Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Кабели внутридомовой разводки (Internal cabling)





 

Участок внутридомовой кабельной разводки начинается от распределительного устройства на входе в здание и заканчивается оптическим модулем (розеткой), устанавливаемым в помещении абонента.(рисунок 27)

 

 

Рисунок 27 - Элементы инфраструктуры сети внутридомовой разводки

 

Элементы инфраструктуры сети внутридомовой разводки:

- РОР (Point of Presence) – сетевой узел или точка присутствия FCP (Fibre Concentration Point) – точка распределения волокон;

- BEP (Building Entry Point) – точка входа в здание;

- FD (Floor Distributor) – этажное распределительное устройство;

- OTO (Optical Telecommunications Outlet) – оптическийабонентскиймодуль;

- ONT (Optical Network Termination) – оптическийсетевойтерминал (модем);

- CPE (Customer Premise Equipment) – оборудование абонента, подключаемое к сети.

Внутридомовая кабельная разводка (рисунок 2) может быть двух типов:

- прямое подключение абонента с помощью кабеля абонентской разводки (« точка-точка»);

- межэтажное распределение волокон с/без использования этажных распределительных боксов.

 

 

Рисунок 28 - Пример внутридомовой кабельной разводки

Кабельный участок между точкой входа в здание (ВЕР) и этажным распределительным боксом или оптическим абонентский модулем называется межэтажной разводкой.

Кабели межэтажной прокладки или микротрубки для пневмопрокладки волокна обычно прокладываются в зданиях по существующим кабельным стоякам или каналам. Кабель межэтажной прокладки обычно оконечивается в устройстве, устанавливаемом в подвальном помещении или на техническом этаже здания.

В зависимости от архитектуры сети, количества волокон, необходимых для подключения абонента, а также количества жилых помещений в здании, кабели межэтажной прокладки могут иметь различную структуру: индивидуальное волокно в покрытии или группа индивидуальных волокон под одной общей внешней оболочкой. Поскольку эти кабели прокладываются в достаточно сложных условиях (к примеру, с резкими поворотами через узкие каналы), то в конструкции кабелей используется новый тип волокон, не чувствительных к макроизгибам.

Общие требования к устройству в точке входа в здание BEP

 

Устройство, устанавливаемое в точке входа в здание, должно обеспечивать требования по вводу и креплению кабелей, возможности выкладки сростков и запаса оптических волокон с допустимым радиусом изгиба, а также механической защите установленных пассивных компонентов. Устройство должно устанавливаться согласно инструкции по монтажу.

 

Сварное соединение волокон в устройстве ВЕР

 

Обычно в устройстве ВЕР используется сварное соединение волокон. Требования к сросткам волокон и защитным гильзам приведены ниже.

Тип защитной гильзы – термоусаживаемая или зажимная.

Коммутационный бокс, устанавливаемый в точке ВЕР

 

Ёмкость устройства, устанавливаемого на вводе в здание, зависит от количества конечных пользователей.

Обычно для организации волокон кабелей, вводимых в здание, используются боксы специальной конструкции, позволяющие ввести необходимое число кабелей, организовать выкладку сростков и запаса волокон, а также, при необходимости, организовать коммутацию с использованием пассивных оптических компонентов. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность выкладки запаса неиспользуемых волокон, защиту от несанкционированного доступа (замки), а также возможность наращивания оптической ёмкости в будущем.

Также важно учитывать коэффициент защиты (IP) бокса от проникновения пыли и влаги. Обычно для внутренней установки бокса необходимо иметь коэффициент IP20, для наружной установки – IP44. (рисунок 29)

Длина разделки кабеля для удобного и правильного распределения волокон в боксе, с учётом эксплуатационного запаса, обычно составляет 1,5 м.

 

 

Рисунок 29 Пример бокса внутренней установки (IP20) и пример бокса наружной установки (IP44)

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.