|
МАЛОГАБОРИТНОЕ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.К этому типу оборудования относятся планетарные миксеры, кухонные комбайны, тестомесильные машины, блендеры, миксеры, удерживаемые при работе руками, кухонные процессоры.
Классификация тестомесильного оборудования:
1. по расположению - настольное и напольное. 2. по виду привода - одно, двух и многоскоростные, универсальные, индивидуальные с пульсирующим режимом, реверсом. 3. по характеру движения - противоположное вращение дежи (бачка, емкости) относительно рабочего инструмента или дежа неподвижна.
4. по виду движения - планетарное, вокруг рабочего инструмента сферического шарнира, встречное движение двух рабочих инструментов с различной скоростью вокруг вертикальных или горизонтальных осей, вертикально вокруг оси. 5. по способу установки - с помощью электропривода, рабочего инструмента вручную при снятой деже. в дежу 6. по форме рабочего - "механические руки" инструмента (Prof-30), шнек, спираль, венчик, крюк. лопатка - последние четыре могут поставляться в комплекте и имеют модификации 7. по типу установки - с автоматическим устройством дежи подъёма и опускания дежи, установкой дежи вручную (подкатыванием, подъемом)
Управление тестомесильным оборудованием осуществляется с помощью ручек, кнопок, пульта. Дежа может иметь прозрачную крышку с отверстием для загрузки компонентов во время их перемешивания.
Описание машины. Современная настольная двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса, со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной цилиндрической дежой из нержавеющей стали емкостью 40 литров. Предназначена для замесов пшеничного, ржано-пшеничного и кондитерского теста в пекарнях, кондитерских цехах и участках по выпуску мучных изделий, пекарнях при ресторанах, кафе, супермаркетах, точках "быстрого питания", лабораториях хлебозаводов и хлебокомбинатов.
"Прима-40" позволяет получать тесто с высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями и разработана с учетом повышенных требований к потребительским качествам тестомесильного оборудования: компактность производительность надежность безопасность. Современная схема замеса: две скорости вращения S-образного месильного органа, центральный отсекатель, вращающаяся дежа, оптимальные зазоры между месильным органом и дном дежи, месильным органом и стенкой дежи позволяют получать тесто с высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями Оптимальные скорости вращения месильного органа и дежи Все элементы конструкции, контактирующие с тестом, изготовлены из нержавеющей стали Обеспечена удобная загрузка компонентов и выгрузка готового теста. Усиленный корпус обеспечивает повышенную надежность и долговечность машины Дежа имеет защитную крышку, изготовленную из прозрачного пластика, при открывании которой происходит блокировка вращения дежи и месильного органа в соответствии с требованиями европейских норм безопасности. Современный дизайн. Простая, надежная конструкция, качественное изготовление обеспечивают высокие эксплуатационные свойства машины.
Малогабаритное оборудование для измельчения пищевых продуктов. Измельчение – процесс разделения объёма исходного продукта на меньшие объёмы путём дробления или резания. Резания – деление исходного объёма на примерно равные объёмы определённой формы (ломтики, брусочки, кубики и т.д.). Дробление (разлом) – деление исходного объёма на меньшие объёмы не определённой формы (фракции), твёрдые материалы дробятся, мягкие протираются. Классификация малогабаритного оборудования для резания овощей приведена при рассмотрении темы 1.2; гастрономии - тема 1.3. Классификация малогабаритного оборудования для дробления твёрдых продуктов: 1. По структуре рабочего цикла - это машины периодического действия, 2. По положению:1- настольное, 2 -устанавливаемое на универсальный привод, 3- удерживаемое при работе руками. 3. По конструкции привода – 1 с индивидуальным, 2 универсальным, 3 регулируемым, 4 групповым приводом. 4. По назначению – для размола кофе, круп, сухарей, орехов, льда. 5. По конструкции размолочных инструментов – дисковые, конусные, валковые, ножи. 6. По регулированию размера фракций – с регулированием (до 16 фракций) и без него. 7. Оснащение дозатором и счетчиком порций – с дозатором, счетчиком и без него. Кофеварки. Рабочими инструментами кофеварок являются жернова (диски), (Kenwood CG600) и ножи (Bosch MKM 6000) выпускаются как индивидуальный аппарат, как сменный механизм к универсальному приводу, так и может быть встроенным в кофеварку. Основные части кофемолки с индивидуальным приводом: загрузочный бункер, размолочная камера, дозатор порций, панель управления, привод, счетчик порций. Кофемолка CG 600 имеет 16 настроек помола кофе, а Bosch MKM 7003 – 11 настроек. Технические характеристики: напряжение сети питания, мощность привода, вместимость бункера, количество настроек крупности помола кофе, диапазон регулирование массы порции порошка. Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|