Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Институт Конфуция 2016. Процедура подачи заявления для получения стипендии





В целях поддержки развития Институтов Конфуция, содействия продвижению китайского языка и китайской культуры во всем мире, подготовки квалифицированных преподавателей китайского языка и талантливых студентов, Штаб-квартира Института Конфуция (Hanban) (далее Ханьбань) в рамках программы «Стипендии Института Конфуция» предоставляет спонсорскую помощь студентам, ученым и преподавателям китайского языка во всем мире продолжить обучение в университетах Китая (далее именуемые «принимающее заведение»).

I. Категории и право на получение

В 2016 г. Институт Конфуция предоставляет следующие категории стипендий:

1. стипендии для студентов магистратуры в области преподавания китайского языка для носителей других языков (MTCSOL);

2. стипендии для обучения студентов в течение одного академического года + MTCSOL;

3. стипендии для студентов бакалавров в области преподавания китайского языка для носителей других языков (BTCSOL);

4. стипендии для обучения студентов в течение одного академического года;

5. стипендии для обучения студентов в течение одного семестра;

6. стипендии для обучения студентов в течение четырех недель.

Кандидатами являются не китайские граждане в возрасте от 16 до 35 лет в хорошем состоянии здоровья, (заявитель, который в настоящее время работает в должности преподавателя китайского языка, не должен быть старше 45 лет. Студент не должен быть старше 20 лет).

1. Стипендии для студентов магистратуры в области преподавания китайского языка как иностранного

Эта категория стипендии рассчитана на два учебных года. Кандидаты должны иметь степень бакалавра или эквивалент, минимум 180 баллов за HSK (уровень 5) и не менее 50 за HSKK (средний уровень). Претендентам, представившим трудовой договор или диплом об окончании учебы от уполномоченного рабочего заведения предоставляется приоритет.



2. Стипендии для обучения студентов в течение одного учебного года + MTCSOL

Эта категория стипендии рассчитана на 3 учебных года. Претендент на стипендию должен подписать трудовой договор с Институтом Конфуция или образовательной организацией, в которой он будет преподавать. Кандидаты должны иметь степень бакалавра или эквивалент, минимальный балл 180 в HSK (уровень 3) и набрать не менее 60 на HSKK (начального уровня).

3. Стипендии для студентов бакалавров в области преподавания китайского языка для носителей из других языков (BTCSOL)

Данная стипендия рассчитана на 4 учебных года Претенденты должны иметь среднее общее образование или выше, а также оценку HSK (3 уровня) не меньше 180 баллов и оценку HSKK (средний уровень) не меньше 40 баллов.

4. Стипендии для обучения студентов в течение одного учебного года

Стипендии предоставляются на 11 месяцев. Стипендия предоставляется учащимся Института Конфуция (классов), иностранным преподавателям китайского языка, выдающимся студентам и лицам, показавшим отличные результаты по экзаменам HSK. Иностранные студенты, которые сейчас учатся в Китае, не имеют право на получение стипендии. Кандидат должен иметь сертификат HSK - не менее 180 баллов (уровень 3) и 60 за HSKK (начальный уровень). В качестве альтернативы, кандидат должен иметь минимальный балл 180 в BCT (A), и минимальный балл 180 BCT (разговорный).

5. Стипендия на обучение студентов в течение одного семестра

Стипендия предоставляется на 5 месяцев. Кандидат не должен иметь опыта обучения в Китае, но кандидаты должны иметь сертификат HSK - не менее 120 баллов (2 уровень) и 40 баллов за HSKK (начальный уровень) или BCT (А) 100 баллов и BCT (разговорный) 120 баллов.

6. Стипендии для обучения студентов в течение четырех недель

Учеба проходит в течение четырех недель, основной акцент на изучении китайского языка. Стипендии ориентированы на студентов из Институтов Конфуция (классов при Институте Конфуция), получивших отличные результаты в HSK тесте и выдающихся членов клуба Института Конфуция. Заявители должны предоставить сертификат HSK или BCT и не иметь опыта обучения в Китае.

"Мост китайского языка" (конкурс на знание китайского языка для иностранных студентов колледжей). Победители, которые были награждены «Сертификатом на стипендию Института Конфуция 2016» могут подать заявление о приеме согласно стипендии, указанной в сертификате.

II. Специальности, Принимающие заведения и Прием

В этом году, 150 китайским университетам предоставляется право быть принимающими заведениями по стипендиям, предоставляющим различные предметы, включая преподавание китайского языка носителями других языков, китайский язык и литература, история Китая, китайская философия, традиционная китайская медицина, китайская музыка, китайский танец и т.д. Для получения более подробной информации о принимающих заведениях, пожалуйста, найдите форму заявки на стипендию Института Конфуция на сайте (http://cis.chinese.cn).

Прием студентов MTCSOL, студентов одного года обучения + MTCSOL, BTCSOL, студентов одного года обучения и студентов на один семестр начнется либо 1 сентября 2016 года, либо 1 марта 2017 года.

Четырехнедельные курсы пройдут с 15 июля по 14 августа 2016 года, или с 15 декабря 2016 г. По 14 января 2017 года. Курсы другой длительности могу быть организованы только при условии набора минимум 10 студентов и претенденты из Института Конфуция (класса) должны подать заявку за три месяца до начала курсов.

III. Покрытие стипендии, критерии и оценка академических знаний

Стипендия Института Конфуция покрывает все затраты на обучение, проживание, предоставляет жилищное пособие и покрывает все расходы по медицинской страховке.

