Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мельницы для круп, сухарей и специй.





Такие мельницы имеют, в основном универсальный привод, и небольшую производительность. Примерами такой мельницы может служить сменный механизм МС 12-15, мельницы к кухонному комбайну Kenwood Chef и кухонному комбайну Kitchen Aid (GMA). Рабочими инструменты -диски (жернова), а в мельнице кухонного комбайна МВР – 201 (Вихрь) – нож.

Мельницы для льда.

Лед дробится в блендерах, барных комбайнах, есть измельчители льда с индивидуальным приводом. Рабочий инструмент – нож. Мельницы для льда устанавливают в барах, суши - барах, кафе. Основные производители измельчителей льда – компании Dihr, VEMA (Италия), Hamilton Beach (США).

Вальцевые механизмы для дробления орехов.

Используется как сменный механизм к универсальному приводу ПII – 1 (МДПII – 1), УКМ (МД). Крупность помола зависит от зазора между валками и высоты рифлений на поверхности валков.

Сыротёрки.

Используется для измельчения сыра и сухарей. Рабочим инструментом является, в основном, тёрочный барабан, цилиндр, реже – конус. Сыротёрки обычно являются сменными механизмами универсальных приводов (механизм Z – 101 к УП MTR, механизм МКТ – 150 для УКМ MKN – IV), кухонных комбайнов Bosch, HV8 Combi Moulinex, или дополнительных сменных механизмов мясорубок. Гнездо для этих механизмов находится на противоположном конце привода мясорубки. Сыротёрка имеет загрузочный бункер, сыр прижимается к тёрке либо деревянным толкателем, либо специальным прижимным устройством, смонтированным на корпусе тёрки. Наружная поверхность вращающегося барабана измельчает сыр, который выбрасывается барабаном в приготовленную ёмкость. Производительность сыротёрки от 30 до 200 кг/ч.

Соковыжималки.

Процесс получения сока может быть представлен следующими способами:

а) механический:

1. разрезание плодов или их сдавливание,

2. измельчение кусочков плодов,

3. отделение жидкой фракции от кожуры и косточек (обязательно) и от мякоти (по желанию и технической возможности аппарата).

б) в соковарках.

в) надрезанием растений (берёзовый сок, кленовый сок, сок алоэ).

 

Механические соковыжималки классифицируются по следующим признакам:

1. по виду привода – с индивидуальным, универсальным, ручным.

2. по перерабатываемый продукции – для цитрусовых, универсальные (овощи, фрукты, цитрусовые, части растений – стебли, корни),

3. по конструкции рабочих инструментов – валковые, барабанные, пуансоновые, конусные,

4. по наличию регулятора скорости отжима сока – односкоростные, со ступенчатым регулированием скорости, с плавным регулированием,

5. по числу сит для отжима сока – одно или два,

6. выброс жмыха – вручную после остановки или автоматически,

7. наличие реверса – с реверсом или без него.

Производительность соковыжималки увеличивается при увеличении скорости вращения, использование импульсного режима работы, применение двойного сита.

 

Куттеры.

Куттеры (от английского слова cutter - резчик) – машина для тонкого измельчения мяса, зелени, овощей и фруктов.

Для этих же целей могут быть использованы бликсеры (блендер + миксер) и блендеры.

Классификация куттеров:

1. по месту установки – настольные, напольные,

2. по числу электродвигателей привода – один или два (при перегреве одного двигателя автоматически включается другой),

3. по возможности регулирования скорости привода – односкоростные, двухскоростные и с регулированием скорости в определённом диапазоне, плавно, с импульсным режимом,

4. по виду привода – с индивидуальным и универсальным приводом (куттеры- овощерезки).

Основные узлы куттера: корпус, внутри которого расположен привод, а снаружи панель управления, рабочая ёмкость с прозрачной крышкой, в которой есть отверстия для загрузки компонентов. Ручка фиксации крышки соединена с корпусом куттера. В рабочей ёмкости может быть создан определённый уровень вакуума, что уменьшает окисление продукта при его измельчении. Дно и стенки рабочей камеры изготовлены из композиционного материала для улучшения отвода тепла от перерабатываемого продукта. Нож куттера имеет криволинейную форму, их может быть несколько на оси привода. Режущая кромка может иметь зазубренные, прямолинейные участки.

Блендеры.

Блендеры – от английского слова blend – смешивать, соединять, сливаться. Блендер – аппарат для измельчения и смешивания продуктов с помощью вращающегося ножа, расположенного внутри стакана с крышкой.

Классификация бледеров:

1. по виду привода – с индивидуальным и универсальным (кухонные комбайны и процессоры),

2. по количеству стаканов и приводов ножей в одном корпусе блендера – от одного до трёх,

3. по расположению в процессе работы – настольные или удерживаемые руками (погружные блендеры фирмы Moulinex и гомогенизаторы Mini MP 220 Combi Robot Coupe, HB 615 Kenwood),

4. по конструкции стакана – из нержавеющей стали, из полиакрилата, из полисульфона, из поликарбоната со специальной крышкой, с капельным дозатором, системой Vario Filter с 3 – мя положениями крышки:

а) для фильтрации от мелких комочков,

б) позиция полностью закрытого носика,

в) позиция герметично закрытого носика для хранения стакана с продуктами в холодильнике.

5. по типу регулирования скорости привода – ступенчатое (1 – 2 – 4 - 6), плавное, импульсный режим, турборежим,

6. по наличию системы самоочистки – с системой самоочистки или без неё.

7. по числу программных управлений – с ручным управлением, программируемые.

Основные части блендера – привод, панель управления, стакан с крышкой и ручкой, сменные рабочие инструменты – ножи, насадка мельница, тёрка.

Погружные блендеры – это малогабаритные кухонные машины, при работе которых привод удерживается руками над ёмкостью с продуктами, а сменный механизм производит обработку продукта. Расположение привода может быть вертикальным или под некоторым углом к вертикали (блендер Click and Mix (Moulinex), MBP – 201 Вихрь). Созданы варианты рабочих инструментов (насадок) для измельчения и смешивания различных продуктов, обозначаемых определённым цветом: зелёная, жёлтая, красная, синяя. Форма рабочего инструмента – диск, нож, нож с зубцами, винтовой диск. Теперь в моде цветные рабочие инструменты.

 







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.