Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Диета для надпочечников Do's and Do'ts





В следующей таблице приведены и уточняются диетические рекомендации и причины для них.

Диета синдрома усталости у надпочечников Майкл Лам, MD, MPH и Dorine Lam, RD, MS, MPH
цели
1) Ешьте до 10:00. 2) Ешьте частые, небольшие блюда: завтрак 6-8 утра, обед 12-1 вечера, ужин 6-7 вечера, закуски 10 утра, 3 вечера и время сна. 3) Ешьте 10-20% цельных зерен, 30-40% овощей (50% должны быть сырыми), 10-20% бобы и бобовые, 20-30% животных, 10-15% фруктов, 20-30% хороших жиров, орехи и семена.
избежать
Банан, сушеный инжир, изюм, финики, апельсины, грейпфрут Высокий уровень калия - усиливает синдром усталости надпочечников
Плод и сок утром Поднимите и опустите сахар крови быстро
Рафинированные мучные изделия: макароны, белый рис, хлеб, выпечка, выпечка Капли крови сахара быстро, ограбили питательных веществ; Пшеница может вызвать воспаление в организме
Мед, сахар, сиропы, безалкогольные напитки Капли крови сахара слишком быстро в течение одного часа
Кофе, чай, черный чай, горячий шоколад, алкоголь, кола, шоколад Кофеин стимулирует организм; Алкоголь вызывает перегрузку печени
Избегайте продуктов, к которым вы склонны или аллергичны или чувствительны Вызывают дополнительный стресс на вашем теле
Избегайте спелых и сухарей Создает больше стресса для вашего тела
Избегать обжаривания и поджаривания; Гидрированные масла Транс-жиры усиливают воспаление в организме
Самые полезные
Ешьте до 10 утра. Пополняет запасы гликогена
Ешьте частые небольшие приемы. Храните сахар в крови и сбалансированный инсулин. Побережье в периоды низкой энергии
Закуски для сна (используйте пропитанные необработанные орехи) Помогает иметь более спокойный сон
Комбинируйте жир, белок и цельные зерна при каждом приеме пищи и закусках Обеспечивает устойчивый источник энергии в течение более длительного периода времени
Смесь 1-2 ст. Эфирные масла в зерно, овощи и мясо ежедневно Эфирные масла помогают уменьшить воспаление и помогают поддерживать сытость
Хороший качественный белок (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты и бобовые) Обеспечивает хороший белок и жиры
Принимайте пищеварительные ферменты и HCL во время еды Помогает правильно разрушать белки и продукты с высоким содержанием клетчатки в желудке
Ешьте 6-8 порций широкого разнообразия ярко окрашенных овощей Овощи с низким содержанием калорий; Вы не набираете вес; Обеспечивает витамины, минералы, фитохимикаты, антиоксиданты, которые имеют решающее значение для оптимального здоровья
Ростки Высококачественные концентрированные питательные вещества
Морские овощи Богатые микроэлементами, высококачественным растительным белком, легко усваиваются
Мононенасыщенные жиры Используется для приготовления с низкой температурой; Поместите немного воды в кастрюлю перед маслом, чтобы масло не стало слишком горячим
Свежие и сырые орехи и семена (пропитанные водой) - хранить в морозильной камере Хороший источник незаменимых жирных кислот
Приемлемо - использование в модерации
Целые нерафинированные зерна (исключая пшеницу) Обеспечивает устойчивую энергию и питательные вещества. Осторожно: успокойтесь в качестве завтрака. Некоторым людям может понадобиться избегать зерен на завтрак.
Ограниченное потребление фруктов Поддержание уровня сахара в крови и баланса инсулина
Полиненасыщенные жиры (кукуруза, сафлор, подсолнечник, арахисовое масло) Никогда не варите с этими маслами, добавляйте после приготовления пищи. Обеспечивает незаменимые жирные кислоты
   

 

Планирование питания с использованием гликемического индекса

Гликемический индекс (GI) обеспечивает меру, вызываемую отдельными продуктами питания для сахара в крови. Контроль уровня сахара в крови является одним из ключевых факторов в создании успешной диеты для синдрома усталостной усталости, диабета, гипогликемии и омоложения. Повышенный уровень сахара в крови является прямым отражением потребления сахара, поэтому способность идентифицировать продукты с низким содержанием сахара важна.

