Правила служебного этикета – это часть
| Должностных обязанностей
|
| Культуры служебного общения
|
| Культуры речевого общения
|
| Правил работы с клиентами
| 30. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:
| Естественная, добрая, чуть презрительная улыбка
|
| Естественная, добрая, чуть ироническая улыбка
|
| Естественная, добрая, чуть насмешливая улыбка
|
| Естественная, добрая, чуть сдержанная улыбка
| 31. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:
| Установление зрительного контакта
|
| Установление обонятельного контакта
|
| Установление тактильного контакта
|
| Установление слухового контакта
| 32. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:
| Использование названия предприятия собеседника
|
| Использование имени собеседника
|
| Использование названия должности собеседника
|
| Использование фамилии собеседника
| 33. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:
| Внимание к мимике и жестам партнеров
|
| Внимание к внешности партнеров
|
| Устойчивое внимание к высказываниям, репликам, замечаниям и жестам другой стороны
|
| Устойчивое внимание к репликам партнера
| 34. Размеры личной пространственной территории человека можно разделить на:
| 2 зоны
|
| 3 зоны
|
| 4 зоны
|
| 5 зон
|
Способ открытого коллективного обсуждения проблем – это деловые
| Беседы
|
| Встречи
|
| Переговоры
|
| Совещания
| 36. Украшений должно быть:
| Как можно меньше
|
| Много
|
| Одно украшение
|
| Отказаться от них вообще
| 37. Украшения должны быть:
| По возможности дорогие
|
| Дешевые
|
| Очень дорогие
|
| Средней цены
| 38. Фазой (этапом) переговоров является:
| Фаза систематизации материалов
|
| Фаза выдвижения требований
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
| Фаза целеполагания и анализа
| 39. Фазой (этапом) переговоров является:
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
| Фаза систематизации материалов
|
| Фаза планирования
|
| Фаза выдвижения требований
| 40. Фазой (этапом) переговоров является:
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
| Фаза активной дискуссии – спора
|
| Фаза систематизации материалов
|
| Фаза выдвижения требований
| 41. Фазой (этапом) переговоров является:
| Фаза принятия решения и взаимоприемлемого соглашения
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
| Фаза систематизации материалов
|
| Фаза выдвижения требований
| 42. Целью диалога на различных этапах переговоров является:
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
| Диалог с целью понять друг друга
|
| Диалог с целью обезопасить себя
| 43. Целью диалога на различных этапах переговоров является:
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
| Диалог с целью обсуждения способа решения проблемы, разрешения конфликта
| 44. Целью диалога на различных этапах переговоров является:
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
| Диалог с целью нахождения компромиссного, взаимоприемлемого решения
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
| Диалог с целью обезопасить себя
| 45. Целью диалога на различных этапах переговоров является:
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
| Диалог с целью наилучшим образом обосновать свою позицию
| 46. Что можно класть в наружные карманы пиджака:
| Карандаш
|
| Носовой платок
|
| Расческу
|
| Ручку
|
Чтобы дискуссия была результативной, в ней должны принимать участие
| Приверженцы противоположных точек зрения
|
| Компетентные специалисты
|
| Сотрудники с разной степенью заинтересованности
|
| Сторонники эффективного решения проблемы
|
Что является стратегией ведения переговоров
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
| Стратегия «жесткого прессинга»
|
| Стратегия получения прибыли
|
Что является стратегией ведения переговоров
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
| Стратегия «взаимных компромиссов»
|
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
| Стратегия получения прибыли
|
Что является стратегией ведения переговоров
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
| Стратегия получения прибыли
|
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
| Стратегия «нечестной игры»
| Тест к курсу «ЭТИКА делового общения».
Часть 3. «Застольный этикет»
| 1. Арбуз и дыню едят:
| Ножом и вилкой
|
| Держа в руке
|
| Вилкой
|
| Ложкой
| 2. Бисквиты, торты едят:
| Ножом и вилкой
|
| Держа в руке
|
| Десертной ложкой
|
| Вилкой
| 3. В гардеробе одевается сначала:
| Мужчина
|
| Женщина
|
| Не играет роли, кто оденется первым
|
| Мужчина, затем помогает одеться женщине
|
Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?
| Да, это разрешается
|
| Да, иногда
|
| Наверное, нет
|
| Нет, это запрещено
| 5. Вы займете место за столом, когда:
| Пригласит хозяин
|
| Кто-то уже сел
|
| Сели несколько дам
|
| Сели несколько мужчин
|
В подготовку делового приема входят
| Составление схемы или порядка проведения приема
|
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема
|
| Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей
|
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема
| 7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:
| Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв
|
| Найдете возможность познакомить их за столом
|
| Можно познакомить сразу же, без поиска возможности
|
| Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами
| 8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:
| 17.00 – 20.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 12.00 – 15.00
|
| 12.00 – 13.00
| 9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 15.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 12.00 – 13.00
|
| 17.00 – 20.00
| 10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00
|
| 12.00 – 15.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 17.00 – 20.00
| 11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00
|
| 12.00 – 15.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 17.00 – 20.00
| 12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00
|
| 12.00 – 15.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 17.00 – 20.00
| 13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 15.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| 17.00 – 20.00
|
| 19.00 – 21.00
| 14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 19.00 – 21.00
|
| 17.00 – 20.00
|
| 16.00 – 18.00
|
| С 21.00 и позднее
|
Должны ли муж и жена сидеть рядом
| Нет
|
| Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены
|
| Да
|
| Ответы 1-2
| 16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:
| Не играет роли, с какой стороны подают
|
| С правой стороны правой рукой
|
| С левой стороны от гостя левой рукой
|
| Можно руку поменять, чтобы было удобнее
| 17. Из общего блюда Вы берете кусок:
| Ближайший
|
| Худший
|
| Меньший
|
| Больший
|
Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?
| Стоя вместе с женщинами
|
| Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди
|
| Сидя
|
| По предложению гостей
|
Кого следует поблагодарить за угощение?
| Это не принципиально кого благодарить
|
| Обязательно хозяйку или ее и хозяина
|
| Обязательно хозяйку
|
| Обязательно хозяина
|
Кто говорит первый тост?
| Мужчина
|
| Женщина
|
| Главный гость
|
| Хозяин
|
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|