Переписывая код реальности: 20 секретов сознательного созидания
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Переписывая код реальности: 20 секретов сознательного созидания





Сейчас вы нашли условия для осуществления ваших заветных желаний.

Сохраняйте эти условия, пока

не почувствуете такую внутреннюю силу, которую ничто не сможет сокрушить.

Из бесед мистика Гурджиева1

 

В 70-х годах была популярна песенка группы Теп Years After: «Я бы хотел изменить мир, но я не знаю как. Так что, доверяю это тебе»2. Сказано искренне. Примерно то же самое мне приходилось слышать от самых разных людей по всему миру. Надеюсь, на следующих страницах нам удастся объединить все необходимое для того, чтобы вы поняли, как творить лучший мир самостоятельно, не передоверяя столь ответственное дело кому бы то ни было.

В первой главе книги я цитировал индейца, по словам которого его предки знали, что давным-давно люди могли изменять мир одним своим намерением, но потом утратили эту свою способность. Он также считал, что человек изобретает технологии только для того, чтобы хоть как-то ее компенсировать. Поэтому не удивительно, что неотъемлемой частью нашей жизни стали компьютеры — протезы утраченной силы человеческого сознания, осуществляющие мгновенную коммуникацию и хранящие в своей памяти огромные объемы информации.

Однако аналогия наших скрытых возможностей с современными компьютерными технологиями даже глубже, чем думал этот индеец (во всяком случае, если судить по тому, что он мне сказал в тот день). Директор Центра когнитивных исследований Даниэль Дэннетт в своей знаменитой книге «Понятное сознание» пишет, что мы можем понять, как человек обрабатывает информацию, если представим себе человеческий мозг «как что-то вроде компьютера»3. Давайте посмотрим, поможет ли нам такое сравнение разобраться в тайнах человеческого сознания.



Начнем с того, что любой компьютер, независимо от его размера и сложности, состоит всего из трех компонентов — «железа», операционной системы и программного обеспечения. Довольно просто, не так ли? Теперь, чтобы понять принцип работы сознания, нам остается четко представить себе, что именно делают все три компьютерных компонента.

«Железо» — это физические детали компьютера: монитор, микросхемы, процессор, клавиатура и так далее, обеспечивающие работу операционной системы. К «железу» также относятся принтеры, плоттеры, проекторы и прочие периферийные устройства.

Операционная система «дирижирует» программами, процессором и микросхемами и дает возможность выводить полученные результаты на экран монитора, принтер, и т. п. Будь то привычные Windows, Макинтош или же какая-нибудь другая более экзотическая операционная система, разработанная для специальных задач, — только благодаря ей компьютер распознает наши команды, вводимые с клавиатуры. Именно операционная система переводит эти команды на язык, понятный машине.

К программному обеспечению относятся хорошо всем знакомые Word, Power-Point, Excel и другие программы — мы пользуемся ими каждый день. Задействуя их, компьютер, получая от нас команды, выполняет именно те задачи, которые нам необходимы.

Ключ к нашей аналогии — операционная система компьютера. Это важно, потому что, судя по всему, сознание выполняет те же самые функции.

Если представить Вселенную как огромный компьютер, ее сознание — Божественная матрица — будет выступать в роли операционной системы, а наши убеждения и чувства станут программами, позволяющими нам, посредством команд своих намерений, творить новую реальность.

Изменить операционную систему Божественной матрицы нельзя. Единственное, что нам остается, — это улучшать программное обеспечение своих убеждений и чувств.

Ключ20: Мы должны стать воплощением того, что хотим обрести в окружающем мире.

 

Ценность данной аналогии в том, что благодаря ей становится понятно: мы обладаем мощнейшими ресурсами изменения реальности, С помощью такого представления о себе осуществимо все, что мы только можем себе помыслить, и даже больше.

Каждый человек ежесекундно посылает Божественной матрице команды и с ее помощью воплощает свои убеждения и чувства в реальность собственного тела, отношений с другими людьми и окружающего его мира. Вопрос уже не в том, способны ли мы на такое, а в том, чтобы делать это осознанно!

Чтобы окончательно разобраться в принципах работы человеческого сознания и понять, как нам удается сохранять свою индивидуальность в мире, населенном шестью миллиардами человек, давайте еще раз обратимся к голографии.

Части целого

 

Думаю, у вас уже не осталось сомнений в том, что человеческое сознание голографично. Несколько менее очевидно то, что мы еще и топографические организмы, обитающие в сознательной голографической Вселенной. Сознание Вселенной — Божественная матрица — пронизывает каждую клеточку нашего тела и распространяется бесконечно далеко за его пределы. Это значит, что мы, оставаясь собой, задаем тон всему мирозданию и отражаем все, происходящее в нем, — от планетарных событий до повседневных мелочей, от ярчайшего света до бездонного мрака. Ваши друзья — части целого, равно как и ваши родители, супруги и дети. Наши тела есть малые паттерны Вселенной, заключенные в других паттернах, которые в свою очередь заключены в следующих паттернах, и так далее.

Голографическая природа человеческого существа отнюдь не является секретом, об этом писали во все времена. Автор гностического текста III в. «Гром: совершенный ум» прямо говорит, что считает себя ни больше ни меньше как вместилищем всех человеческих качеств, когда-либо существовавших в мире. «Я первая и я последняя. Я блудница и святая. Я жена и девственница. Я мать своего отца и сестра своего мужа... Не покидай меня в слабости и не бойся моей силы... Почему вы ненавидите меня в своих помыслах?»4

Эти удивительно точные слова были написаны в первые века христианской эры и намного опередили свое время. Несложно догадаться, почему книга «Гром: совершенный ум» была вычеркнута церковниками из списка «официальных» священных текстов и утрачена вплоть до открытия библиотеки Наг-Хаммади уже в наше время.

Важно заметить, что каждый из нас представляется себе цельной личностью. Однако благодаря своей голографической природе мы способны прийти к еще большей цельности — именно здесь кроется секрет сокрытой в нас могущественной и поистине целительной силы.

Отличной иллюстрацией действия этого голографического принципа в нашей жизни может служить захватывающий эпизод фильма 1990 года «Танцы с волками», когда мы видим глазами Джона Дунбара (его играет Кевин Костнер), как солдаты стреляют в прирученного им волка. Я смотрел фильм несколько раз и неизменно убеждался в том, что эта сцена вызывает у зрителей очень сильные чувства. Возникает вonpoс: откуда в нас такая грусть, когда мы видим, как пресследуют и убивают волка?

Фильм пробуждает те переживания, которые мы испытываем, когда понимаем, что лишились чего-то очень важного. Волк становится воплощением, что нам пришлось потерять, чтобы приспособиться к этой жизни.

Так устроен мир — в каждом его фрагменте отражено голографическое целое. Вот почему мы ассоциируем себя с фильмами, книгами и другими людьми Мы повсюду находим свои отражения! Именно на это указывает древний алхимический принцип: что вверху то и внизу, что внутри то и снаружи. Если верить Джону Уилеру, человеческий опыт можно представить как линзу, в которой отражается вся Вселенная, бесконечно воспроизводящая сама себя в разных масштабах.

Древние духовные традиции утверждают: расширив свое осознание на все, что отражено в этой линзе, мы обретем абсолютную целостность вселенского бытии и исцелимся ею. На языке индуистской традиции это означает исчерпать свою карму и выйти из цикла перерождений.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.