Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Общая спецификация оборудования





 

Система может работать при напряжении 100-263 V. Необходимо производить заземление оборудования. Работа с сетью другого напряжения, не указанного в спецификации, может повредить систему и прекратить действие гарантии. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - отсоединение от разъема заземления системы может стать причиной повреждения предусмотренной защиты системы. НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ и НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬ любые провода при включенном электропитании.

Пользователь не имеет права чинить какие-либо детали контроллера и головки Трекера. Не пытайтесь производить какую-либо механическую или электрическую модификацию системы, так как это может прекратить действие гарантии.


Установка

Комплектация оборудования

В данном разделе дается основное описание поставки комплекта оборудования системы «Лазерный ТрекерЗ». В отдельных случаях эксплуатации могут понадобиться дополнительные приспособления для установки и крепления головки Трекера и цели. Дополнительное оборудование и принадлежности здесь не рассматриваются, однако в инструкции приведена глава, посвященная их описанию.

Далее приведен список оборудования, входящего в состав системы Лазерного слежения ТрекерЗ

Таблица 1 - содержание упаковки

Комплектация Лазерного ТрекераЗ
Пункт Описание
Головка Трекера
Контроллер
Переходной Ethernet кабель
Кабель Трекер/ Контроллер
АС силовой кабель (Толька для США*)
Опорные ножки (3)- специальный пункт
Электронные датчики для измерения температуры и давления окружающей среды
Мини-CD с программой TrackerCal v3 (то же пункт 10)- не показано
Мини-CD с файлом параметров (то же пункт 9)- не показано

 

Рисунок №11. Поставляемое оборудование

Следящая головка

Следящая головка состоит из однолучевого лазерного интерферометра и находится в двухосевом корпусе, который приводится в движение сервомотором. Данное устройство спроектирована для отслеживания цели путем активного контроля смещения лазерного луча при его движении. Следящий механизм присоединен к установочной базе, которая может быть закреплена на треноге или на плоской поверхности с использованием дополнительной трех опорной базы. В верхней части лицевой стороны головки Трекера расположены два индикатора красного (лазер) и зеленого (слежение/захват) цветов. Ниже приведена таблица режимов работы индикаторов.

 

Таблица 2. Режимы индикаторов головки Трекера

Режимы индикаторов головки Трекера
Красный мигает (лазерная головка в режиме нагрева) Разогрев лазера
Красный горит постоянно Лазер включен и готов к проведению измерений
Зеленый горит постоянно (слежение/захват) Трекер установил расстояние до SMR и готов дать полученные измерения. Если лазерный луч был прерван в процессе измерений, индикатор потухнет, показывая, что SMR должен быть возвращен в начальную позицию или повторно определен с помощью системы ADM.
Зеленый выключен Лазерный луч прерван. Трекер потерял связь с SMR
Зеленый мигающий (медленно) (слежение/ ADM захват) Расстояние до SMR было определено с использованием системы ADM. Переместите SMR в устойчивое местоположение или удерживайте напротив неподвижного объекта для установления более точной связи.
Зеленый мигающий (быстро) Трекер в процессе снятия измерений

 



SMR (Spherical Mounted Retroreflector - Сферический отражатель)

Марка - точно изготовленный SMR (Сферический отражатель), предназначен для возвращения луча обратно в лазерный объектив. Трекер отслеживает цель пока угол луча на лицевой части марки не отклонится от перпендикуляра больше, чем на 25°.

 


Рисунок №12 Индикаторы и начальная позиция SMR

 

Контроллер

 

Блок контроллера - основной компонент контроля системы Лазерный ТрекерЗ. Сюда включены системы, отвечающие за управление или работу с обратной связью следующих аппаратных средств и датчиков:

· Датчик положения Трекера

· Сервомоторы Трекера

· Измерение расстояния интерферометром

· Двухосевой фотодатчик для измерения горизонтального и вертикального отклонения SMR

· Данные об условиях окружающей среды

Контроллер имеет три выключателя: питание сервомотора, питание лазера и клавиша перезагрузки блока. Основное питание должно быть включено прежде питания сервомотора. Еще раз напоминаем, что в контроллере нет частей, которые пользователь может изменять самостоятельно.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ изменять внутренние параметры и настройки!

 

УСТАНОВКА ИНСТРУМЕНТА

Краткий обзор установки

Система ТрекерЗ обладает высокой портативностью и предлагает несколько вариантов установки. Стандартная комплектация системы включает в себя треногу API Quicklink. Данная система поддержки состоит из двух частей и может быть подсоединена к любому инструментальному стенду со стандартной резьбой диаметра 3,5 дюйма. Также, Трекер может быть установлен на специальные опорные ножки для непосредственного крепления к части машины или установки на другую плоскую поверхность.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.