На удивление всех сидящих за столом, щеки Виктора стали пунцовыми, от чего Клаус выронил вилку, а Сэрон застыл пытаясь запомнить этот момент.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







На удивление всех сидящих за столом, щеки Виктора стали пунцовыми, от чего Клаус выронил вилку, а Сэрон застыл пытаясь запомнить этот момент.





- Она весьма привлекательна, - сухо сказал Виктор.

- Но брат мой, - вздохнул Сэрон, - она занята.

- Я прекрасно понимаю, - стал слегка грустным голос Виктора, наконец, подняв глаза продолжил, - но пока я просто хочу видеть ее, просто видеть.

- Ладно, все оставим Викусю, - похлопал его по плечу Клаус.

- Викуся? - вылупился Виктор на Клауса.

- Да так, ну, в простонародии так будет, - объяснил Клаус.

- Викуся, - пробубнил Виктор.

- Все же тема девочек не дает мне покоя, - вздохнул Сэрон. – Переживаю я за них.

- Не будем о плохом, а? - лениво заговорил Морнемир. - Так или иначе, магистр поставил охранять древнюю этого... как его... ну этого... - прекрасно помнил имя Морнемир, но говорить не хотел.

- Михаэлис, - холодным голосом напомнил Виктор, смотря на Морнемира.

- Точно! Михаэлис! - щелкнул пальцами Морнемир. - Этот сопляк за пять минут уложил нашего Генри, а он не из слабых.

- Там было меньше, - сказал мимолетно Сэрон.

- Чего? - не понял его Морнемир.

- Меньше пяти минут, - взглянул в сторону Сэрон. - Этот Михаэлис, сильный. А значит Августина с ним в безопасности.

- Как и Северина с Виктором, - добавил Клаус.

- А кстати! - завертел головой Морнемир. - Рыженькая где?!

- Кажись девушка уехала в город, - ответил ему Клаус.

- Марина, - с нежностью произнес ее имя Морнемир. - Маришка, одно ее имя уже меня трясет. А эти огненные волосы, - вдруг глаза Морнемир загорелись. - Была у меня как-то тоже рыженькая с кудряшками.

- Заткнись! - буквально засунул Клаус куриную ножку в рот Морнемира. - Тут о твоих похождениях слушать не хотят. Молчи и ешь.

Откусив кусов и прожевав его, Морнемир прищурившись, вглядывался в кушающего Клауса.

- И понять не могу, - взглянул он на соседей, - как этого грубого пожирателя еды, без капли манер и С ужасным, я бы сказал противным характером, могла появится такая девушка как Далия?!



- Любовь зла, - с улыбкой сказал Виктор.

- Честно, - прекратил кушать Клаус. - Я сам не понимаю, почему она выбрала меня...

- Ты что ешь той вилкой, которую уронил? - с полуулыбкой просил Сэрон.

- А что? - взглянул на вилку Клаус, - я ее протер.

Все трое, кроме Клауса тяжело вздохнули.

Глава 26

Михаэлис так и не смог уговорить Августину остаться ночевать в своей комнате. Проводив ее, он вернулся в комнату и поспешно лег на кровать, взяв открытую книгу с тумбочки рядом. Через пару минут, Демьян открыл глаза, а после поднялся.

- Что-то не так? - позвал его лежавший на другой кровати Михаэлис с книгой в руке.

- Тебе не кажется, что уже поздно? - смотря на дверь, спросил Демьян.

- Да, - Михаэлис вернулся к чтению. - К чему вопрос?

- Она не вернулась… – замер на секунду Демьян.

- За ней отправят, - не отрывался от книги Михаэлис. – Да и вообще, ты же сам решил, что отправлять ее с преподавателем разумно.

- Я сам пойду за ней, - подошел к двери Демьян и накинув на себя черное пальто, собирался открыть дверь, положив руку на ручку.

- И как ты ее искать-то будешь? - спросил его в спину Михаэлис .

Демьян с улыбкой взглянул на Михаэлиса.

- Брось, для меня отыскать маленькую девочку проще простого.

Открыв дверь, Демьян вышел, спокойно дошел до ворот, который тут же открылись. Выйдя с них, он остановился, как хищник втянул в себя шумно воздух и прикрыл глаза. Он спокойно повернула направо, и пошел к городу, по дороге ее подхватила повозка с добрым старичком. Проехав немного на повозке Демьян спрыгнул и бросил старику монету, старик ловко поймал и махая Демьяну удалялся. Встав у дороги, Демьян взглянул на отдаляющуюся повозку и город впереди. Зажглись огни, люди ходили, разговаривали, в тавернах пили и смеялись, где-то дрались и ругались.

