Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОАО Примавтодор филиал Уссурийский





Открытое акционерное общество "Приморское автодорожное ремонтное предприятие" (ОАО "Примавтодор") – одно из крупнейших автодорожных предприятий Приморского края.

В состав ОАО "Примавтодор" входят:

- дирекция;

- 27 филиалов, из них 25 специализируются на содержании и ремонте автомобильных дорог, 2 филиала специализируются на выпуске железобетонных изделий для нужд дорожного хозяйства.

Одним из филиалов является Государственное унитарное предприятие Филиал "Уссурийский" ОАО "Примавтодор", созданное в соответствии с Постановлением Комитета по управлению имуществом Приморского края № 320 от 29 апреля 1993 года. Полное наименование Предприятия: Филиал "Уссурийский" ОАО "Примавтодор". Сокращенное наименование: ГУП ДСП-3.

Учредителем Предприятия является Приморский край. Права Приморского края как учредителя Предприятия осуществляют Комитет по управлению государственным имуществом Приморского края в соответствии со своей компетенцией, определенной с законодательством и настоящим Уставом. Предприятие находится в ведении Комитета дорожного хозяйства администрации Приморского края, который в соответствии со своей компетенцией, определенной законодательством и настоящим Уставом, осуществляет общее руководство и контроль за деятельностью Предприятия.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим полным наименованием, штамп, бланки, товарный знак.

Место нахождения предприятия: Приморский край, г.Уссурийск. Почтовый адрес: 692500, Приморский край, г.Уссурийск, ул. Кузнечная, 72.

Имущество Предприятия находится в собственности Приморского края, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Предприятия, принадлежит Предприятию на праве хозяйственного ведения и отражается на его самостоятельном балансе.

Предприятие возглавляет директор, нанимаемый отраслевым органом. Заключение, изменение и расторжение договора найма директора предприятия осуществляется отраслевым органом по согласованию с органом по управлению имуществом.

Все структурные производственные подразделения предприятия занимают земельный участок площадью 1,0148 гектаров, расположенный в г.Уссурийске, предоставленный ему в бессрочное (постоянное) пользование, в соответствии с Постановлением Главы муниципального образования г.Уссурийска и Уссурийского района № 1059 от 25.08.1998 года.

Природно-климатические условия Дальневосточного региона накладывают отпечаток на хозяйственную деятельность предприятия. Муссонный влажный климат, морозная ветреная зима, низкая плотность населения и большое расстояние между населенными пунктами приводят к увеличению затрат на отопление, электроэнергию, транспортных расходов, ремонт дорожного полотна.

Предприятие создано в целях удовлетворения общественных потребностей в результатах его деятельности и получения прибыли. Для достижения указанных целей Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

а) содержание, ремонт, строительство и реконструкция дорог общего пользования и сооружений на них, а так же внутрихозяйственных автомобильных дорог, улиц поселков, сел района;

б) выполнение строительно-монтажных работ, строительство жилья, объекта соцкультбыта и промышленных объектов;

в) разработка и переработка карьеров и отвалов;

г) производство и закуп дорожно-строительных материалов, продукции производственного назначения, товаров народного потребления и реализация их предприятиям и населению;

д) выполнение работ и оказание услуг предприятиям, организациям и населению, транспортные услуги, погрузо-разгрузочные работы;

е) приобретение, хранение нефтепродуктов и их реализация;

ж) разработка проектно-сметной документации на ремонт и содержание автомобильных дорог и сооружений на них;

з) установка и эксплуатация технических средств и систем регулирования дорожного движения, установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки;

и) перевозочная и транспортно-эксплуатационная деятельность на подъездных железнодорожных путях.

Основным конкурентом является ЗАО Тихоокеанская мостостроительная компания, которая осуществляет основные строительные и ремонтные работы автомобильных дорог в городе и крае.

 

КФХ Нива

В 1992 году Петр Кондратьевич Сидоренко первым в Уссурийском районе организовал крестьянское фермерское хозяйство «Нива». Это семейное частное предприятие, учредителями которого также стали и трудятся супруга Петра Кондратьевича – Валентина Ивановна, сын – Александр Петрович и его жена Любовь Павловна.

Начало КФХ «Нива» - это 3 гектара земли, на которых выращивались картофель и овощные культуры.

В 1994 году «Нива» приобретает мини пекарню в с. Каменушка и в 1995 году, после ремонта, в селе появился свежий и недорогой хлеб, булочки и батоны, вскоре продукцию стали завозить и в другие села Уссурийского района.

В 2002 году после капитального ремонта здания, подготовки и запуска производственных мощностей заработал завод в городе Уссурийске.

Сегодня «Нива» - это 800 гектаров собственных земель, где выращивают картофель, зерновые и овощи; это мини пекарня в селе Каменушка, которая снабжает хлебобулочной продукцией самые отдаленные села Уссурийского района; это завод «Нива-хлеб», выпускающий круглосуточно широкий ассортимент продукции. Завод имеет несколько основных цехов по производству хлеба, булочной продукции, кондитерских изделий без крема, кремовых кондитерских изделий, макаронных изделий. Кроме того, имеется ряд подсобных хозяйств: гараж, склад ГСМ, механическая мастерская, столовая, прачечная.

Место нахождения хозяйства: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Агеева,3А.

Основной целью деятельности предприятия является получение доходов, которые используются для возмещения материальных затрат, осуществления обязательных платежей и отчислений, развитие и расширение производства, другие цели по усмотрению учредителей.

Основными видами деятельности КФХ «Нива» являются:

- производство и реализация хлебной продукции;

- производство, переработка и реализация зерна;

- посредническая и торговая деятельность.

Для своевременной доставки выпускаемой продукции до потребителя на предприятии создан и действует свой автопарк. В сеть пунктов обслуживания входят около 200 торговых точек.

Основными потребителями являются более 400 партнеров:

- учреждения здравоохранения – больницы, диспансеры;

- учреждения образования – школы, интернаты;

- детские учреждения – учреждения дошкольного образования;

- учреждения социального обеспечения – интернаты и дома престарелых;

- Тихоокеанский флот – воинские подразделения;

- Дальневосточный военный округ – воинские подразделения;

- сеть магазинов «Ветеран»;

- магазины и супермаркеты Уссурийска и Владивостока;

- население 45 сел разных районов Приморского края:

Уссурийского, Пограничного, Октябрьского, Надеждинского.

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.