|
Подсырное масло (похоже на сливочное, делают из сыворотки – отхода ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Сыродельной промышленности, сыворотку фильтрую и сепарируют) Подсырное масло (похоже на сливочное, делают из сыворотки – отхода сыродельной промышленности, сыворотку фильтрую и сепарируют) РЕЗГО ЕБЕТ (СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ И ЖИРА В КАЖДОМ ВИДЕМ МАСЛА): Состав основных компонентов масла коровьего
РЕЗГО ЕБЕТ: Сливки пастеризуют при температуре 95-98 °Сс выдержкой 10-15 мин, образующиеся при этом меланоидины, сульфгидрильные и карбонильные соединения, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лактоны и другие соединения определяют ОРЕХОВЫЙ привкус пастеризации. Глазки у сыра. сыр получается в результате брожения молока, чему способствуют молочнокислые бактерии. Так вот, движение этих бактерий вызывает усиленное образование углекислого газа. Выделяющийся углекислый газ накапливается в микропустотах зреющего сыра, создавая своеобразные пузыри, которые не могут подняться на поверхность из-за вязкой консистенции сырной массы. В конце концов, они застывают, в результате чего в сыре образуются дыры, но формируются они не сразу, а на двадцатый или тридцатый день созревания сыра. Кстати, мастера-сыровары и настоящие ценители сыра никогда не скажут «дыры», образовавшиеся отверстия они называют «глазками». Классификация мяса по полу
Классификация мяса по возрасту
Показатели безопасности - токсичные элементы - афлатоксин В1 - гормоны - нитрозамины - пестициды - антибиотики радионуклеиды Показатели свежести мяса убойных животных и птиц: перекисные числа и кислотные числа В отличие от вареных колбас и сосисок, в фарш не добавляют ни яиц, ни молока, поэтому на вкус ветчина более жесткая Код . по содержанию в тележира (тощая, маложирная, среднежирная, жирная) упитанности (тощая, средней упитанности, хорошо упитанная Мышцы рыб делят на гладкие и поперечнополосатые. К гладким мышцам относят мышцы внутренних органов. К поперечнополосатым мышцам относят все скелетные мышцы: туловища, плавников, головы. Термическое состояние: Живая рыба – рыба, плавающая в естественной или приближенной к ней среде обитания, с естественными движениями тела, челюстей, жаберных крышек Охлажденная рыба – рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 ºС и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока Подмороженная рыба - рыба, подвергнутая процессу замораживания до температуры на 1 - 2 °С ниже точки замерзания тканевого сока Мороженая рыба – рыба, подвергнутая процессу замораживания до температуры не выше мин 18 °С Рыба-сырец - рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая Способ разделки: Жаброванная рыба: удалены жабры или жабры и часть внутренностей Обезглавленная рыба: удалена голова с пучком внутренностей Тушка рыбы: обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой
Эксгаустирование – удаление воздуха из банки, наполненной рыбой до ее закатки. Бланширование – кратковременная обработка паром или кипятком ТРИГЛИЦЕРИД - ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ЭТЕРИФИКАЦИИ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ И ТРЁХАТОМНОГО СПИРТА ГЛИЦЕРИНА. РЕАКЦИЯ ЭТЕРИФИКАЦИИ – РЕАКЦИЯ СОЕДИНЕНИЯ СПИРТА И ОРГАНИЧЕСКОЙ КИСЛОТЫ НАСЫЩЕННЫЕ (ИЛИ ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ)– ЭТО ОДНООСНОВНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, В СТРУКТУРЕ КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ АТОМАМИ УГЛЕРОДА. ОТСУТСТВИЕ ДВОЙНЫХ, ИЛИ НЕНАСЫЩЕННЫХ, СВЯЗЕЙ ЗАМЕТНО СНИЖАЕТ РЕАКЦИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. (СТЕАРИНОВАЯ И ПАЛЬМИТИНОВАЯ) Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|