки являются простота и компактность конструкции, возможность работы при низких давлениях газа и воздуха, широкие пределы регулирования производительности.

Широко применяются многоструйные вихревые горелки, основанные на принципе дробления потоков газа и воздуха на несколько мелких потоков. Внутри них происходит инжекционный процесс смешивания, их производительность 40-940 м3/ч.

Смесительные горелки часто выполняются комбинированными. Они позволяют быстро переводить агрегат с одного вида топлива на другой. Кроме того газ в них может сжиматься одновременно с др. видом топлива.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.