|
Определение средней удельной потери давления в сети низкого давленияВеличина средней удельной потери давления в сети низкого давления рассчитывается для участков газопровода от ГРП до наиболее удалённого потребителя по формуле:
где 1,1 - коэффициент, учитывающий потери давления в местных сопротивлениях, составляющих 10% потерь на трение;
5.1.1.7. Выбор диаметров и определение потерь давления газа на участках. Диаметры труб на участках выбираются по расчётному расходу газа Qр и средней удельной потере давления в сети (DP/l)ср. Выбор диаметров осуществляется с помощью номограмм (по рис. 6.4 /1 /), по которым уточняется фактическая величина средней удельной потери давления (DP/l)ф. Потери давления на участке определяются по формуле:
Гидравлическая увязка кольцевой сети низкого давления. При предварительном потоко распределении возможна невязка потерь давления потоков газа в замкнутом' контуре, имеющих различное направление. Невязка потерь давления определяется как алгебраическая сумма потерь давления газа на участках. По величине невязки давлений вычисляется ошибка в кольцах по формуле:
где Так как ошибка в кольцах D < 10% (смотри таблицу №5.3. ниже), то диаметры выбраны правильно и гидравлический расчёт кольцевой сети низкого давления считается законченным.
Гидравлический расчёт тупиковых участков сети низкого давления.
При гидравлическом расчёте тупиковых участков сети низкого давления необходимо максимально использовать перепад давления от ГРП до конца любого тупика. Величина располагаемого перепада давления для каждого тупикового участка вычисляется по формуле:
где рассматриваемого тупика (принимается из графы 15 табл. № 5.3), Па. Диаметры труб для тупиковых участков выбираются по расчётному расходу газа (см. табл. № 5.2) и удельным потерям давления на участке с помощью номограммы, по которой уточняется фактическая величина удельной потери давления (DP/l)ф. Определяем величину средних удельных потерь давлений для тупиковых участков по формуле (данные заносим в графу 5 таблицы 5.4.) Ориентируясь на величину расхода газа на каждом тупиковом участке и средние удельные потери давления, по номограмме (приложение 11 М.Р.) назначаем диаметр труб на каждом тупиковом участке. Данные заносим в графу 6 таблицы 5.4, и уточняем по номограмме фактическую величину удельных потерь давлений, а данные заносим в графу 7 таблицы 5.4. Определяем потери давления на каждом тупиковом участке по формуле (данные заносим в графу 8 таблицы 5.4.) Определяем потери давления на тупиковых участках с учетом потерь на местные сопротивления. Данные заносим в графу 9 таблицы 5.4.
Таблица 5.4. Гидравлический расчет тупиковых участков сети низкого давления.
Табл.5.4.
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|