- Ее тут нет, - озадаченно смотрел на город Демьян.

Развернувшись, он хмуро устремил свои глаза опять на дорогу.

- Но тут она точно была, - снова вслух стал он размышлять. – Запах сильный.

Взглянув на город и снова на дорогу, он опять перевел взгляд на город, указал на него пальцем и медленно провел по дороге и назад к городу.

- Два запаха, которые принадлежат ей, слабее и сильнее, значит, она была тут два раза. Первый раз, когда ехала, а второй, когда направлялась в академию, - хмуро смотрел он на город. – Но почему она шла пешком? Или… она не шла, а бежала от кого-то!

В голову ударили яркие вспышки, как она бежит с перепуганным лицом и со слезами на лице. Только представив это, Демьян сжал до хруста руки.

Расправив плащ, он сел на землю, прикрыв глаза начал обострять свои чувства. И вдруг он уловил тонкий, сладкий запах крови, резко поднявшись и сделав пару шагов вперед, Демьян остановился, взглянул вниз и увидел, что на сухой рыхлой земле, есть капли крови, совсем маленькие, но свежие. Внезапно Демьян застыл не дыша, его тело словно стало окаменелым, все из-за того что он услышал, что его зовут. Именно его, совсем тихо, так тихо, что невозможно понять откуда. Было даже трудно уловить этот зов, тихий молящий зов.

Вскрикнув от безысходности, Демьян стал крутиться на одном месте, ища глазами что-то вокруг. Дорогу в академию начал заполнять туман, густой серый туман, на небе сгустились грозные тучи.

Замерев, Демьян напрягся, пытаясь услышать ее. Ведь он сердцем чувствовал, что это она зовет его. Но тут он замер, увидев ветки, ведущие в лес, несколько веток было сломано. Подойдя ближе, он увидел помятую траву. Не спеша, он направился вглубь леса, через несколько минут, он наткнулся на дерево, привлекло оно его внимание не просто так. На коре дерева, была размазана кровь, видимо Маришка, задыхаясь от бега прислонила руку к стволу, а после бросила прочь. Словно охотник Демьян шел по ее следам, не спеша, боясь сбиться, вслушиваясь во все. Пока все-таки он не дошел до высокого спуска, следы тут оборвались. Взглянув вниз, Демьян перестал дышать. Внизу, в самом конце спуска, лежала Маришка. Ее когда-то кремовом платье, было разорвана по колено, она лежала странно. И даже с этой высоты, было видно, что ее руки и ноги ободраны, лицо скрывали измазанные в грязи огненные кудри. Сорвавшись вниз, Демьян спотыкаясь об ветки, упал около Маришки на колени, почему-то его левая рука задрожала, когда он потянулся убирать ее волосы с лица. Но увидев, что она дышит, он сразу успокоился. Медленно убирая волосы с лица Маришки, он застыл.

Вся левая сторона была опухшей, понять было не сложно, что из-за сильного удара по лицу. Удар был также в глаз, который сейчас был красного цвета и весь опухший. Руки Маришки были исцарапаны, платье разорванно, и если возможно внизу она сорвала подол сама, чтобы было легче бежать. Но в области груди были видны ровные порезы, такие могли сделать ножом. На ключице виднелся свежие ожоги от сигар, всюду ссадины и следы от ударов.

- Маленькая, - тихо сказал Демьян. - Как же ты все-таки смогла сбежать? Маленькая моя, как же я виноват.

Сняв с себя пальто, Демьян укутал в него Маришку, взяв ее на руки, прижал к себе и пошел в сторону академии. Уходя в густой туман и смотря вперед. Когда Демьян подошел к воротам, они сразу же открылись, из-за густого тумана, что блуждал и на территории академии, его не было видно. Он вошел в академию, и шел к лазарету. Все кто шли напротив не видели его, он скрыл свое присутствие, использовав магию. Дойдя до лазарета, Демьян ногой открыл дверь, а после вошел. Соскочившая с места Ариэль, бросилась к нему.

- Боги! Быстро ложи ее сюда, - указала она на свободную кровать.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.