Я с любовью и состраданием чувствую проблему других людей без того, чтобы быть эмоционально пойманным в их затруднения, которые дают им опыт, необходимый для их собственного развития.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я с любовью и состраданием чувствую проблему других людей без того, чтобы быть эмоционально пойманным в их затруднения, которые дают им опыт, необходимый для их собственного развития.





Все ваши эмоциональные проблемы создаются вашими пристрастиями. Ваш рост к высшему сознанию состоит в том, чтобы освободиться от этих ловушек. Общаясь с людьми, которые еще вовлечены в это механическое, машинообразное программирование, очень важно научиться чувствовать их проблемы с любовью и состраданием, но не быть эмоционально пойманным в их затруднения. Сострадательное понимание -да, жалость и соболезнование - нет.

Сострадание означает, что когда вы сопереживаете затруднения других, вы молча посылаете вибрацию: «Да, я знаю. Я тоже был в таком же положении. Это нормально -чувствовать себя так, как вы чувствуете»; по крайней мере, постарайтесь понять, что это все - только спектакль и не больше. В жизни всегда есть свои «тигры», и мы делаем с ними все, что можем. Но, кроме всего прочего, будьте уверены в том, что вас порадует «земляника». В жизни всегда есть достаточно «земляники» для вашей радости здесь и сейчас, если мы не отдадим все наше внимание целиком «тиграм»!

Сострадание означает, что вы понимаете двойственность и разделенность, которую люди сами создают внутри себя, отвергая то, что есть здесь и сейчас в их жизни, - но вы не попадаете в ловушку этой игры. Сострадание означает, что вы понимаете: самое лучшее, что вы можете сделать для других людей, - это самому оставаться в состоянии высокого сознания и любви в любое время, когда бы вы ни находились в их обществе, потому что люди «крутят» программы своих пристрастий, страдают от них и с надеждой принимают эту информацию через опыт, которую им посылает жизнь. Сострадание означает, что вы из своей чистой области любви любите их и служите им, что вы делаете это именно из этой чистой любви, а не из навязчивости или чувства вины, которые сами основаны на ваших пристрастиях низшего сознания.



Вы учитесь не дарить тех подарков, которые вам эмоционально трудно давать. Когда вы хотите помогать другому, то это создает чувство обязанности, двойственности и разделения. Вы не можете себе психологически позволить давать такую помощь, так же как и другой не может позволить себе принять ее. Цена, которую вы платите в виде создания -межличностной дистанции и разделенности, слишком высока, если вы делаете что-то по обязанности, или для того, чтобы избежать чувства вины, или исходя из ваших «должен» или «следует».

Когда вы помогаете кому-то из чувства обязанности или долга, а не из чувства свободно текущей любви, то вы можете поймать себя на том, что начинаете ненавидеть или отвергать этого человека за то, что он нуждается в вашей помощи. Эти отрицательные чувства могут не дать вам почувствовать его или ее настоящие потребности, в чем он или она здесь и сейчас нуждаются, и вы не сможете тогда сделать или сказать то, что действительно могло бы помочь. Очень часто быть в состоянии любви, создавать вокруг себя «пространство», «атмосферу» любви, включающую другого человека в то время, когда вы его или ее слушаете, оказывает гораздо большую помощь, чем любой совет, который вы можете дать.

Когда вы можете «помочь» кому-то с чувством любви и единения, то вы делаете это потому, что хотите и любите это делать. Когда вы чувствуете единение с другим человеком, тогда нет ни дающего, ни получающего - тогда есть просто «мы». Это похоже на то, как одна рука моет другую. Вы просто позволяете энергии идти через себя.

Когда вы находитесь в обществе человека, который пойман в страдание, вызванное его пристрастиями, вы используете это как возможность поработать над своим сознанием. Самое великое, что вы можете сделать для «других «, это оставаться счастливым и любящим, когда находитесь с ними. Вы не должны быть пойманы в роль поддерживающего актера независимо от того, какую бы трагическую роль они ни играли в драме своей жизни. Это их дело - играть эту роль. Они, может быть, выбрали эту роль (сознательно или бессознательно) и теперь держатся за нее. Самый лучший способ дать им возможность освободиться от ловушек их пристрастий, это избегать быть эмоционально пойманным в эту «кашу», которую они принимают всерьез, и с которой себя отождествляют. Они не есть эта «каша». За всем этим есть мы сами.

