|
Цель и задачи первой и второй технологических практикЦелью первой и второй технологических практик является изучение технологических процессов производства кондитерских изделий, а также хлеба и хлебобулочных изделий. В процессе изучения производственных ситуаций технологическая практика способствует активному формированию у студентов практических навыков при решении различных технических, организационно-технологических и экологических проблем, связанных с обеспечением населения республики высококачественными кондитерскими и хлебобулочными изделиями. В задачи практики входит: – изучение способов поступление сырья на производство и хранение его на предприятии; – изучение технологических схем и особенностей приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий; – изучение особенностей выбора и обоснование ассортимента выпускаемых кондитерских и хлебобулочных изделий; – изучений конструкций технологического оборудования; – изучение технологического и технохимического контроля производства кондитерских и хлебобулочных изделий; – приобретение навыков работы с людьми в производственных условиях. В период производственной практики студенту необходимо: – ознакомиться с предприятием как самостоятельной производственной и хозяйственной единицей; – ознакомиться с особенностями технологий, организацией и ведением технологических процессов кондитерского и хлебопекарного производства; – приобрести навыки инженерно-технической работы по управлению технологическими процессами и руководством производства; – ознакомится с производственно-техническими и экономическими показателями работы предприятия, и проанализировать их; – выполнить индивидуальное задание (при необходимости). Организация и порядок первой и второй технологических практик Руководство практикой Первая и вторая технологические практики проводятся для студентов инженерно-технологического факультета заочной формы обучения специализации 1 – 49 01 01 02 Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов. Практика проводится на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности. Руководство производственной практикой от предприятия возлагается на квалифицированного специалиста, назначенного дирекцией данного предприятия. Предприятие, на котором организуется прохождение производственной практики, обеспечивает выполнение следующих условий: – организует и проводит практику в соответствии с программой и методическими указаниями; – обеспечивает студентов безопасными условиями работы: проводит обязательные инструктажи по технике безопасности с оформлением установленной документации; в необходимых случаях обеспечивает практикантов спецодеждой и проводит обучение безопасным методом работы; несет в установленном порядке полную ответственность за несчастные случаи со студентами, проходящими на предприятии производственную практику; – предоставляет студентам-практикантам возможность пользоваться лабораторией, научной литературой и другой документацией, необходимыми для выполнения индивидуального задания, проведения научных исследований; – предоставляет возможность пользоваться ведомственными материалами, паспортом завода, чертежами, проектными материалами и другой имеющейся на предприятии документацией, необходимой студенту для успешной подготовки отчета по практике и последующего выполнения курсового проекта. Методическое руководство первой и второй технологическими практиками от университета осуществляется преподавателями кафедры «Технология хранения и переработки растительного сырья». Преподаватели указанной кафедры ведут контроль над прохождением практики на всех предприятиях, куда были направлены студенты, а по окончании срока практики в составе комиссий принимают отчеты о прохождении практики на соответствующих предприятиях. Общее руководство производственной практикой студентов осуществляется деканатом. Руководитель практики совместно с деканатом обеспечивает проведение всех организационных мероприятий перед выездом на предприятие: - проведение общего собрания студентов по вопросам прохождения практики; - организацию инструктажа по технике безопасности; - выдачу командировочных удостоверений и учебно-методической документации по практике; - выдачу индивидуального задания. 2.2 Обязанности студента и распределение времени практики В период прохождения практики студент обязан вести дневник производственной практики, в который ежедневно должен вписывать в кратком и ясном изложении сведения о проделаннойв течение дня работе. Студент обязан соблюдать требования техники безопасности, выполнять указания руководителя практики от предприятия. На протяжении технологической практики студент обязан работать над сбором материалов и составлением отчёта, который должен содержать информационный материал по соответствующим разделам, а также должны быть отражены ход выполнения индивидуального задания и полученные результаты. Общая продолжительность технологической практики составляет 12 недель. Рекомендуемый бюджет времени, отводимый на ее прохождение, и график практики представлены в таблице 1.
Таблица 1 – График прохождения практики
До окончания периода прохождения практики студент должен собрать все необходимые материалы и оформить отчет, а по возвращению сдать его руководителю от университета и получить допуск к защите. Практика завершается зачетом. Прием зачета по практике осуществляется комиссионно. Защищенные отчеты с протоколами защиты сдаются в учебный отдел не позднее 30 дней по окончании практики. При защите отчета студент должен иметь: 1) Дневник с путевкой (печати в путевке ВУЗа и предприятия); 2) Отзыв руководителя практики от предприятия с печатью (в дневнике); 3) Отзыв руководителя практики от ВУЗа (в дневнике); 4) Характеристику от предприятия с печатью (в отчете); 5) Рецензию на отчет (пишет руководитель практики от ВУЗа); 6) Табель учета рабочего времени с печатью и подписью; 7) В конце отчета ставить дату завершения и подпись студента; 8) Справку об использовании в отчете материалов предприятия с печатью (два экземпляра). Содержание технологических практик
3.1 Общее знакомство с предприятием Студент знакомится с предприятием в целом. В данном разделе необходимо привести: – историю развития предприятия; – краткую характеристику хлебозавода, его основных и вспомогательных цехов, производственных мощностей; – структуру административно-технического и хозяйственного управления предприятием; – ассортимент вырабатываемой продукции.
Содержание первой технологической практики Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|