Плата за обучение находится в рамках общего плана и используется принимающими заведениями для обеспечения преподавания, управления, аттестационных испытаний китайского языка (HSK/HSKK), а также культурных и социальных мероприятий для стипендиатов.

Плата за проживание находится в рамках общего плана и используется принимающими заведениями, которые должны обеспечить стипендиатов бесплатными спальными комнатами (обычно двухместные комнаты). Для тех, кто живет за пределами студенческого городка с разрешения принимающих заведений, имеют право на квартирное денежное довольство от принимающих заведений раз в месяц или в квартал. Пособие оценивается в 700 юаней в месяц на человека.

Жилищное пособие предоставляется принимающими заведениями на ежемесячной основе. Критерии для получение пособия:

§ Студенты бакалавры в области преподавания китайского языка для носителей из других языков, один год обучения, один семестр обучения: 500 юаней в месяц;

§ студенты магистратуры в области преподавания китайского языка для носителей других языков: 3000 юаней в месяц.

Количество кредитов в течение семестра определяется принимающими заведениями. Студенты, обучающиеся до 15(или 15) числа приемного месяца, имеют право на полное пособие этого месяца. Студенты, обучающиеся после 15 числа этого месяца, имеют право только на половину пособия.

Жилищное пособие в месяц окончания обучения будет предоставлено на полмесяца позже после подтверждения статусы выпускника со стороны принимающего заведения.

В процессе обучения, для любых студентов, которые уехали из Китая по личным причинам более чем на 15 дней (за исключением государственных праздников), выплата пособия будет приостановлена на время отсутствия. Пособие будет отменено в случае академического отпуска или прекращения обучения по личным причинам.

Комплексное медицинское страхование предоставляется принимающими заведениями согласно соответствующим правилам для международных студентов, предусмотренных Министерством образования Китая. Страховой взнос на одного человека 800 юаней в год.

Претенденты стипендиальной программы на степень (категория 1, 2, 3) подлежат ежегодной проверке академической успеваемости. Только те, кто добивается выдающихся успехов в учебе и китайском языке, имеют право на полную стипендию на следующий год; те, кто достиг средних успехов в учебе, имеют право на частичные стипендии; другие больше не будут иметь право на стипендию. Частичные стипендии включают в себя оплату обучения, проживания и полную медицинскую страховку. Студентам, обучающимся одни год или один семестр, требуется сдать тест на знание китайского языка до окончания обучения. Прохождение теста оплачивают принимающие заведения.

IV. Процедура приема

Набор на стипендии открыт весь год на экспериментальной основе. Кандидаты могу найти процедуры приема и результаты набора на стипендии в Институт Конфуция на сайте (http://cis.chinese.cn).

1. Для подачи заявления, пожалуйста, войдите на сайт Стипендии Института Конфуция http://cis.chinese.cn, чтобы зарегистрироваться, заполните в Интернете Форму Заявки на стипендию Института Конфуция онлайн и загрузите отсканированные копии необходимых подтверждающих документов.

2. По поручению Ханьбань, Институты Конфуция (самостоятельно организованные Классы Конфуция) в разных странах, зарубежные экзаменационные центры по китайскому языку, образовательные и культурные представительства (отделы) посольств и консульств КНР, и принимающие вузы в Китае выполняют функции рекомендующих организаций, занимаются отбором претендентов, проверкой качества материалов, осуществляют взаимосвязь принимающих заведений, а также сбор и сдачу документов кандидатов для принятия в институт.

3. Как только документы для заявки будут проверены Отделом стипендий Ханьбань как действительные, после этого принимающие вузы рассмотрят правомочность заявителей и передадут на рассмотрение Ханьбань списки лиц, рекомендованных к зачислению.

4. Ханьбань проведет общую оценку всех заявлений и примет претендентов на основе конкурсного отбора. Как правило, результаты вступительных испытаний будут объявлены в течение 45 рабочих дней после подтверждения заявки действительной.

5. После подтверждения принятия заявки, принимающий университет высылает «Уведомление о зачислении», «Памятку о регистрации», и «заявление на получение визы для студентов-иностранцев в Китае» (форма JW202), копию свидетельства о стипендии и другие необходимые документы в рекомендующие заведения в течение 15 рабочих дней.

V.Отказ от права на рассмотрение заявки

1. Неполные или неквалифицированные заявления не будут рассмотрены.

2. Кандидаты будут дисквалифицированы в случае подделки документов заявки или если прием заявок завершен и заявление заполнено на кого-то другого.

3. Стипендиаты, которые не могут зарегистрироваться в принимающих заведениях в указанное время, должны проинформировать принимающее заведение о причинах в письменном виде в течение 15 дней до даты приема. Для тех, кто не зарегистрировался, как нужно без уважительной причины, стипендия будет отменена.

4. Стипендия будет отменена для тех, у кого будут проблемы со здоровьем, бросят учебу или возьмут академический отпуск.

VI. Контактная информация

Подразделение стипендиальных программ, Главное управление Институтов Конфуция (Ханьбань)

Адрес: Пекин, район Сичен, Улица Дешенменьвай, 129, индекс 100088 Факс: +86-10-58595727

Эл. почта: scholarships@hanban.org

Приложение: заявочные документы для подачи заявки на стипендию Института Конфуция

Главное управление Институтов Конфуция (Ханьбань)

01/06/2016

Приложение:









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.