Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подсырное масло (похоже на сливочное, делают из сыворотки – отхода





Сыродельной промышленности, сыворотку фильтрую и сепарируют)

Подсырное масло (похоже на сливочное, делают из сыворотки – отхода сыродельной промышленности, сыворотку фильтрую и сепарируют)

РЕЗГО ЕБЕТ (СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ И ЖИРА В КАЖДОМ ВИДЕМ МАСЛА):

Состав основных компонентов масла коровьего

Наименование масла Массовая доля, %
Влага СОМО Жир
Вологодское 16,0 1,5 82,5
Сладкосливочное: несоленое соленое 16,0 16,0 1,5 1,5 82,5 81,5
Любительское: несоленое соленое 20,0 20,0 2,0 2,0 78,0 77,0
Крестьянское: несоленое соленое1 25,0 25,0 2,5 2,5 72,5 71,5
Бутербродное 35,0 3,5 61,5
Консервное стерилизованное 16,0; 20,0 1,5; 2,0 82,5
Подсырное 16,0 0,5 83,5
Целинное 15,0 2,5 72,5

 

РЕЗГО ЕБЕТ: Сливки пастеризуют при температуре 95-98 °Сс выдержкой 10-15 мин, образующиеся при этом меланоидины, сульфгидрильные и карбонильные соединения, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лактоны и другие соединения определяют ОРЕХОВЫЙ привкус пастеризации.

Глазки у сыра. сыр получается в результате брожения молока, чему способствуют молочнокислые бактерии. Так вот, движение этих бактерий вызывает усиленное образование углекислого газа. Выделяющийся углекислый газ накапливается в микропустотах зреющего сыра, создавая своеобразные пузыри, которые не могут подняться на поверхность из-за вязкой консистенции сырной массы. В конце концов, они застывают, в результате чего в сыре образуются дыры, но формируются они не сразу, а на двадцатый или тридцатый день созревания сыра. Кстати, мастера-сыровары и настоящие ценители сыра никогда не скажут «дыры», образовавшиеся отверстия они называют «глазками».

Классификация мяса по полу

 

 

 

Классификация мяса по возрасту

 

 

Показатели безопасности

- токсичные элементы

- афлатоксин В1

- гормоны

- нитрозамины

- пестициды

- антибиотики

радионуклеиды

Показатели свежести мяса убойных животных и птиц: перекисные числа и кислотные числа

В отличие от вареных колбас и сосисок, в фарш не добавляют ни яиц, ни молока, поэтому на вкус ветчина более жесткая

Код

.

по содержанию в тележира (тощая, маложирная, среднежирная, жирная)

упитанности (тощая, средней упитанности, хорошо упитанная

Мышцы рыб делят на гладкие и поперечнополосатые. К гладким мышцам относят мышцы внутренних органов. К поперечнополосатым мышцам относят все скелетные мышцы: туловища, плавников, головы.

Термическое состояние:

Живая рыба – рыба, плавающая в естественной или приближенной к ней среде обитания, с естественными движениями тела, челюстей, жаберных крышек

Охлажденная рыба – рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 ºС и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока

Подмороженная рыба - рыба, подвергнутая процессу замораживания до температуры на 1 - 2 °С ниже точки замерзания тканевого сока

Мороженая рыба – рыба, подвергнутая процессу замораживания до температуры не выше мин 18 °С

Рыба-сырец - рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая

Способ разделки:

Жаброванная рыба: удалены жабры или жабры и часть внутренностей
Зябренная рыба: удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей

Обезглавленная рыба: удалена голова с пучком внутренностей
Полупотрошеная рыба: через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника
Потрошеная рыба: через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или молоки

Тушка рыбы: обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой

 

Эксгаустирование – удаление воздуха из банки, наполненной рыбой до ее закатки.

Бланширование – кратковременная обработка паром или кипятком

ТРИГЛИЦЕРИД - ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ЭТЕРИФИКАЦИИ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ И ТРЁХАТОМНОГО СПИРТА ГЛИЦЕРИНА.

РЕАКЦИЯ ЭТЕРИФИКАЦИИ – РЕАКЦИЯ СОЕДИНЕНИЯ СПИРТА И ОРГАНИЧЕСКОЙ КИСЛОТЫ

НАСЫЩЕННЫЕ (ИЛИ ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ)– ЭТО ОДНООСНОВНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, В СТРУКТУРЕ КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ АТОМАМИ УГЛЕРОДА. ОТСУТСТВИЕ ДВОЙНЫХ, ИЛИ НЕНАСЫЩЕННЫХ, СВЯЗЕЙ ЗАМЕТНО СНИЖАЕТ РЕАКЦИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. (СТЕАРИНОВАЯ И ПАЛЬМИТИНОВАЯ)







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.