Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расположение взвода (отделения, танка) на месте





§ Взвод на месте может располагаться в районе сосредоточения, исходном районе, районе ожидания, районе отдыха и других районах. Он располагается, как правило, в составе роты вдоль маршрута выдвижения (дороги, просеки, оврага, опушки леса), используя защитные и маскирующие свойства местности. При расположении на месте взвод должен находиться в постоянной готовности к движению, отражению нападения наземного и воздушного противника, уничтожению его диверсионно-разведывательных групп и иррегулярных вооруженных формирований. Район расположения взвода должен обеспечивать рассредоточенное и скрытное размещение вооружения и военной техники, удобство размещения и отдыха личного состава. Боевые машины пехоты (бронетранспортеры), танки располагаются в указанных командиром взвода местах под кронами деревьев, в оврагах, в радиолокационной тени от местных предметов на удалении 25-50 м друг от друга, а на открытой местности и в условиях угрозы применения противником высокоточного оружия - 100-150 м. При расположении на месте на длительный срок для боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков оборудуются окопы и укрытия. Личный состав размещается вблизи своих машин, отрывает щели, а при наличии времени устраивает перекрытые щели или блиндажи. Места размещения личного состава и расположения боевой техники тщательно маскируются. Вблизи боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков оборудуются ложные объекты (устанавливаются тепловые ловушки). Отдых и обогрев личного состава организуются в составе подразделений в палатках (блиндажах), пунктах обогрева, укрытиях из местных материалов. В условиях суровой зимы или длительной непогоды взвод может размещаться в населенном пункте. В этом случае взводу (отделению) для размещения отводится по возможности один дом или строение. Взвод может быть назначен дежурным подразделением батальона. При этом он располагается в составе роты или вблизи командно-наблюдательного пункта батальона в постоянной готовности к решению внезапно возникших задач.



§ Получив задачу на расположение на месте, командир взвода: уясняет ее; производит расчет времени на организацию выполнения полученной задачи и непосредственную подготовку подразделений (личного состава, вооружения и военной техники); оценивает обстановку и вырабатывает замысел; завершает принятие решения (определяет задачи отделениям (танкам); основные вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления); докладывает и утверждает решение у старшего начальника; выводит взвод в указанное место; отдает боевой приказ; организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление; руководит выполнением мероприятий всестороннего обеспечения; проверяет готовность взвода и в установленное время докладывает об этом старшему начальнику.

§ Уясняя задачу, командир взвода, кроме обычных вопросов, должен изучить: какие органы непосредственного охранения и с какого времени выделяются от взвода; объем и сроки инженерного оборудования места расположения взвода. При оценке обстановки командир взвода изучает: возможности противника по применению средств воздушного нападения и дистанционного минирования местности, возможный характер действий наземного противника; районы расположения роты и взвода, положение соседей и условия взаимодействия с ними; характер, защитные и маскирующие свойства местности, ее проходимость и влияние на действия взвода и соседей, условия наблюдения, ведения огня, совершения маневра, целесообразные места расположения отделений (танков), мероприятия по их инженерному оборудованию и трудоемкость работ. Вырабатывая замысел, командир взвода должен определить: порядок занятия района расположения и места отделений (танков) в нем; задачи и порядок действий наблюдателя; порядок действий при нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования; порядок выдвижения взвода из занимаемого района. При постановке боевых задач отделениям (танкам) указываются: места их расположения, места устройства блиндажей для личного состава, окопов и укрытий для вооружения и военной техники; задачи наблюдателя и взвода при нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования; порядок выдвижения взвода из занимаемого района. Командир взвода, назначенного дежурным подразделением, кроме того, указывает, к каким действиям быть готовым; вероятные направления и рубежи действий, маршруты выдвижения к ним; порядок поддержания вооружения и военной техники в готовности к выходу, действий отделений (танков) по отражению нападения наземного противника, взаимодействия с подразделениями охранения и соседями; сигналы вызова, порядок сбора подразделения и поддержания связи с командиром (штабом) батальона. Командир дежурного подразделения должен хорошо знать район расположения батальона и пути выхода из него. Организуя взаимодействие, командир взвода должен согласовать действия отделений (танков, личного состава) при выполнении задач охранения, нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования, порядок выдвижения взвода из занимаемого района. Организуя управление, командир взвода основное внимание обращает на способы поддержания связи при расположении на месте. Работа радиосредств на передачу разрешается только при нападении противника. После организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления командир взвода руководит выполнением мероприятий всестороннего обеспечения, обращая особое внимание на инженерное оборудование места расположения, маскировку, радиационную, химическую и биологическую защиту, защиту от высокоточного и зажигательного оружия, техническое обслуживание вооружения и военной техники, а также на поддержание высокой боевой готовности взвода.

§ Командир отделения (танка), получив задачу на расположение на месте, проверяет знание личным составом порядка отражения нападения наземного и воздушного противника, сигналов оповещения, управления и взаимодействия, порядка действий по ним; лично руководит оборудованием места для размещения личного состава, окопа или укрытия для боевой машины пехоты (бронетранспортера, танка), маскировкой и техническим обслуживанием вооружения и боевой машины.

§ При фортификационном оборудовании места расположения взвода в первую очередь оборудуются укрытия (окопы) для боевых машин пехоты (бронетранспортеров, танков, автомобилей), при расположении взвода на направлении вероятных действий наземного противника могут устраиваться инженерные заграждения; во вторую очередь устраиваются блиндажи (убежища) для личного состава; в дальнейшем (при наличии времени) инженерное оборудование совершенствуется. При техническом обслуживании вооружения и военной техники в первую очередь осуществляются пополнение боеприпасами, дозаправка горючим, а также проверка вооружения, механизмов и приборов, их выверка и регулировка, устранение выявленных неисправностей, производятся другие работы.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.