Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Все сидели за столом обедая, Мирабелла и ее отец с мачехой, которую Мирабелла очень любит, как и та в свою очередь.





- Король выбрал приемника, - радостно сказал отец.

- И кто же он? - любопытно загорелись глаза Мирабеллы. - Ведь он женится на принцессе Ирэмэ?

Старший сын короля погиб на арене, и теперь королю нужен приемник. По законам, им станет муж его младшей дочери, так цепь не прервется.

- Не поверишь Аки, сильнейший воин Самридии! - восклицал отец, а после что-то говоря с такой же радость жене.

Но Мирабелла не слышала уже ничего. В этот момент в глазах Мирабеллы, все потемнело. Что-то снова разбилось в ее душе, и еще одна глубокая рана в сердце, стала глубже, было больно дышать, словно что-то внутри сейчас исчезнет, что-то дорогое исчезнет из сердца. А отец продолжал говорить:

- Ведь он полукровка! Это странный выбор, хотя вполне разумный. Он воин, причем лучший. Смог превзойти чистокровных дроу, и доказать свое право быть сильным...

Отец еще много говорил, но Мирабелла не слышала. Аки сейчас нет, он уехал на военные сборы и его не будет пару дней. В тот же миг, Мирабелла подняла глаза, она устала от всего, и хочет оказаться далеко от дома, от когда-то любимого ей человека.

Воспользовавшись его отлучкой, она уехала в Корден сдала там экзамены, а через день получила письмо об официально зачислении в Академию Высшего Темного Искусства. Мирабелла рассказала все мачехе, когда та пришла в ее комнату услышав ее плачь, и обещала, что никто не узнает, куда уехала Мирабела. Отец был рад поступление дочери.

- Пап, обещай, что никому не расскажешь! - строго попросила Мирабелла, перед отъездом.

- Почему? - расстроился отец.

- Когда я привезу диплом мага, тогда и расскажешь. А пока молчи, обещай! - потребовала Мирабелла.

- Не даешь старику радоваться, - вздохнул отец. - Хо-ро-шо!

Мирабелла уехала, а через несколько дней приехал Аки. Но найти ее так и не смог, сколько бы не искал. Единственное, что выяснил, так это то, что она поступила в академию в другом королевстве. Также он получил письмо, где было всего одно предложение:

Будь счастлив, ты станешь прекрасным королем.

Глава 18

Закончив с тренировками, мы все отмывали краску со своей кожи. Как все, те кто пострадал больше. Краска смывала нелегко, но кое-как смогли, а вот с одежды было смывать гораздо легче. Не досушив волосы, я побежала в столовую, так как хотела есть.

Я набрала еды на свой поднос и уселась напротив Логера.

- Выглядишь ужасно, - сказал он мне.

- Знаю, - буркнула я.

В одну секунду я расслышала наступившую тишину и шепот. А после развернулась, чтобы увидеть входящего в столовую Михаэлиса, который смотрел мне в глаза.

Безразлично развернувшись, я взглянула на Логера.

- Чего это все шепчутся? - нахмурилась я.

- Августина, - серьезно заговорил Логер. - Дело в том, что сегодня после тренировок, Михаэлис отправил в лазарет одного из учащихся старшего курса. Да и вообще, он впервые в столовой.



- Что? - опешила я.

Старший курс, там слабаки не учатся. В этой академии, слабые только первые курсы. На втором, идет другой уровень и другая игра.

- Парень с пятого курса, - тише добавил Логер.

Я застыла с вилкой у губ, а потом так и не положив в рот кусок сыра, отвела взгляд.

- И как первокурсник, смог отправить в лазарет старшекурсника? - не могла я в это поверить. - Как это произошло?

- Ты ведь знаешь, что иногда старшие любят подтрунивать над младшими. Вот под удар попал Михаэлис, ему не понравилось, как с ним говорил тот старшекурсник, и он заставил его блевать кровью! - рассказывал Логер хмурясь.

- Михаэлис Кондрат, - посмотрела я назад, чтобы увидеть его говорящего с Демьяном. - Кто ты, черт возьми, такой?!

Словно услышав меня, хоть это и невозможно, Михаэлис медленно перевел на меня взгляд, хищно улыбнувшись. Я застыла, по моему телу прошла дрожь.

