Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Каскад удач следует только в случае, если вы прониклись первым успехом.





Деструктивные маятники уводят вас в сторону от волны удачи.

Сбросив зависимость от маятников, вы получаете свободу выбора.

Принимая и транслируя негативную энергию, вы создаете свой ад.

Принимая и транслируя позитивную энергию, вы создаете свой рай.

Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.

Маятники вас не снимут с волны, если вы имеете привычку помнить.

Привычка помнить вырабатывается систематической практикой.

Глава IV

Равновесие

 

Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление.

В противоположность общепринятой точке зрения, Трансерфинг показывает, что причин проблем лежат совсем в другой плоскости. Как исключить проблемы из своей жизни?

Заботьтесь не беспокоясь.

Избыточные потенциалы

Все в природе стремится к равновесию. Перепад ат­мосферного давления выравнивается ветром. Разница в температурах компенсируется теплообменом.

Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса.

Мы настолько привыкли к подобному положению вещей, что даже не задаемся вопросом: а почему, собственно, должно быть именно так? Почему работает закон равновесия? На этот во­прос нет ответа.

Вообще любые законы ничего не объясняют, а толь­ко констатируют факты.

Все законы в природе явля­ются вторичными, производными от закона равновесия. А он является первичным (по крайней мере, так ка­жется), поэтому невозможно объяснить, с какой стати в природе должно существовать равновесие. Точнее, откуда берутся равновесные силы и почему они вооб­ще есть. Ведь то, что мы к этому привыкли, еще не означает, что так оно должно быть. Можно только га­дать, каким бы стал мир без закона равновесия: пре­вратился бы в некий аморфный кисель или в агрес­сивное пекло? Однако неприглядность такого мира еще не может служить причиной существования закона равновесия. Поэтому нам остается только принять это как факт и восторженно удивляться совершенству окружающего пространства, а также теряться в догадках, что же всем этим управляет.

Мы привыкли, что в жизни бывают белые и черные полосы, успех сменяется поражением. Это все проявле­ния закона равновесия. Ведь как удача, так и неудача являются нарушением баланса. Полное равновесие — это когда вообще ничего не происходит, а вот абсолютно­го не бывает. Во всяком случае, этого еще никому не удавалось наблюдать. В мире постоянно наблюдаются колебания: день — ночь, прилив — отлив, рождение — смерть и так далее. Даже в вакууме идет непрестанное рождение и аннигиляция элементарных частиц.

Весь мир можно представить в виде маятников, которые раскачиваются, угасают и взаимодействуют друг с другом. Каждый маятник принимает толчки от своих соседей и передает им свои. Одним из основ­ных законов, управляющих всей этой сложной систе­мой, является закон равновесия.



В конечном счете все стремится к равновесию.

Вы сами тоже являетесь сво­его рода маятником. Если вам вздумается нарушить равновесие и резко качнуться в какую-нибудь сторо­ну, вы заденете соседние маятники и тем самым со­здадите вокруг себя возмущение, которое потом обер­нется против вас.

Равновесие можно нарушить не только действия­ми, но и мыслями.

И не только потому, что за ними следуют действия.

Как вам известно, мысли излучают энергию.

В мире материальной реализации все имеет под собой энергетическую основу.

И все, что происхо­дит на невидимом уровне, отражается в мире види­мых материальных объектов.

Может показаться, что энергия наших мыслей слишком мала, чтобы оказы­вать влияние на окружающий нас мир. Но при таком раскладе все было бы намного проще.

Впрочем, давайте не будем гадать, что там творит­ся на энергетическом уровне, чтобы вконец не запу­таться. Для наших целей вполне достаточно принять упрощенную модель равновесия: если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают рав­новесные силы, направленные на его устранение.

Избыточный потенциал создается мысленной энер­гией тогда, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение.

 

Например, сравним две ситуации: вот вы стоите на полу в своем доме, а вот — на краю пропасти. В первом случае вас это нисколько не волнует. Во втором случае ситуация имеет очень большое значение — сделай вы одно неосторожное движение, и случится непоправимое. На энергетическом уровне тот факт, что вы просто стои­те, имеет одинаковое значение как в первом, так и во втором случае. Но, находясь над пропастью, вы сво­им страхом нагнетаете напряженность, создаете не­однородность в энергетическом поле. Тут же возни­кают равновесные силы, направленные на устранение этого избыточного потенциала. Вы даже можете ре­ально ощутить их действие: с одной стороны, необъ­яснимая сила притягивает вниз, а с другой — тянет отступить подальше от края. Ведь для того чтобы ус­транить избыточный потенциал вашего страха, равно­весным силам требуется либо оттащить вас от края, либо сбросить вниз и покончить с этим. Вот это их действие вы и ощущаете.

На энергетическом уровне все материальные объ­екты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определенными качествами: хорошее — плохое, веселое — грустное, привлекательное — отталкиваю­щее, доброе — злое, простое — сложное и так далее.

Все в этом мире подвергается нашей оценке.

Сама по себе оценка не создает неоднородность в энергетиче­ском поле. Сидя у себя в кресле, вы оцениваете: здесь сидеть безопасно, а вот стоять на краю пропасти опас­но.

Однако в данный момент вас это не беспокоит. Вы просто даете оценку, поэтому равновесие никак не нарушается.

Избытоный потенциал появляется только в том случае, если оценке придается излиш­не большое значение.

Величина потенциала возрастает, если оценка, имею­щая большое значение, при этом еще сильно искажает действительность.

Вообще, если предмет для нас очень важен, мы не можем объективно оценить его качества.

Например, предмет поклонения всегда избыточно наделя­ют достоинствами, предмет ненависти — недостатками, предмет страха — пугающими качествами.

Получается, что мысленная энергия стремится искусственно воспро­извести определенное качество там, где его на самом деле нет.

В таком случае создается избыточный потен­циал, вызывающий ветер равновесных сил.

Смещение оценки, искажающей действительность, имеет два направления: наделение объекта либо из­лишне отрицательными качествами, либо излишне поло­жительными.

Однако сама по себе ошибка в оценке никакой роли не играет.

Еще раз обратите внимание — смещение оценки порождает избыточный потенциал только в том случае, если оценка имеет большое зна­чение.

Только важность конкретно для вас наделяет оценку вашей энергией.

 

Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и не­ощутимыми, тем не менее играют значительную и при­том коварную роль в жизни людей. Действия равно­весных сил по устранению этих потенциалов порожда­ют львиную долю проблем.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.