Потребление низких продуктов GI способствует равномерному поступлению глюкозы в кровь. Если вы, случается, употребляете пищу с высоким содержанием GI, например, надутый рис, мы рекомендуем добавлять продукты с низким содержанием гликемического индекса таких как орехи или цельный молочный йогурт. Это дает баланс между продуктами с высоким и низким содержанием GI.

В Приложении B вы увидите таблицу номера гликемического индекса для некоторых распространенных продуктов. Эти цифры используют глюкозу в качестве базовой линии, используя 100 в качестве значения; Все остальные значения относятся к глюкозе.

Чтобы снизить уровень сахара в крови, сосредоточьтесь на продуктах с индексом на уровне или ниже 70. Те, у кого симптомы симптомов гипогликемии, должны быть сосредоточены на еде с индексом ниже или ниже 60. Как указывалось, всегда балансируйте более высокий уровень потребления пищи с более низким питанием GI. Вы заметите, что мясо, птица, рыба, яйца, семена и орехи - это белково-жировые продукты и являются автоматически низкими продуктами GI.

Столовая соль против морской соли

Мы рекомендуем использовать морскую соль, поскольку она содержит дополнительные микроэлементы. Сода с йодированным столом содержит много добавок, которые налагают налог на организм. Овощной сок, разбавленный водой и посыпанный морской солью и бурым водорослем, является хорошим коктейлем для гриппа AFS. Келп содержит около 90 мг калия и более 200 мг натрия на порцию и легко абсорбируется.

Ключевые моменты для запоминания

· Плохая диета является одной из ключевых причин синдрома усталости от надпочечников и спускового механизма надпочечников.

· Те, кто участвует в 3-й стадии AFS, должны следовать строгим диетическим рекомендациям; Однако те, у кого более мягкие формы или те, кто хочет предотвратить синдром усталости надпочечников, будут преуспевать в том же диетическом плане.

· Все блюда должны быть умеренными по размеру и лучше всего планироваться с использованием продуктов с низким гликемическим индексом.

· Частые приемы пищи необходимы для пациентов с гипогликемией.

· Следует избегать простого сахара, а умеренные углеводы должны быть частью плана приема пищи, который сбалансирован для быстрой энергии.

· Избегайте пищей с высоким содержанием кофеина и калия.

· Соя должна потребляться в умеренных количествах в лучшем случае из-за ее воздействия на щитовидную железу и яичники.

· Адекватный белок и хорошие жиры необходимы. Ежедневный рацион должен включать 30-40 процентов овощей на основе овощей, 10-20 процентов цельных зерен, 10-15 процентов целых фруктов, 10-20 процентов фасоли и бобовых культур, 20-30 процентов полезных жиров, орехов и семян и 20-30 процентов продуктов животного происхождения.

Опять же, минимальные цифры составляют до 100 процентов, но диапазон представляет собой различные диеты изо дня в день.

ГЛАВА 24

Супы и соки для здоровья

Твоя мать права. Супы - отличный источник питательных веществ, когда вы попадаете с гриппом или простудой. Например, куриный суп использовался на протяжении веков для доставки питательных веществ во время болезней и по уважительным причинам. Во время гриппа и других болезней организм автоматически замедляет процесс пищеварения, чтобы сохранить энергию для борьбы с нежелательными бактериями. Те, у кого развитый синдром усталости надпочечников, сталкиваются с подобными проблемами и хуже. Вместо того, чтобы продержаться несколько дней, как обычный грипп, бедная ассимиляция может продолжаться годами и десятилетиями. Это усугубляется, если у вас есть пищевые аллергии и чувствительность. Супы предлагают нежный и лелеющий способ восстановить здоровье надпочечников, особенно если другие способы не могут быть хорошо переносятся. Те, у кого есть этап 3C и за его пределами, могут найти спасение супов, избавляя больного AFS от приема в больницу для TPN (общее парентеральное питание).

