|
По рассмотренным формулам расчета определим среднечасовой расход воды на одну квартиру.Тогда Определим потери напора, с учетом максимального расхода q=0,233 м3/час (таблица 1):
По рассмотренным формулам расчета определим среднечасовой расход воды на одно здание. Тогда Определим потери напора, с учетом максимального расхода q=0,969м3/час (таблица 1):
d = 20 мм,
По рассмотренным формулам расчета определим среднечасовой расход воды в ЦТП. Тогда Определим потери напора, с учетом максимального расхода q=1,959 м3/час (таблица 1):
d = 25 мм,
Определение требуемого напора.
Требуемый напор
где:
где
а – пол первого этажа выше поверхности земли = 1,00м
Подбор насоса
Насосы устанавливаются внутри квартала в ЦТП, согласно [1, п.п. 12.3]. Насосы устанавливают когда требуемый напор больше свободного Таким образом 64,43м > 17,00м. Требуемый напор насоса В системах при отсутствии напорно-запасных емкостей необходимая подача насоса
где В насосной станции устанавливаем насос, марку насоса и его рабочие параметры определяем из условия Принята марка насоса COR-1 MVIE 406-2G-GE Проектирование системы канализации Проектирование и устройство сети внутреннего водоотведения.
Внутренняя канализация устанавливается в жилых и общественных зданиях при наличии внутреннего водопровода. Принимаем хозяйственно-бытовую систему водоотведения, предназначенную для отвода бытовых сточных вод от моек, ванн, умывальников, унитазов согласно [1, п.п. 15.1].
Трассировка выполнена с учетом нескольких правил: 1) Должен соблюдаться принцип прямолинейности [1, п.п. 17.2] 2) Должно быть минимальное количество пересечений с несущими конструкциями, а также не должно быть пересечений с лестничными клетками.
Для расчета внутренней сети водоотведения составлена схема на стояк К1-4 (см. лист), в которой расчетные участки включают выпуски внутри здания до смотрового колодца СК1-1.
Отводные трубопроводы прокладываем по стенам выше пола, по кратчайшему расстоянию. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов предусмотрены косые крестовины и тройники, согласно [1, п.п. 17.4]. Выбираем диаметр и уклон для поэтажных отводов по [1, прил. 2]. Принимаем нормальные уклон и диаметр: Для мойки, ванны, умывальника d=50мм, i=0,035; для унитаза d=100мм, i=0,035; Выбираем канализационные чугунные трубы по ГОСТ 6942-98*, в соответствии с [1, п.п. 17.7].
![]() ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|