Эрик вздохнул, схватил Дэвида рукой за шкирку и с размаху швырнул в сторону дверей малого зала. Дэвид влетел в двери и упал, благодаря мраморному полу прокатился прямо до кронпринца.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эрик вздохнул, схватил Дэвида рукой за шкирку и с размаху швырнул в сторону дверей малого зала. Дэвид влетел в двери и упал, благодаря мраморному полу прокатился прямо до кронпринца.





- Господин Дэвид? - уставилась я на него.

- Я же говорил, - вздрогнула я услышав голос короля Эрика, идущего позади. - Чтобы ты так не несся Дэвид, полы скользкие.

- Ваше Величество! - соскочили с мест друзья Генедиус и поклонились, вместе с кронпринцем.

- Вы.. были... правы, - со стоном поднимался Дэвид.

- Я помешал? - смотрел на всех король.

- Что вы! - Запрыгал Аплодис. - Мы уже уходить собирались.

Эрик пошел вперед и остановился около меня. Смотря мне в лицо. Я была готова умереть на месте от стыда.

Как же противно быть в моем теле. Я демон, продолжитель великой расы и самой редкой ветви. Стою с разбитой губой, с опущенными глазами. Вся жалкая, похожа на побитую собаку. Демон никогда не позволит такого с собой делать, а я позволяю. И все ради своей служанки, может это звучит странно. Но я лучше вытерплю удары, но увижу завтра ее улыбку.

- Ваша невеста пострадала? - перевел король взгляд на кронпринца.

- Я как раз говорил сходить к целителю, Ваше Величество, - спокойно и непринужденно говорил Генедиус.

Хотя видно, как ему неприятно, что такую сцену увидел король. В основном о происходящем знали лишь придворные и под страхом смерти молчали. А тут король увидел, как я стою, еле держась на ногах.

- Завтра утром я уезжаю, - мирно улыбнулся король Генедиусу и протянул руку. – Рад был пробыть у вас.

- Для нас это была великая честь, - пожал руку королю кронпринц.

Я застыла, прикрыв глаза. Рукав Генедиуса был в моей крови, именно на той руке, которой он жал руку королю.

- Хм, – смотрел на кровь король. – Испачкались? Ваша невеста, видимо случайно вас запачкала.

Я резко вытерла кровь с губ, и подбородка, хотя было все равно уже.



- Августина, поправляйтесь. Невесту к целителю, она ели стоит на ногах, ну а я пойду. Дэвид, ты идешь? - смотрел на подчиненного король.

- Иду, - плелся к королю Дэвид.

- Августина иди к целителю, - приказал Генедиус, так громко, чтобы слышал король.

Я присела в реверанс, умирая от волны боли. Было ужасно больно, но я это сделала. И молча поспешила за королем, который уже выходил со стонущим Дэвидом.

Двери позади меня закрылись. Я с трудом переставляя ноги, шла позади короля и его помощника. Радуясь, что король не смотрит назад. Король нагнулся к Дэвиду, прошептал что-то и тот ушел в сторону. Король продолжал идти вперед. Я остановилась, напрягая свой слух демона.

- Да как он посмел вмешаться? - кричал Генедиус в малом зале.

- Успокойся, - попросил Воллис.

- Ты ведь подсыпал туда то, что я просил? - спрашивал кого-то Генедиус.

- На нее сильно не подействует, скорее всего даже на два часа с трудом хватит, - говорил Гленн. - Она как никак демон.

- Тогда пойду в ее комнату через пару минут! - рассмеялся Генедиус.

Я повернула к лестнице, с трудом поднимаясь по ней. Тот дым, он замедляет мою регенерацию... А в выпивке опять что-то было. Мне так трудно дышать.. так больно... он что ребра мне сломал? Куда бы деться? Точно!