Мы также предлагаем рекомендации для овощного сока, что полезно для многих пациентов. Тем не менее, преимущества как простых в приготовлении супов, так и сока не ограничиваются теми, у кого есть АФН, но являются частью любой программы профилактики заболеваний и борьбы со старением. Другими словами, эти супы и соки хороши для всей семьи.

Рецепты куриного бульона

Домашний куриный бульон обеспечивает жизненно важные базовые и основополагающие макроэлементы, которые крайне необходимы при передовом восстановлении AFS. Мы считаем это важной частью нашей полной программы, которая включает изменения в рационе и образ жизни, а также тщательно отобранные микроэлементы, такие как витамины. Куриная кость и ее костный мозг обеспечивают основные питательные вещества, легко усваиваются трактом GI и, таким образом, становятся биодоступными для клеток при доставке в жидкой форме, такой как бульон. Мы рекомендуем делать куриный бульон свежим каждое утро, чтобы он был готов к употреблению с середины дня и до конца дня.

Ниже приведены три рецепта, которые легко отслеживаются и производят превосходный бульон.

Примечание. Не заменяйте эти ингредиенты коммерческими готовыми продуктами, потому что многие из них содержат MSG и слишком разбавлены, чтобы иметь какое-либо значительное клиническое воздействие.

Каждая чашка (8 л.с.) нашего домашнего куриного бульона обеспечивает:

· 20 калорий;

· 1 г углеводов;

· 3 г белка;

· Насыщенных жиров; 0 г холестерина.

Пищевая ценность выходит далеко за рамки того, что встречает глаз; Он опирается на костный мозг. Костный мозг является сущностью всех млекопитающих и содержит все необходимые питательные вещества для человеческого организма, такие как белки, витамины, комплекс B и минералы (кальций, магний, цинк). Костный мозг также содержит лецитин (жирное вещество, широко распространенное в животных и растительных продуктах и ​​строительный блок для других химических веществ в организме) и метионин (незаменимая аминокислота). Он использовался как целый источник пищи с ранней цивилизации. Исследования показывают, что это помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, уменьшает воспаление и способствует сильной иммунной системе, которая привязана к надпочечникам.

Как мы уже говорили, у большинства людей, страдающих синдромом усталости надпочечников, есть солевые тяги, а также истощение жидкости. Питьевой куриный бульон помогает восстановить объем жидкости, а добавление соли в куриный бульон - отличный способ пополнить натрий в организме. Мы не устанавливаем никаких ограничений на количество добавленной соли, при отсутствии признаков отека или высокого кровяного давления, и если ваш частный врач одобряет.

Те, у кого есть склонность к мочеиспусканию в середине ночи, должны ограничить прием жидкости вечером, чтобы избежать чрезмерного накопления жидкости и удержания мочи в мочевом пузыре, что затем приводит к ночному мочеиспусканию.

Наша рекомендация состоит в том, чтобы выпивать куриный бульон по одной чашке (8 унций) дважды в день, предпочтительно в середине дня и в середине дня, раз, когда организм часто выходит из-под контроля. В это время куриный бульон может перезаряжать тело. Если вы можете пить только бульон один раз в день, тогда имейте это во время вашего наихудшего низкого уровня энергии. Три общих наименьших энергетических момента - середина, середина дня или сразу после работы. Вы также можете добавить чашку куриного бульона после тренировки.

Для тех, кто выздоравливает от АФН, мы рекомендуем делать упражнения надпочечников (см. Главу 27, «Синдром усталости у надпочечников» и «Исцеляющее упражнение») в середине дня, после чего следует чашка куриного бульона и небольшая здоровая закуска.

