Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Фенечка «Инь-Янь» техникой макраме





 

При плетении феньки «Инь-Янь» используются 4 вида узелков макраме. Работа не сложная, главное — внимательно следовать схеме, и тогда всё получится.

 

Как сделать обезьяну из бисера

 

В данной статье Вашему вниманию представлено описание и схема плетения обезьяны из бисера. Работа достаточно не сложная и не займёт у Вас много времени.

Вам понадобится:

§ бисер коричневого цвета;

§ бисер бежевого или кремового цвета;

§ чёрный бисер для глаз;

§ нежно-розовый бисер для носа;

§ проволока латунная или медная;

§ кусачки или ножницы.

Плести фигурку можно как крупным, так и мелким бисером. Чем бисер крупнее, тем больше будет фигурка.

Начинать работу следует с головы изделия. Далее плести по схеме, не забывая про уши, лапы и хвост.

Работа выполняется техникой параллельного плетения.

Для удобства работы со схемой, сохраните её на своём компьютере.

 

Чёрно-белая фенечка техникой макраме

 

Данная фенечка достаточно простая. Если вы новечёк, и только начинаете знакомиться с техникой макраме, эта схема вам прекрасно подойдёт. Вам понадобятся нитки мулине двух цветов. чем ярче нитки тем красивее фенечка.

 

Груша из бисера

 

Необходимые материалы:

§ пластилин;

§ бумага;

§ бисер жёлтого цвета;

§ бисер оранжевого цвета;

§ бисер изумрудного цвета;

§ бисер зелёного цвета;

§ несколько чёрных бисеринок;

§ прочная проволока;

§ жёлтые нитки;

§ клей.

Приступим:

1. Техникой папье-маше подготавливаем основу для груши.

2. Нанизывание начинаем с середины. Для этого берём нитку с иголками на обеих концах. Выполняем первый ряд из чётного числа бусинок. Один конец нитки заправляем и отрезаем.

3. Продолжаем выполнять ряды уже одной иголкой по схеме, указанной в конце статьи.

4. После того, как длина получившегося «пояска» будет равняться обхвату груши в самом широком месте, соединяем первый и последний ряды.

5. Получившийся ободок надеваем на подготовленную основу.

6. Приступаем к нанизыванию верхней и нижней частей. Каждый последующий ряд нужно плести так, чтобы он был короче предыдущего. Используем оранжевый бисер.

7. Делаем листочек методом параллельного плетения. присоединяем его к готовой груше.

Готовая груша должна выглядеть следующим образом:

 

Как сделать иву из бисера

 

Для того, чтоб сделать иву из бисера нам понадобится:

§ бисер зелёного цвета с отверстиями разного размера;

§ рейка узкая длинная;

§ 3 катушки металлической проволоки коричневого цвета;

§ ваза для бонсай;

§ гипс быстрозастывающий;

§ камешки или мох.

Приступим к работе. Работа над ивой начинается со ствола. Для этого нам понадобится узкая деревянная рейка, вотруг которой наматываем проволоку коричневого цвета от 3 катушек одновременно.

Обмотав проволокой всю рейку, специальными ножницами обрезаем проволоку с двух концов и закрепляем на стволе. Дальше распрямляем ствол и осторожно, чтоб не пораниться, обматываем один его конец.



Вверху ствола формируем корону, для этого разделяем концы проволоки и, по желанию, переплетаем их между собой, как косу.

Для того чтоб изготовить веточки, можно применить разные способы и использовать бисер с отверстиями разного размера. Первый способ: нанизываем 1 бисерину на проволоку и закрепляем её, стянув с обеих сторон второй проволокой. продолжаем закреплять бисеринки до тех пор, пока не закончатся обе проволочки, дальше прикрепляем и обрезаем их кончики.

Второй способ: перекрещиваем обе проволоки, пропуская их через бисеринку, и продолжаем нанизывать бисер до конца проволок, которые переплетаются после каждой бисеринки, т.е. поворачиваются вокруг своей оси. Обрезаем выступающие концы проволочки. Этот способ можно использовать, только если бисер, который мы будем использовать, будет с большими отверстиями.