Я направилась в библиотеку, вошла в нее ощущая запах старого переплета. Огромная библиотека больше главного зала. С тремя этажами. Я не стала щелкать пальцами, чтобы появился свет. В темноте я прекрасно вижу. Скинув туфли, и держась руками за живот, я зашла за ближайший стеллаж, и легла в углу. Подняла голову вверх, пытаясь сделать нормальный вздох. Было слишком больно.

Но покой мне светил не долго. Через пять или больше минут, кто-то вошел. Шагов я не слышала, лишь легкий скрип двери. Он шел сюда, и я молилась, чтобы это был не один из дружков моего жениха. И вот я увидела, как прямо напротив окна вышел король Эрик, лунный свет падал на его грустное лицо и сожалеющий взгляд, в руках держал мои красные каблуки.

- Не.. надо.. так смотреть, - дрожал мой голос.

Король улыбнулся, так странно. Подошел ко мне, присел на одно колено и достал с внутреннего кармана плаща белый платок. Протянул к моему лицу и вытер кровь от губы, или ту, что я вырвала от удара. Я смотрела на него, и понимала, случай в малом зале был не случайным. Он намеренно вмешался.

- Очень болит? - спросил он, вытирая кровь с моего лица.

- Нет.. - прошептала я.

- А вот голос говорит другое, - усмехнулся король, смотря в мои глаза. - Почему вы не ушли?

- Ушла.. бы.. и пострадал.. бы.. кто-то еще, - сделала я маленькие глотки воздуха. - Так немного потрепали и успокоились.

- Я слышал как-то об этом, что служанки одна за другой вешались. Но не знал подробностей. Мне жаль, - заглянул в мои глаза король. - Видимо без участия друзей кронпринца не обошлось.

- Я говорила это, - стало больно, и я резко замолкла, пока боль не утихла, - семьям тех девушек, смотрела на ревущих мам и отцов. Что мне жаль, но эти слова не вернут тех девушек, никогда не вернут.

- Могу я залечить? - спросил король, кивнув на живот.

Я улыбнулась, мне показалось, что моя улыбка похожа на ту улыбку Рии. Измученную, жалкую подобию улыбки.

- Не сможете. Я не знаю, как он. Но они постоянно находят вещички, которые действуют на демонов. Вот такую, испробовали сегодня на мне. Через час обычно проходит, - старалась я говорить ровно. - Да и вообще, пока мне больно, я в сознании. А это значит, что могу мыслить здраво. Я потерплю.

Воллис своим дымом от сигар дурманит разум, а Гленн подмешивает в выпивку еще что-то, чтобы девушка не могла кричать, лишь смотреть. А после они мучали девочек. Пока те безмолвно смотрели на происходящее.

- И как часто это происходит? - спокойно спросил король, но я слышу сочувствие в его голосе.

- Иногда, - поджала я губы.

- Врете вы плохо, - улыбнулся он, опустив голову.

- Пожалуйста, - отвела я глаза, - вы можете уйти. Мне стыдно, как древнему демону. Стыдно, что я принадлежащая к такой ветви, и сижу тут в углу, сгибаясь от невыносимой боли. И стыдно, что король видит меня.

Король усмехнулся и присел напротив, облокотившись об стеллаж книг. Видимо он не собирается уходить.

- Судя по вашему дыханию, биению сердца. Вы пытаетесь не показывать, что вам больно дышать. Значит, повреждены ребра. Как демон, я не могу оставить вас тут терпеть боль.

- Вы ведь были всюду? - улыбнулась я, тихо подняв на него глаза.

- Во всех уголках Империи, - кивнул король, смотря на меня. - Знаете, в моем королевстве. Во время весны в столице Эли, цветут деревья. Цветут красивым розовым цветом, а по ночам, когда цветы срывает ветер. Эти цветы словно окружены легким голубым светом. Несутся по столице, словно парят в воздухе без ветра.

- Расскажите, про все чудеса, - попросила я с полуоткрытыми глазами.