Некоторые люди с тяжелой АФН нуждаются в более агрессивном протоколе питания. Эти люди должны иметь чашку куриного бульона пять раз в день, предпочтительно:

· Утром после пробуждения (использование остаточного отвара с предыдущего дня приемлемо в практическом отношении)

· Свежеприготовленный куриный бульон в середине

· С обедом

· Ранним днем ​​(два часа после обеда)

· Поздний вечер (4-5 вечера)

Опять же, для максимальной эффективности перед тем, как вы выпиваете бульон, делайте короткие сеансы упражнений для дыхания надпочечников (8-24 вдоха длительностью 1-3 минуты), предназначенных для стимулирования парасимпатической нервной системы и, таким образом, подготовки ГИ-трека для оптимального усвоения питательных веществ в Кровотока.

При желании вы можете добавить некоторые сырые орехи вместе с бульоном в качестве закуски. Белки и жиры из орехов усиливают выдержку энергии; Соленый бульон будет генерировать немедленное повышение энергии. Кроме того, вы можете принимать свои надпочечные добавки одновременно с бульоном.

Для максимальной выгоды следуйте этим рекомендациям:

· Делайте бульон свежим ежедневно утром, поворачивая три рецепта, тем самым делая другой рецепт каждый день.

· Выпейте отвар теплым до жара, как терпимый, по одной чашке каждый раз.

· Разогрейте на плите, а не в микроволновой печи.

· Каждый рецепт составляет 3-5 чашек, но чем дольше вы его кипятите, тем меньше жидкости остается.

· Вы можете иметь 2-6 унций куриного мяса перед сном, наряду с некоторыми орехами, для борьбы со сном или бессонницей поддержания сна. (См. Главу 26, Синдром усталости надпочечников и исцеляющий сон).

Удалите кожу и жир из курицы перед приготовлением бульона; Если некоторое количество масла останется после кипячения, отделите его ложкой или тертым бумажным полотенцем.

Примечание. Как вы увидите, рецепты и инструкции по существу идентичны, за исключением выбора овощей в каждом.

Куриный Бульон Рецепт 1

1/2 курица, кожа и жир удалены. Используйте все кости. Мясо грудки можно сохранить для других целей, но использовать кости для бульона.

1 средний лук, нарезанный

2-3 стебля сельдерея разрезают на 3-дюймовые сегменты

1 средняя морковь нарезанная

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу и овощи, плюс еще три дюйма.

Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут. Затем уменьшите огонь до среднего-низкого уровня еще на 90 минут.

Тщательно удалите цыпленка, чтобы удалить мясо из костей, а затем слейте овощи, чтобы приготовить бульон.

Соль по вкусу перед порцией.

Рецепт куриного бульона 2

Вместо моркови используйте:

1 средний корень свеклы, очищенный и нарезанный

Рецепт куриного бульона 3

Вместо моркови используйте:

Один корень лотоса толщиной 6-10 дюймов очищенный и нарезанный

Juicing (соки)

Juicing, как правило, является одним из тех рекомендаций по здоровью, к которым привлекают многих людей, но это кажется дорогостоящим и требует много работы. Тем не менее, мы рекомендуем возобновить ваш интерес к соколиному из-за многих преимуществ, перечисленных ниже.

Существуют три основные категории соков: зеленые соки, овощные соки и фруктовые соки. Мы подчеркиваем зеленые и овощные соки для тех, кто находится в продвинутой АФН, и рекомендуют ограничивать фруктовые соки только тем, кто находится в легкой стадии АФС.

Преимущества овощного сока

Преимущества для овощного сока очень много, если организм может его терпеть. Они включают:

· Легко усваивается и поглощается.

· Ферменты, витамины, минералы и фитохимикаты остаются нетронутыми и активными и в гораздо больших количествах, чем если съеденный кусок овоща целиком.

