Эскон Космоса представляет собой высшую форму организации полевых структур и, в то же время, высшую форму организации жизни.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эскон Космоса представляет собой высшую форму организации полевых структур и, в то же время, высшую форму организации жизни.





Если придерживаться привычных слов, то эскон Космоса можно обозначить как Средоточие Высшего Духа.

Эгрегоры и, соответственно, надорганизмы образуются в результате полевого единения. Значит эскон Космоса – Средоточие Высшего Единения.

Функциональные возможности надорганизмов всегда выше функциональных возможностей их элементов. Значит, эскон Космоса – Средоточие Высшей Силы.

 

Итак, эскон Космоса – Создатель всего сущего, средоточие:

Высшего Единения

Высшего Разума

Высшего Духа

Высшей Силы.

Очевидно, что по комплексу качеств эскон Космоса соответствует тому, что принято понимать под словом Бог-Вседержитель.

 

Подобно тому, как человек, являясь целостным организмом, состоит из целостных организмов – клеток, так и Бог-Вседержитель, являясь целостной личностью, состоит из иерархии целостных личностей, каждая из которых представляет собой надорганизм.

 

Разные уровни Иерархии Разума являются разными уровнями Божественного Сознания. Каждый нижестоящий уровень Иерархии подчинён вышестоящему. Соответственно, каждый уровень подчинён всей совокупности вышестоящих уровней.

Так как единение эсконов образует единый эскон, каждый уровень Божественного является целостной личностью – Богом.В то же время каждый уровень Божественного состоит из эгрегоров цивилизаций, каждый из которых является целостной личностью – Богом.

Возможности эгрегоров людей, а, тем более, эгрегоров высокоразвитых разумных существ настолько превосходят возможности людей, что мистическое понятие «Бог» на самом деле будет достаточно адекватно для обозначения таких эгрегоров. Тем более понятие «Бог» применимо для обозначения объединений таких эгрегоров, в том числе, такого объединения, как уровень Божественного.



Понятие «Бог» применимо только к крупномасштабным эгрегорам разумных существ и не распространяется на эгрегоры организмов доразумного состояния (микроорганизмов, насекомых, животных).

 

Итак, полевое единение всего разумного образует Иерархию Богов. Единение всех уровней Иерархии Богов есть Бог-Вседержитель.

Поскольку единение эсконов является единым эсконом, то можно говорить, что Бог целостен и это не противоречит тому, что он представляет собой Иерархию Богов.

 

Представления людей о возможностях Бога в целом не преувеличены. Сложная природа высших форм организации жизни недоступна человеческому сознанию и может восприниматься лишь через призму мистики.

Человеку очень важно учитывать в своей жизнедеятельности свою сопричастность к Богу. Поскольку без учета всех аспектов действительности невозможно быть успешно приспособленным к окружающему миру.

Один из важнейших аспектов действительности заключается в том, что

Человек – частица Бога.

Человек пребывает в Боге и Бог пребывает в нем в той мере, в какой человеком соблюдаются Высшие Законы.

Основная информация о взаимоотношениях человека и Бога будет дана во 2-й книге «РЕЛГРОС…». Будут даны Новые Знания о Библии.

Обладая высшими возможностями, Бог организует каждое мгновение жизни Вселенной.То есть Бог формирует реальность.

 

ФОРМИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

 

 

Как говорилось ранее, эскон (душа) любого объекта задает его физическое состояние в любой момент времени, то есть является его управителем. Можно сказать, он определяет будущее объекта. Так же и объединение эсконов – эгрегор – определяет будущее совокупности объектов.

В качестве простейшей модели проявления элементарного уровня полевой социальности можно рассмотреть поведение свободных электронов в проводнике, которому сообщен электростатический заряд. Взаимно отталкиваясь друг от друга, электроны тут же распределятся по поверхности, особенно сконцентрировавшись на выступах. В этой ситуации каждый электрон взаимодействует с каждым из остальных свободных электронов и его поведение есть результат суммы всех этих взаимодействий.