Я сейчас, начинаю терять потихоньку контроль над телом. Это происходит медленно, но я чувствую. Я отказалась пить, так как однажды меня пытался так споить Генедиус. Только вот тогда меня спас король Арон. Он вызвал Генедиуса к себе, а я тем временем лежала прямо на пороге своей комнаты. Не в силах пошевелить и пальцем. Вскоре меня нашла Риа, она меня утащила с комнаты в подсобку, где через час я смогла уже шевелиться.

Я слушала короля, не смыкая глаза. Слушала, и улыбалась все время. Он рассказывал обо все, что видел. Про картины написанные кровью в Шагре. Рассказывал про горы в Эльвадоре, про леса в Самридии и Солис. Рассказывал все.

Глава 14

Эрик Брейковский.

Я сидел в своем кабинете за кучей бумаг. За дверью послышались шаги и легкий стук.

- Входите.

Я поднял глаза в ожидании пришедшего ко мне гостя. Оказался им Велиар, один из моих приближенных. Хотя такого почтения при входе в мой кабинет, мог выказать лишь он.

Как всегда одет с иголочки, плотные красные брюки, чистая белая рубашка, высокие сапоги до колен на шнуровке. Его стиль одежды меня всегда удивлял, ничего лишнего. При всем это с огненно-красными волосами, невероятно густыми и вечно путающимися, только его жена может их расчесать. Кроваво-красные глаза в обрамлении черных ресниц. Свободная рубашка, отлично скрывала мышцы. На руках были длинные черные ногти. Высокий, высокомерный демон, со времен академии он не изменился. Но с его характером, я и могу доверить ему многое.

- Что-то срочное? - откинулся я в кресле, смотря на друга.

- Мерзкие людишки, - поморщился Велиар. - На границе Юга Мирилии есть деревня людей, которые приравнивают себя к королевству Кордена. Появилась деревня недавно, они переселились с какой-то части самого Кордена. В общем, два варианта! Или я стираю к чертовой матери всю деревню, или ты едешь в Корден говорить с королем Ароном, какого черта, его жители обосновались на нашей границе?!

- А что говорит, Дарен? - улыбнулся я, откинувшись в кресле.

- Эта безголовая блондинка гуляет где-то, снимая доступных женщин, - снова поморщился Велиар. - Даже слышать его вариант не хочу, как обычно скажет что-то не особо умное.

- Отправь письмо королю Арону, думаю, этого хватит. Я только вчера вернулся со дворца Кордена. Если он не разберется с нашими гостями в течение суток, можешь прибегнуть к крайним мерам.

Велиар быстро подошел и уселся напротив, сверля меня своими красными глазами. В тот же момент со стуков ко мне ворвались еще троя. Вперед выбежал Дарен, мой главнокомандующий, отвечающий за Южную часть Мирилии. Длинные светлые русые волосы, редко собранные аккуратно, вот как сегодня. Большие красные глаза, высокий ростом, как всегда с игривой улыбкой на лице. Одетый в простую белую рубашку, как всегда не заправленную и темны брюки с высокими сапогами из кожи. Следом тихо вошел Тай, главнокомандующий Западной части, темные фиолетовые волосы были собраны в косу и переплетены темной лентой. Белоснежная рубашка, накинутый наверх черный камзол, красные глаза смотрели на меня в упор. Хоть улыбки на лице не было, она была в его глазах. Черные кожаные брюки с кожаными сапогами до колен. И последний вошел в мой кабинет Маркиз, закрыв глухо дверь. Он как всегда вошел будто тень, Маркиз главнокомандующий Востоком. Как всегда черный цилиндр на голове из- под которого, выскальзывали гладкие черные волосы, ниже плеч, миловидное девичье лицо с выразительными красными глазами. Одет, в белую рубашку с пышным жабо, наверх надето черное мужское пальто, темные брюки с короткими сапогами на ногах.

Троя выстроились в ряд и поклонились мне, положив руку на сердце проговорили:

- Ваше Величество!

- И как? - Поднял голову Дарен, улыбаясь во все зубы.

- Что как? - вздохнул я, глядя на всех них в ожидании неприятностей.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.