Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава II. Проект «правовая поддержка молодого специалиста в ТГПУ».





В ходе научно-исследовательской работы, связанной с анализам государственных программ для поддержки молодого специалиста было выявлено, что в нормативных-правовых актах таких как: Трудовой Кодекс РФ ,Указа Президента Российской Федерации "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", Указ Президента Российской Федерации «О правовой поддержки педагога», что в этих документах не закреплён статус «молодой специалист», только прописаны такие признаки :стаж, возраст, образование к которым можно отнести «молодого специалиста», при этом в зависимости от программы могут различатся эти признаки. Это всё значит что в каждой государственной программе «молодой специалист» по разному представлен например : при сравнение социальной помощи государства для поддержки молодого специалиста между южными и северными регионами было выявлено что в южных регионах на социальную помощь могут рассчитывать только «молодой специалист» возрасте до 30 лет, а в северных регионах 35 лет и в ходе чего можно сделать вывод что каждый регион устанавливает самостоятельно возрастные рамке, которые являются признаком «молодого специалиста». В ходе чего возникает проблема неясности понятия на федеральном уровне статуса «молодой специалист» и каким единым признакам относится «молодой специалист».

Также данная проблема исходит из правовой грамотности «молодого специалиста» так например: учитель химии будет меньше знать о нормативно-правовых актах направленные на поддержку его благополучия, так как нет правовой помощи со стороны государства.



Также данную проблему подтверждает проведённый нами анонимный опрос среди студентов Факультета Экономики и Управления по направлению «Экономика и Право» обучающихся на последнем четвёртом курсе всего принявших участие в опросе было 15 студентов.

Цель опроса является в проверке знаний в отношение государственной политике в сфере правовой поддержки молодого специалиста.

Для проведения опроса было разработано шесть вопросов направлены на выявления у студентов знаний касающиеся нашей проблемы.

Первый вопрос, который был в опросе это кто такой «молодой специалист» студентам было предложено три варианта ответа:

А) это человек окончившее имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования.

Б) это человек впервые поступающее на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

В) Точного понятия «молодой специалист» нет.

Из ответов студентов на поставленный вопрос можно сделать вывод что что из 15 отвечающих никто не знает кто такой молодой специалист.

Следующий вопрос который был в опросе это каким годовым рамкам относится молодой специалист по Томской области? Варианты ответа:

А) 18-30 лет

Б) 18-25 лет

В)18-35 лет

Из 15 студентов правильно ответили только 6, это значит, что менее 50% студентов не знают имеют ли они правовой статус как «молодой специалист»

Третий вопрос был со свободным ответом. Какие есть программы поддержки для молодого специалиста? Шесть студентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а остальные ответили опираясь на государственную программу поддержки «молодого специалиста» жильём.

Четвёртый вопрос также был со свободным ответом. Откуда вы узнали об программах поддержки молодого специалиста?

Семь человек затруднились ответить, а остальные восемь ответили, что слышали в ВУЗе, от родителей и от рассказов преподавателей.

Пятый вопрос был со свободным ответом и направлен на знание признаков к которым можно было отнести понятие «молодой специалист». Шесть человек не знало, а остальные девять ответило частично верно это возраст и стаж.

И шестой вопрос был направлен на ознакомленностью действующих программ, а точнее в какой государственный орган нужно обратится молодому специалисту для участия в программах поддержки молодого специалиста? Из ответов следует что только пять человек знает куда нужно обратится, а остальные указали что не знают.

В итоге по результатам проведённого опроса можно сделать вывод что из большинства студентов не знает кто такой молодой специалист, какие программы для молодого специалиста есть и куда обратиться за помощь для консультации по этим программам.

Также был проведён опрос среди молодых преподавателей «ФИЛИАЛА ТОМСКОГО ЭКОНОМИКО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА В С. КРИВОШЕИНО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ» были использованы вопросы предыдущего опроса также направлены на выявления у преподавателей знаний касающиеся нашей проблемы.

Первый вопрос, который был в опросе это кто такой «молодой специалист» и три ответа один из которых является правильный:

А) это человек окончившее имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования.

Б) это человек впервые поступающее на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

В) Точного понятия «молодой специалист» нет.

Из ответов преподавателей на поставленный вопрос можно сделать вывод что что из 7 отвечающих три человека ответили верно на поставленный вопрос.

Следующий вопрос который был в опросе это каким годовым рамкам относится молодой специалист по Томской области? Варианты ответа:

А) 18-30 лет

Б) 18-25 лет

В)18-35 лет

Из 7 преподавателей правильно ответили 5 человек.

Третий вопрос был со свободным ответом. Какие есть программы поддержки для молодого специалиста? Все преподаватели ответили на поставленный вопрос приведя только одну программу федерального значения коммунальные услуги.

Четвёртый вопрос также был со свободным ответом. Откуда вы узнали об программах поддержки молодого специалиста?

Все преподаватели ответили от директора образовательной организации.

Пятый вопрос был со свободным ответом и направлен на знание признаков к которым можно было отнести понятие «молодой специалист». Все семь преподавателей ответили стаж и три человека ответили стаж и годовые рамки.

И шестой вопрос был направлен на ознакомленностью действующих программ, а точнее в какой государственный орган нужно обратится молодому специалисту для участия в программах поддержки молодого специалиста? Преподаватели ответили, что нужно обратится в Администрацию района по месту жительства.

В итоге по результатам проведённого опроса можно сделать вывод что из большинства преподавателей не знает кто такой молодой специалист, какие есть ещё программы кроме коммунальных услуг для молодого специалиста, а также куда обратиться за помощь для консультации по этим программам.

В результате проведённых опросов основываясь на ответах студентов и преподавателей можно сделать общий вывод что из большинства отвечающих не знает кто такой молодой специалист, какие программы для молодого специалиста есть и куда обратиться за помощь для консультации по этим программам.

Для решения поставленной проблемы был разработан проект «Правовая поддержка молодого специалиста в ТГПУ» который на момент реализации действовал бы только на выпускников ТГПУ. Актуальность данного проекта заключается в его необходимости как нам показывает проведённое мной опрос среди студентов и так как на данный момент в Томской области нет бесплатной поддержки «молодого специалиста» в виде юридической помощи.

Цель проекта: правовая поддержка студентов ТГПУ как «молодой специалист».

Заключение.

Подводя итог, можно сделать выводы.

В XXI веке понятие и признаки «молодого специалиста» не где не закреплены кроме нормативно-правовых актах субъектов РФ, что создаёт проблемы при присвоение статуса «Молодого специалиста» в результате чего этот человек не может участвовать в программах и получить льготы. Таким образом на наш взгляд следует закрепить понятие и признаки «Молодого специалиста» на федеральном уровне, так как это будет иметь существенное значение при оказание не только финансовой помощи, но и правовой.

Стоить отметить что при исследование, сравнение регионов РФ и сравнение между южным и северным регионом приводятся разные программы для молодого специалиста в которых прописаны критерии для участия в этих программах, но сами критерии по разному трактуются например в одних программах для участия нужно иметь возраст не старше 30 лет, а в другой программе не старше 35 лет, а также по разному предоставляется финансовая поддержка в одних программах финансовое обеспечение «молодого специалиста» выше , а в других ниже.

В результате проведения анкетирования среди студентов и преподавателей на знание программ для молодого специалиста, а также понятие и признаков молодого специалиста, в результате ответов респондентов можно вывести проблему , низкая правовая грамотность

Для решения проблемы низкой грамотности мы разработали проект направленный на







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.