Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Оформление документации на операции сырья, полуфабрикатов. Итоговой продукции.





 

Основным этапом оперативного планирования является составление плана-меню (Приложение 2).Он применяется для определения меню на каждый день в соответствии с товарооборотом горячего цеха.
Главное назначение плана-меню в горячем цехе - это определение количества блюд и требуемых для их приготовления продуктов. Так, на основании плана-меню и остатка сырья в цехе определяется суточная потребность в продуктах и выписывается требование в кладовую.
В бухгалтерии предприятия общественного питания по плану-меню составляются калькуляции и устанавливаются розничные цены на блюда, а также составляются меню для посетителей (меню торгового зала), в которых, помимо наименования блюда и его стоимости, указывается масса блюда в готовом виде, а также ингредиенты.
Калькуляционная карточка(форма №ОП-1)(Приложение 3), составляется на каждое блюдо, именно на ее основе в горячем цехе определяется продажная цена готовой продукции.

Помимо плана-меню и калькуляционной карточки на предприятиях общественного питания применяются следующие документы:
- Сырьевая ведомость;(Приложение 4)

-Дневной заборный лист;(Приложение 5).

 

 

Приложение 1

13th
организация

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
организация Кафе    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 



УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

 

ПЛАН-МЕНЮ Номер документа Дата составления
   

на «____» _________________ 200 __ г.

 

Номер по порядку Блюда и гарнир Коли- чество Цена продажи, руб. коп. Сумма, руб. коп.
наименование и краткая характеристика код номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП   выход одного блюда, г.      
  Холодные блюда            
Бутерброд с сыром   30.00 600.00
Бутерброд с ветчиной   25.00 500.00
Салат Амстердам   45.00 675.00
  Первые блюда            
Борщ   45.00 900.00
Рассольник   45.00 900.00
Лапша грибная   45.00 900.00
  Гарниры ,            
               
Зразы   52.00 780.00
Грибы в сметанном соусе   60.00 600.00
               
Рагу из овощей   60.00 900.00
  Гарниры из рыбы            
Стейк из форели   110.00 1100.00
Рыба в кляре жареная   140.00 2100.00
Котлеты карася   80.00 1200.00
  Гарниры из мяса            
Катлета мясная   110.00 2750.00
Мясная рубка   90.00 1800.00
Штрудель яблочный   ф/б 120.00 1200.00
  орехами и сыром            
  Вторые блюда            
Макароны   30.00 750.00
Гречка отварной   30.00 870.00
Пюре   30.00 600.00
  Блюда для детей            
Суфле   40.00 680.00
Мороженое "   55.00 1375.00
Шарлотка с апельсином   35.00 1050.00
  Напитки            
Чай   25.00 1000.00
Кофе   30.00
Кофе с молоком   40.00
               
Итого  
                       

Заведующий производством _________________ _______________________________

подпись расшифровка подписи

 

Приложение 2

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Бутерброд с сыром    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Сыр Тильзитер   0.21 46.2
Масло сливочное   0.5
Хлеб   0.30 42190,00
           
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 37руб.47коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

 


Приложение 3

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Лапша грибная    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Грибы белые   0.16 11.2
Лапша   0.80
Морковь   0.40
Лук - репчатый   0.40
Петрушка(корень)   0.13 11.7
Кулинарный жир   0.20 0.30
           
           
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 41руб.07коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 

 


 

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКП-ПО  
Организация Зразы    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Фарш   0.180 8.1
Морковь   0.20
Лук репчатый   0.40
Маргарин столовый   0.10
Сухари пшеничные   0.12 5.4
Кулинарный жир   0.10 2.8
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 138руб.90коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 

 

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Стейк из форели    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Форель   0.105 15.75
мука пшеничная   0.5
масло растительное   0.5
масло сливочное   0.5
           
           
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 422руб.25коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 

Приложение 6

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Штрудель яблочный    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Хлеб пшеничный   0.260 85.8
Яблоки   0.40
сыр твердых сортов   0.40
Фундук орехи   0.20
Масло растительное   0.15
           
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 794руб.49коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

 


 

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Макаронные изделия, отварные        
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

 

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

 

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Макаронны   0.330 18.15
Маргарин   0.35 42155,00
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 148руб.95коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 


 

Приложение 9

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Шарлотка с апельсином    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Апельсины   0.500 33.5
Хлеб пшеничный   0.325 7.15
Молоко   0.150 6.75
Яйца   1шт
Сахар   0.100
Корица   0.1
Масло сливочное   0.50
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 64руб.62коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 

Приложение 10

 

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

  Код
  (организация) Кафе (структурное подразделение) Бутерброд с сыром Форма по ОКУД
Кафе Анна по ОКПО  
Организация Чай    
структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП  
Вид операции  
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________ ______________________ подпись расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

 

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1
от «   »       г.
               
Но- мер по по- рядку Продукты норма, кг цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
Чай-заварка   0.50
Вода   0.150 3.75
Сахар   0.22
           
           
           
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х 101.15
Наценка %, руб. коп.
     
Цена продажи блюда, руб. коп. 10руб.11коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством подпись  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  
                         

 

 


Сырьевая ведомость


Приложение 5







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.