· Вымывает кислотные отходы и детоксифицирует печень для улучшения очистки побочных продуктов.

· Улучшает иммунную систему.

· Богат хлорофиллом.

· Очищение, омолаживание и возбуждение.

Примечание. Не начинайте сок самостоятельно без профессионального контроля, если у вас есть усовершенствованная AFS. Неправильное сок может ухудшить AFS и вызвать надпочечники.

Советы по покупке и подготовке овощного сока:

· Не покупайте больше свежих фруктов и овощей за неделю, потому что они могут испортиться, прежде чем вы их используете.

· Купите органические продукты, если это возможно.

· Тщательно вымойте продукт до сока. Используйте растительную щетку для удаления остатков и восков. (Вы также можете захотеть использовать растительные моющие средства, которые можно найти в магазинах здоровой пищи.). Дайте продукту сидеть в ванне с чистой водой, заполненной активированным углем, в течение 20 минут.

Храните очищенные овощи в контейнерах, чтобы сохранить свежесть.

· При использовании картофеля для приготовления сока избегайте использования зеленого оттенка. Зеленая окраска вызвана химическим веществом, называемым соланином. Это может вызвать диарею, рвоту и боль в животе. Кроме того, удалите любые проростки или глаза на них.

· Стебли и листья большинства овощей могут быть оставлены нетронутыми при соке, за исключением грибов и ревеня, которые необходимо удалить.

· Чтобы сделать листовые зеленые овощные соки (шпинат, листья салата, зелень и т. Д.) Более вкусными, смешайте их с ½ моркови, 1 ломтиками яблока или ¼ свекольным корнем.

· Как правило, не смешивайте овощи и фрукты вместе при соке.

· Сильные дегустационные овощи, такие как брокколи, лук и рутабага, следует использовать экономно.

· Чеснок - это замечательное, иммунное здание, дополняющее ваши соки. Перед тем, как сокнуть чеснок, он должен быть погружен в уксус в течение одной минуты, чтобы уничтожить любые бактерии и плесень на поверхности. Те, у кого чувствительный желудок, возможно, должны избегать этого.

· Остановите овощное сок, если вы чувствуете себя более проводным или усталым.

Соковыжималки

Лучшим средством для приготовления соков является холодный пресс. Среди авторитетных брендов - Green Machine, Omega или Champion. Но для процесса восстановления надпочечников, если бюджет вызывает беспокойство, для этой цели будет использоваться стандартный центрифужный тип соковыжималки.

Количество

Не каждый может терпеть соки. Мы рекомендуем начинать медленно, с двумя унциями утром натощак через день или по указанию. Увеличьте частоту до ежедневной медленно, как переносится в течение нескольких недель. Увеличение на одну унцию в неделю, пока вы не достигнете 8 унций в день. Чрезмерное сока не рекомендуется в передовой AFS из-за риска развития реакции повторного токсического или отмирания, поскольку токсины имеют тенденцию к рециркуляции в организме.

Хорошие овощи для сока

Базовые овощи для приготовления сока -1 стебель сельдерея, ¼ моркови, 4 листья салата

· Добавьте два варианта для разнообразия:

· Ростки люцерны

· огурец

· Свекла зелень

· одуванчик

· Зеленая петрушка

· эндивий

· шпинат

· Салат (ромейн, красный лист, зеленый лист и т. Д.)

· кинза

· пырей

· Ячменная зелень

· тыква

· Сладкий картофель, картофель

· Горькая дыня / горькая тыква

· летний сквош

· Крестоцветные овощи, такие как:

· бок Чой

· Горчичная зелень

· листовая капуста

· Капуста (красный, зеленый, напа и т. Д.)

· жеруха

· Зеленая зелень

· Корень репы и зелень

· руккола

· Редька, дайкон

· Брокколи, цветная капуста

· кольраби

· брюссельская капуста

Примечание. Те, у кого есть доминантность эстрогена и проблемы с щитовидной железой, должны избегать крестоцветных овощей.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.