Как гласит закон высшего сознания, игра состоит в том, чтобы «Без каких-либо условий любить всех, включая себя». По мере того, как вы будете увеличивать число людей, к которым вы чувствуете необусловленную любовь, вы осознаете многие спектакли безопасности, чувств и власти, которые каждый из них деловито разыгрывает. Вы поймете, что практически вы не сможете - у вас не хватит ни времени, ни сил, ни энергии - любить каждого, кого вы встречаете, если на горы проблем, которые люди сами себе наворотили в жизни, вы будете реагировать «обливающимся кровью сердцем».

Ваша жизнь будет наиболее полезна, если вы будете любить, слушать и излучать свою любящую энергию, руководствуясь не мотивацией низшего сознания, вроде «я помогу тебе» или «я спасу тебя», а просто осознанием того, что «Космос дал мне эту энергию, и я чувствую, что это хорошо -проводить ее через себя другим». По мере роста вашего сознания увеличится и ваша энергия. И, конечно, по мере роста вашего сознания вы сами будете растрачивать меньше энергии на свои пристрастия. Вы тогда освободите непрекращающийся поток энергии, который будет идти от вас к любящим и готовым помочь людям, которые окружают вас.

 

ДЕВЯТЫЙ ПУТЬ

Я действую свободно, когда я настроен, центрирован и нахожусь в состоянии любви, но я, по возможности, избегаю действовать тогда, когда эмоционально расстроен и этим лишаю себя мудрости, которая проистекает от любви и расширенного сознания.

Когда вы эмоционально расстроены, вы наполняете энергией связанные с пристрастиями стереотипы других людей, которые так же пойманы в низшие уровни сознания. Они, как зеркало, будут отражать вашу напряженность, и у них не будет настроенности, восприимчивости и полной способности понять то, что вы пытаетесь сказать. Они будут отражать ваши внутренние конфликты, потому что вы запустите в действие их пристрастия - и это будет влиять на ваше общение. Все, что бы вы ни делали, когда ваши и чужие эмоции «на взводе», будет разрушительным образом сказываться на чувстве мира, любви и единения. Вы можете заставить силой что-то произойти, но это не будет правильным для всех, с кем вы имеете дело. А будущие последствия ваших действий вызовут еще более сильные конфликты.

Плохие вибрации точно так же заразны, как и вирусы. Всякий раз, когда вы общаетесь с чувством гнева, обиды или страха, вы понемногу усиливаете те пристрастия, от которых хотите освободиться. Вы знаете историю о человеке, который поссорился с приятелем. Приятель, вернувшись домой, поругался с женой, жена нашлепала ребенка, а ребенок пнул кошку.

Теперь давайте обратим это на хорошие эмоции и вибрации, которые тоже заразительны. Предположим, человек сказал в вышеприведенной истории другу что-то хорошее; друг, придя домой, поцеловал жену, которая была так расположена в этот момент к своему ребенку, что тот дал кошке молока, даже когда его об этом не просили!

Избегайте добавлять в мир плохие вибрации, если вы не находитесь в физической опасности - прежде, чем действовать, подождите, пока вы не будете настроены, центрированы и любящи. Тогда ваша восприимчивость и мудрость смогут привести вас к более эффективному образу действия. Но даже если вы сделаете то, что и раньше хотели сделать, то ваш план имеет больше шансов на успех, потому что повышается уровень сознания всех, с кем вы вступаете в общение. Вместо того, чтобы разыгрывать драму зависимостей, вы теперь действуете в состоянии настроенности и можете свободно сообщать то, что вы чувствуете и предпочитаете.

Седьмой и девятый пути ставят вас в интересное положение. Седьмой путь предлагает вам сообщать ваши глубочайшие чувства, а девятый путь предлагает вам по возможности воздерживаться от общения, пока вы не станете восприимчивы, центрированы и любящи. Это означает, что вы всегда готовы полностью раскрыться и общаться с людьми, но если вы пойманы в ловушку раздражающих эмоций, вы даете себе немного времени, чтобы поработать над своими пристрастиями вместо того, чтобы действовать по программе джунглей (борьба или бегство), которую вы запустили в действие.

Часть вашего роста к высшему сознанию будет связана с тем, насколько вы будете восприимчивы с этими двумя путями. Вы можете использовать Девятый путь для собственной скрытности, либо вы можете использовать его для того, чтобы дать другим путям возможность и время для того, чтобы спасти вас от отрицательных эмоций, которые вы запустили в действие. Всегда помните, что вы не можете надолго откладывать свое прямое сообщение глубочайших чувств, если хотите быть сознательным, восприимчивым и любящим. Невыраженные чувства подобны раковой опухоли, которая разрушает мозг и распространяется, поражая ваше восприятие и внося разделение и страдание. Учитесь использовать Седьмой и Девятый пути для того, чтобы дать все больше и больше жизни и красоты во всех ваших отношениях с другими людьми.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.