Поддержка уникальных возможностей измерительного прибора
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Поддержка уникальных возможностей измерительного прибора





Наследование между интерфейсами Общий UI. Общая среда измерительных приборов.

 

Рисунок №20. Окно измерительного прибора.

 

Установление интерфейсов измерительных приборов как отдельных объектов в архитектуре дает несколько ключевых преимуществ.

· SA обладает гибкостью, позволяющей адаптироваться к аппа­ратуре завтрашнего дня. Число интерфейсов измерительных приборов, доступных для Spatial Analyzer, постоянно увеличи­вается, подобно драйверам принтера и других периферийных устройств для операционной системы Windows.

· Независимые интерфейсы измерительных приборов позволяют

wSA обеспечить общий интерфейс для каждого типа прибора. Таким образом, портативная координатно-измерительная ма­шина, изготовленная Компанией А, имела бы тот же самый интерфейс высшего уровня, как и портативная КИМ, изготов­ленная Компанией В.

а) Пользователи могут выбирать аппаратуру, наилучшим образом удовлетворяющую специфике задачи.

б) Пользователи могут спокойно передавать результаты, по­лученные одним прибором, другому.

в) Пользователи обладают возможностью гибкого пере­мещения от задачи к задаче и сокращения времени для обучения работе с различными измерительными прибо­рами.

· Наличие общих интерфейсов измерительных приборов дает более объективное представление, когда приходит время заме­нить или купить новые аппаратные средства ЭВМ, так как в SpatialAnalyzer переквалификация минимизирована общим ин­терфейсом измерительных приборов.

Окна наблюдения (Watch Windows) - динамическое сравнение в 3D и 6D

Spatial Analyzer использует окна наблюдения для того, чтобы показать реальные данные, принятые от измерительных устройств. Эти окна наблюдения используются, чтобы сравнивать расстояния от точек, измеряемых прибором, до поверхности, другой точки, самой близкой точки, или других объектов. Когда установлено поле допуска, эти ок­на изменением цвета фона покажут, когда объект окажется в преде­лах поля допуска.



 

Рисунок №21. Окна наблюдения

Данные в окнах наблюдения обновляются с задаваемым интервалом. Этот процесс отличается от процесса измерения. Spatial Analyzer по­сылает запросы с тем, чтобы обновить окна наблюдения и графику, но не сохраняет их в качестве измерения. Вы можете посылать запрос прибору с помощью его интерфейса. Кроме того, где это возможно, можно настроить прибор так, чтобы посылать на него запросы с за­данной частотой. Это - способ, с помощью которого вы будете обыч­но настраивать прибор при использовании окон наблюдения.

 

Калибровка трекера

Запуск приложения TrackerCalib.exe

Для запуска приложения дважды щелкните на ярлык "TrackerCalib " на рабочем столе. Если ярлык отсутствует, программу можно запустить с помощью меню "Пуск" - Программы / API Laser Tracker System. После запуска программы трекер начинает вращаться, опрашивая угловые датчики. (ПРИМЕЧАНИЕ: система работает только после того, как было включено питание, или была произведена перезагрузка). После того как датчик будет найден, программа откроет основное окно приложения. Следует помнить, что необходимо в течение получаса прогреть лазерную головку для достижения более точных результатов. После чего лазерный индикатор сообщит о том, что головка нагрелась. Как только лазер будет готов, на дисплее будут отображаться числовые значения и загорится зеленый индикатор на верху трекера.

Основное окно приложения

Основное окно приложения содержит ноля с различной графической информацией, которые предлагают пользователю обратную связь с трекером в добавление к двум панелям инструментов и главному меню. Эти окна описаны ниже

Рисунок 39. Основное окно приложения.

 

Режим трекера Описание
Servo free Показывает, что сервосистема отключена
Stand-by Показывает, что сервосистема включена и готова начать слежение автоматически или при помощи оператора
Tracking Система находится в режиме слежения за целью
Base AZ / EL limit Показывает, что сервосистема трекера достигла предела по азимуту и углу возвышения
Lost Target Показывает, что сигнал, полученный головкой трекера, опустился ниже необходимого уровня для активного слежения
Homing Показывает, что трекер установился в исходное положение
Warming Up Показывает, что лазер прогрет

Окно координат - данное окно показывает местоположение цели в активной системе координат, которая может быть трансформирована в Декартову, цилиндрическую или сферическую систему координат. Расстояние между лазерной головкой и целью всегда выводится на экран.

Шкала интенсивности лазера - отображает интенсивность луча, отраженного целью. Для получения точных результатов измерений необходимо поддерживать непрерывность сигнала. Если сигнал будет потерян, то в главном меню будут выведены на экран только азимут и углы возвышения. Смотрите параграф 3.2.2.4 для выполнения процедуры повторного обнаружения цели.

Экран фото-сенсора - красная точка показывает, что активен сигнал слежения из фото-сенсора на лазерной головке. Этот индикатор будет смещаться из центра, как только SMR-отражатель будет передвинут и лазерная головка начнет следить за ним. Точка существенно не сдвинется, если SMR- отражатель зафиксирован в статичном положении.

Экран режима трекера - этот блок показывает текущий режим работы трекера. Таблица режимов работы и их описание показана справ.

Внизу экрана расположена строка состояния, которая показывает информацию о программе, а также следующие параметры трекера:

SN - серийный номер трекера

Licensee — лицензионное соглашение программного обеспечения для трекер

Running Time — показывает длительность работы трекера после запуска приложения.

Главное меню содержит несколько основных функций. Чтобы оценить эффективность системы операторам достаточно познакомиться с двумя опциями: Front sight / Back sight и Quick Volumetric Calibration.

 

Рисунок №40. Главное меню и функции приложения

 

Список использованной литературы

1. Сурков И. В. Автоматизация контроля в машиностроении [Электронный ресурс] / И. В. Сурков. - Южно-уральский государственный университет, 2005. – 1 электрон. опт. диск.

 

2. Шишмарев В.Ю. Средства измерений: Учебник для сред. проф. образования / В. Ю. Шишмарев. – 3 – е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2009.- 320 с.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.