Из двух способов, которые описаны выше, выбираем один и делаем количество веточек, которое необходимо для создания пышной короны.

Закрепляем дерево в вазе с помощью гипса. Затем украшаем вазу камнями или мхом. Придаём короне классическую форму плакучей ивы.

Ива готова!

 

Жасмин из бисера

 

Для того, чтоб сделать жасмин из бисера нам понадобятся следующие матерьялы:

§ 100 г тёмно-зелёного цвета;

§ 80 г бисера светло-зелёного бисера;

§ 20 г бисера бледно-зелёного цвета;

§ 100 г бисера белого цвета с широкими отверстиями;

§ оцинкованная проволока № 40, желательно белого цвета;

§ проволока оцинкованная №50, зелёного цвета;

§ 2 стержня оцинкованных;

§ гуттаперча зелёного цвета;

§ ваза для бонсай;

§ гипс быстрозастывающий;

§ камешки и мох для украшения.

Приступаем к работе.

1. Отрезаем примерно 50 см белой проволоки, складываем её пополам, нанизываем 3 бисеринки и перемещаем их к середине. Скрещиваем 2 крайние бисеринки, пропуская через них проволочки так, чтобы 3-я бисеринка осталась снаружи.

2. нанизываем 3 бисеринки и скрещиваем кончики проволочки, пропуская их с внутренней стороны бисеринок.

3. Нанизываем 4 бисеринки, дальше повторяем всё в обратном порядке (т.е. нанизываем соответственно 3, 2 и в конце одну бисеринки). Свободные кончики проволоки обрезать не нужно. Таким же способом делаем ещё 4 лепесточка.

4. Берём 2 лепесточка; на свободные кончики проволоки нанизываем 12 бисеринок и начинаем делать чашечку цветочка. Далее нанизываем ещё 12 бисеринок, используя одну оставшуюся проволоку и одну новую. Изделие округляем, пока не закончится проволока.

5. Получив 4 проволоки с нанизанным бисером, переплетаем их между собой, пряча проволоку так, чтобы были видны только бисеринки. Делаем ещё 50 цветочков и 10 бутончиков 2-х размеров: бутоны делаем тем же способом, что и цветки, но с 4-мя лепесточками — для большого бутона и с 3-мя — для маленького.

Подготовляем «шейку» для цветка, способом низания петлями. На проволоку зелёного цвета нанизываем бисер бледно-зелёного цвета (примерно 2,5 см). Складываем её пополам и делаем петельку. Проволоку не обрезаем, делаем ещё 4 петельки и стягиваем колечком.

Листики делаем способом низания дугами. На кусок оцинкованной проволоки №50 нанизываем 3 см бисера. Придерживая левой рукой бисер на центральной оси, прикрепляем низку бисера зелёного цвета и делаем пять пар дуг, потом ещё один оборот низкой бисера другого оттенка зелёного бисера. Так делаем 20 листиков. они должны быть закруглёнными вверху и слегка удлиненными книзу. На лицевой стороне листика оцинкованная проволока должнв быть незаметна, для этого центральную ось при оборотах низки нужно располагать снизу.

Собираем жасмин. Покрываем гуттаперчей стебель каждого цветочка и бутончика на 4-6 см. Выполняем несколько букетов жасмина, для этого соединяем вместе по пять цветочков и один бутон.

На конце оцинкованного стержня (длиной примерно 50-60 см) закрепляем 1 листик, обматываем его проволокой, дальше приматываем первый букетик и ещё несколько листиков. Стягиваем каждый раз несколькими оборотами проволоки. после того, как закончили собирать, покрываем гуттаперчей ещё один оцинкованный стержень и крепим к нему веточку с цветочками. Придаём ей округлённую форму, дальше ставим композицию в вазу для бонсай и закрепляем гипсом. Потом можно украсить вазу мхом или камушками так, чтоб гипс не был виден.

Вот так должен выглядеть готовый жасмин:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.