В то же время, вполне справедливо рассматривать всю сумму этих взаимодействий как взаимодействие этого же электрона с неким единым зарядом, который в данном случае можно в некотором приближении рассматривать как эгрегор всех свободных электронов. Этот эгрегор определяет положение каждого электрона. Все происходит автоматически. В то же время, этот эгрегор можно рассматривать как простейший компьютер, который, управляя свободными электронами, так распорядился их судьбой, чтобы вся система в целом пришла в состояние с минимальной потенциальной энергией.

В животных и разумных эгрегорах цель другая – жизнеспособность сообщества, но процесс мышления эгрегора тоже в некотором приближении можно рассматривать как работу компьютера. Координация жизнедеятельности особей в эгрегорах происходит на подсознательном уровне.

Аналогичным образом и грандиозное объединение эсконов Вселенной можно представить себе как суперкомпьютер, программирующий каждое мгновение жизни Вселенной. Ход времени можно рассматривать как реализуемые один за другим проекты мгновений, ниспосылаемые со стороны суперкомпьютера. Так же, как эскон организма управляет жизнедеятельностью каждой своей клетки, так и единый эскон Космоса – Всевышний Бог управляет каждым объектом Вселенной.

Бог организует каждое мгновение жизни Вселенной.Обеспечивается такая организация посредством хронального поля.

 

Каждое мгновение жизни Вселенной можно рассматривать как хрональный голографический кадр, в котором все сбалансировано единым расчетом. Проект будущего хронального кадра представляет собой вполне материальную энергоинформационную матрицу – фантом. Несметная череда фантомов будущих хрональных кадров уже находится в пространстве, ожидая очереди на реализацию. Ход времени обеспечивается последовательной реализацией фантомов хрональных кадров. Соответственно, каждое действие в одном мгновении сбалансировано последствием в следующем мгновении. В то же время верным будет сказать, что та часть общего фантома предстоящего хронального кадра, которая касается определенного объекта, является частью его эскона. То есть, эскон объекта, кроме памяти о прошлом, содержит программу его будущего.

Ниспосылаемая свыше программа для каждого объекта зависит не только от сопутствующих ему обстоятельств, но и от индивидуального своеобразия самого объекта, в первую очередь, от своеобразия его эскона. Поскольку эскон обладает памятью, его своеобразие отражает всю предшествующую историю эскона, а значит и объекта. Таким образом, проектируемое для объекта будущее зависит не только от внешних обстоятельств и особенностей физического тела, но и от его прошлого.

Рассмотрим этот момент подробнее.

 

Вседержитель формирует реальность. Есть несколько ипостасей Вседержителя – Божественное Сознание, Божественное Подсознание и эскон тела Космоса. На локальном уровне основная событийная ткань формируется эсконом тела Космоса в автоматическом режиме. Высший Разум занят задачами более стратегического масштаба.

Это так же естественно, как естественно и то, что человеческое сознание не занимается выработкой программы жизнедеятельности для каждой клетки своего тела.

Этим и объясняется автоматизм программирования сходного будущего для сходных объектов. У аналитической системы любого уровня существует единый подход (алгоритм) к решению сходных задач. Когда схожи объекты, во многом сходно программируемое для них будущее. Соответственно, если что-то происходит с одним объектом, то же самое должно синхронно происходить со сходным объектом. Получается, что сходные объекты находятся друг с другом во взаимосвязи. Эта взаимосвязь не только информационная, но и событийная. Я называю ее хрональной.

Особенность такой взаимосвязи заключается в том, что она не обусловлена непосредственным обменом частиц, а является побочным следствием того, что реальность формируется Богом. Своего рода коммуникатором, то есть связующим звеном между объектами является эскон тела Космоса – всеобщее эгрегорное единение. Естественно, что такая взаимосвязь не зависит от расстояния между объектами и осуществляется мгновенно. Это будет понятно, если рассмотреть ход времени как процесс смены хрональных кадров.

Поскольку все плотноматериальные объекты на определенном уровне элементарности структурно схожи (например, все объекты Вселенной состоят из сходных элементарных составляющих – кварков), то любой объект информационно связан со всем. Чем выше уровень сходства, тем выше уровень хрональной взаимосвязи.

Эта, вроде бы, очевидная и само собой разумеющаяся закономерность имеет любопытные проявления.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.