- Мелкая, столько есть будешь - растолстеешь! - вырвал меня из забвения, присевший рядом Аббадон.

Я молча взяла кусок картошки и воткнула ему в рот, хмуро вернулась к трапезе.

- Эй, - возмущенно заговорил Аббадон, разжевав картошку. - Настроение что ли нет?

Я просто шикнула на него.

- Тренировка выдалась ужасная, - ответил за меня Логер.

- Меня зовут Аббадон, - представился он, смотря на Логера.

- Логер, - улыбнулся он.

- И чего ты сюда сел? - Посмотрела я на него. - Мест что ли мало?!

- Ты чего на меня грызешься! Просто сел сюда! - потрепал он меня по голове.

- Да ты ничего просто так делать не будешь! Кались! Чего подсел? - не успокаивалась я.

- Нет Логер, ты посмотри на нее, - стал жаловаться Аббадон. - С ней даже поговорить нормально нельзя. Она сразу ругаться начинает!

Логер рассмеялся, смотря на нас.

- Так я могу остаться тут? - спросил меня Аббадон. - Мне только на сегодня, просто хотел поздороваться с тобой Логер, все-таки ты особенный.

- Мне все равно, только есть не мешай! - стала я набивать щеки.

- Думаю, все слишком преувеличивают, - сказал Логер.

Логер и Аббадон начали говорить, а в моей голове так и застыл тот взгляд Михаэлиса и растягивающиеся в улыбке губы. Черт! Ему даже Генедиус позавидует с такой улыбкой.

Достав список, я взглянула на оставшиеся уроки

Список занятий:

1. «История» - урок магистра Кромвеля.

2. «Зельеварение» - урок профессора Адалинды Кроссер.

3. « Восстановление» - урок Ариэль.

4. « Темное искусство» - Леон Кравус.

И почему-то мне стало не по себе, так как тот старик наводил ужас, своей манерой говорить и вообще, всем своим видом.

Аудитория в которую мы шли, находилась в подвале. Огромная лестница вела вниз, а горевшие на стенах факелы, придавали большую мрачность. Но до аудитории мы не дошли, нас уже встретил Леон Кравус. А рядом с ним стояло нечто, похожее на человека. Разглядеть его мы не могли, так как это нечто скрывало себя под плащом с толстым черным капюшоном.

- Ваши имена, - заговорил он, громким голосом, встав напротив нас. – Мне знать не интересно, я запомню ваши имена, только если вы будете лучшими. Предупреждаю, что мой предмет, заставит вас подумать, не сделали ли вы ошибку, поступив сюда.

Все стояли молча, словно цепенели.

- В аудитории сегодня не идем, там мы будем бывать не часто. Сейчас позади меня вы видите столы с людьми, - резко зажегся свет.

На каждом столе лежал по человеку, укрытым простыней.

- Ваша задача, будете в том, что каждый из вас вспорет брюхо лежащему человеку. Вытащит сердце, печень и селезенку, а еще почки. Если вы хотите знать зачем, то это понадобится для ритуала. Если повредите сердце, вы автоматически выбываете. Но для начал, каждому нужно по кинжалу. Для этого по одному заходите в эту дверь, – указал он в сторону двери, рядом с ним.

- Августина Даррель, - прозвучал жуткий, низкий не человеческий голос.

Все перевели взгляды на меня.

- Вы идете первой, - мерзко улыбнулся мне старикашка.

Кивнув, я направилась к двери, положив руку на рукоять. Я открыла дверь и вошла. Комната оказалась просторной и светлой от факелов, передо мной стоял длинный стол, со все возможными кинжалами и клинками. Спешить с выбором я не собиралась. Я молча разглядывала все, но ничего мое внимание не привлекало. Пока вдруг в воздух не поднялся один кинжал, а потом до меня дошло, не мы выбираем, а нас выбирают. Я быстро подошла к кинжалу, что был в конце стола. Волнистое лезвие серебряного цвета, с рукоятью похожей на чешую, а в середине был камень, красный как кровь. Я аккуратно взяла кинжал, а после вышла ко всем.

- Покажите, - попросил преподаватель, я стремительно подошла к нему. – Не ко мне, а к нему, - указал он на нечто рядом с ним.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.