Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Справляться с семьей. 2 октября.





 

Существуют различные пути заботы о себе в семейных вза­имоотношениях. Некоторые люди рвут взаимоотношения с членами семьи на некоторый промежуток времени. Другие ос­таются связанными с членами семьи, но учатся другому пове­дению. Третьи на время прекращают взаимоотношения, затем медленно возвращаются и строят взаимоотношения на другой основе.

Нет какого то безупречного пути, чтобы иметь дело с чле­нами семьи в выздоровлении. Зависит от нас, какой путь, подходящий для нас и наших нужд в конкретный промежуток вре­мени, мы выберем.

Новое, что мы узнаем в выздоровлении, - это то, что мы можем выбирать. Мы можем устанавливать необходимые границы с членами семьи. Мы можем выбирать путь, который работает на нас, без чувства вины и долга, не поддаваясь како­му-либо неуместному влиянию, будь то даже консультантов по выздоровлению.

Нашей целью является отделение с любовью от членов семьи. Нашей целью является уметь заботиться о себе, лю­бить себя и жить здоровой жизнью, не зависимо от того, что делают или не делают члены семьи. Мы решаем, какие грани­цы нам нужно для этого установить, и какие решения при­нять.

Это нормально ответить «нет» членам семьи, если это в наших интересах. Это нормально сказать «да», если это то, что нас устраивает. Также нормально взять тайм-аут и вернуться уже другим человеком.

Господи, помоги мне выбрать подходящий для меня путь взаимодействия с членами моей семьи. Помоги мне понять, что в этом процессе нет правильного или неправильного пути. Помоги мне стремиться к прощению и учиться отделяться с любовью, когда это возможно. Я понимаю, что я никогда не должна расплачиваться заботой о себе и здоровьем для чего-то хорошего в семейной системе.



Проходить через дискомфорт. 3 октября.

 

Капитулируйте, перед болью. Затем учитесь капитулиро­вать перед хорошим. Оно есть и еще больше его будет.

Выздоровление от созависимости.

Нашей целью в выздоровлении является заставить себя чувствовать комфортно, чувствовать себя спокойными и до­вольными. Счастливыми. Мы хотим мира с собой и с окружа­ющей нас средой. Иногда, чтобы это осуществилось, нам сле­дует быть готовыми к дискомфорту, чтобы проживать чув­ства, причиняющие боль.

Я не имею ввиду, что нужно быть зависимыми от несчастий и боли. Я не имею ввиду, что нужно искусственно создавать боль. Я говорю о необходимом дискомфорте, который иногда нам следует пережить, когда мы лечим себя.

После хирургического вмешательства нам целый день боль­но после операции. Когда мы делаем часть работы, с которой сталкиваемся в выздоровлении, мы совершаем эмоциональное, ментальное и духовное вмешательство. Мы удаляем из себя те части, которые заражены и воспалены.

От этого бывает больно.

Но мы достаточно сильные, чтобы пережить дискомфорт и временные чувства эмоциональной боли. Когда мы будем гото­вы к дискомфорту, чтобы повернуться к чувствам, причиняю­щим боль и прожить их, тогда придет облегчение.

Сегодня я буду готова к дискомфорту, веря, что по ту сторону меня ждет облегчение и выздоровление. Помоги мне, Господи, быть открытой чувствам, которые я должна прожить, чтобы выздоравливать. В это время я буду верить, что я забочусь о себе и защищена собой, друзьями, своей Высшей Силой и Вселенной.

Вера и деньги. 4 октября.

 

Бывает, у нас не хватает денег, чтобы свести концы с конца­ми, не говоря уже о том, чтобы позволить себе какую-либо роскошь.

Люди советуют нам составлять план расходов, и мы усме­хаемся. Наши траты, необходимые для выживания, намного превышают наш доход.

Мы видим, в каком мы положении, качаем головой и гово­рим: «Нет выхода».

Многие из нас вынуждены были проходить через подоб­ные ситуации. Это не время, чтобы впадать в панику и отчая­ние.

Паника и отчаяние приведут нас к негодным решениям и безрассудным метаниям. Это время, чтобы заменить страх на веру. Это время, чтобы верить, что Бог откликнется на наши нужды.

Живите одним днем и одной потребностью. Используйте свое умение выживать позитивно. Знайте, что Ваши возможно­сти не ограничены Вашими прежними или нынешними обстоя­тельствами.

Исследуйте, что может останавливать приток денег в Вашу жизнь. Есть ли у Вас точка зрения, вопрос или урок, который может стать Вашим, чтобы учиться и меняться?

Возможно, это просто урок, который учит нас вере. В Биб­лии сказано, что Христос шел по воде. Также сказано, что те, кто последовал за ним, тоже могли. И лишь когда они позволи­ли вере покинуть их, они погрузились под воду.

Когда приходят финансово тяжелые времена, мы можем учиться «идти по воде» в финансовых вопросах. Если Вы составляете план расходов и видите, что Вам не хватает денег, чтобы выжить и оплатить необходимое, то сделайте все, что от Вас зависит, затем отпустите. Верьте, что Ваш Источник обеспечит Ваши нужды. Если непредвиденные расходы растут, и нет наличных денег оплатить их, то обращайте свой взор не в бумажник, а к Вашему Источнику. Призывайте Божественную поддержку, неограниченную поддержку во всем, в чем Вы нуждаетесь.

Делайте свою часть работы. Стремитесь к финансовой от­ветственности, как в мыслях, так и в действиях. Испрашивайте Божественной Мудрости. Прислушивайтесь к руководству Бога, Затем отпустите Ваши страхи и Вашу потребность конт­ролировать.

Мы знаем, что деньги нам необходимы, чтобы выживать и жить. Также об этом знает наша Высшая Сила.

Господи, укажи мне на блоки и барьеры, относящиеся к деньгам, которые находятся во мне. Помоги мне заботить­ся о себе финансово. Если у меня иссякнут деньги, я развею страх и буду учиться «идти по воде» в финансовых вопросах. Я не буду прибегать к точке зрения, оправдывающей финан­совую безответственность. Я буду делать свою часть рабты, затем я отпущу страх и доверю Тебе сделать остальное.

Знания. 5 октября.

 

Позвольте себе быть ведомыми к правде.

Мы будем знать то, что нам надо знать, тогда, когда нам нужно это знать. Мы не должны чувствовать себя плохо по поводу того, что нам требуется время, чтобы прийти к понима­нию. Мы не должны приходить к пониманию и осознанию с усилиями или преждевременно.

Да! Возможно, целый мир видел определенную правду в нашей жизни, а мы отрицали ее - до тех пор, пока мы не стали готовы, чтобы работать с ней. Это наше дело и наше право! Это наш процесс, и мы откроем свою правду, когда придет тому время, когда мы будем готовы, когда мы полностью пройдем через обучающий опыт.

Есть принцип, наиболее способствующий росту, который мы можем развить для себя и других, - позволять себе идти своим путем. Мы можем давать и получать поддержку и одоб­рение, когда мы проходим этот путь. Мы можем слушать других и говорить то, что мы думаем. Мы можем устанавливать границы и заботиться о себе, когда это необходимо. Но в это время мы даем себе и другим право расти, проходя свой путь, не получая осуждения и с большим доверием, что все идет хорошо и по расписанию.

Когда мы будем готовы, когда придет время, когда наша Высшая Сила будет готова, мы узнаем то, что нам надо знать.

Сегодня я позволю себе и другим иметь свой собственный путь и расписание дляроста и изменений. Я буду верить, что в нужное время мне будут даны силы прийти к пониманию, и будут даны инструменты, чтобы работать с этим.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.