|
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫОсновные выводы и результаты курсовой работы студента очной формы обучения должны содержать следующие положения: 1. Результаты предварительной оценки существующей схемы ОДД на перекрестке, признаки необходимости оптимизационных воздействий на исследуемом объекте. 2. Оценка сложности пересечения и оценка целесообразности светофорного регулирования. 3. Степень соответствия имеющейся геометрической характеристики перекрестка фактически необходимой в соответствии с интенсивностью транспортного и пешеходного движения (согласно расчету необходимого числа полос требуемой для данной категории дорог ширины). Возможности изменения конфигурации перекрестка. 4. Зависимости интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на пересечении от времени суток, дня недели, сезона года, дорожных и климатических условий в виде кумулятивных кривых или столбчатых диаграмм. Периоды наблюдения максимальной и минимальной интенсивности движения на перекрестке. 5. Оптимальная схема пофазного разъезда на перекрестке. Соответствует ли она существующей. 6. Оптимальная длительность светофорного регулирования на перекрестке для случаев максимальной и минимальной интенсивности движения через пересечение. Соответствует ли она существующей схеме светофорного регулирования. Необходимы ли коррекционные воздействия на цикл светофорного регулирования, и в какое время (дня, день недели, месяц года) необходимо их производить.
Защита курсовых работ производится с использованием слайд-презентации, отражающей основные выводы и результаты курсовой работы студента, с использованием мультимедийного оборудования. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Основной: 1. Гудков В.А. Безопасность транспортных средств. – М.: Горячая линия-Телеком, 2010. – 430 с. Дополнительной: 2. Кокарев А.Н. Практикум по дисциплине «Организация дорожного движения». – М: ЩитМ, 2011. – 104 с. 3. Бадагуев Б.Т. Безопасность дорожного движения: приказы, инструкции, журналы, положения. – М.: Альфа-пресс, 2010. – 325 с. 4. Организация дорожного движения: метод.указ. по изучению дисциплины «Организация дорожного движения» / сост. Ю.А. Эртман; Тюменский государственный нефтегазовый университет.– 2-е изд., испр.– Тюмень: Издательский центр БИК, ТюмГНГУ, 2013.– 23 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Таблица П.1.1 Среднемесячные температуры воздуха для населенных пунктов по вариантам задания
Таблица П.1.2 Расстояния между пересечениями в двух взаимопротивоположных направлениях движения транспортных потоков
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Схемы пересечения по вариантам задания
Рисунок П.2.1 Рисунок П.2.2
Рисунок П.2.3 Рисунок П.2.4
Рисунок П.2.5 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Табл. П.3.1 Интенсивность движения транспортных и пешеходных потоков по отдельным направлениям движения
Табл. П.3.2 Состав транспортных потоков и уровень загрузки движением по отдельным направлениям
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация дорожного движения» студентов всех форм обучения направления 190700.62 Технология транспортных процессов
Составители: Эртман Юлия Александровна, к.т.н., доцент;
Подписано в печать _________2012. Формат 60×90 1/16. Усл.печ.л._____ Тираж 36 экз. Заказ №_____.
Издательство федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тюменский государственный нефтегазовый университет». 625000, Тюмень, ул. Володарского, 38.
Отдел оперативной полиграфии издательства. 625039, Тюмень, ул. Киевская, 52. ![]() ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|