Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Программы развития лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе Челябинской области на 2016 - 2018 годы





Паспорт

Программы развития лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе Челябинской области на 2016 - 2018 годы

 

Разработчик Программы Общественная организация «Любительский лыжный клуб «Высота» Ашинского муниципального района Челябинской области»
Наименование Программа развития лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе Челябинской области
Документ, на основании которого утверждена Программа Протокол Общего собрания общественной организации «Любительский лыжный клуб «Высота» Ашинского муниципального района Челябинской области»
Ответственный исполнитель программы Любительский лыжный клуб «Высота» (далее - ЛЛК «Высота»)
Основные цели и задачи программы Целью программы является развитие лыжных гонок в Ашинском муниципальном районе, как массового и доступного вида спорта среди детей и взрослого населения через создание условий для массовых занятий лыжными гонками Программа предусматривает решение следующих задач: · Пропаганда ценностей физической культуры, спорта и здорового образа жизни; · Укрепление здоровья взрослого населения, здоровья детей и подростков, привлечение их к занятиям лыжными гонками; · Создание условий для занятий всех желающих лыжными гонками не зависимо от возраста;
  • Обеспечение круглогодичного высококачественного учебно-тренировочного процесса;
· Повышение квалификации действующих спортсменов и тренеров; · Подготовка спортивного резерва лыжников-гонщиков; · Подготовка инструкторов и судей по лыжным гонкам; · Совершенствование материально-технической базы лыжного спорта;
  • Организация активного и содержательного досуга детей, подростков и молодежи;
  • Организация спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятий по лыжным гонкам муниципального и областного уровней.
Этапы и сроки реализации муниципальной программы сентябрь 2016 года – август 2019 года  
Объемы финансирования программы общий объем финансирования мероприятий Программы в 2016–2018 годах составит 2316,8 тыс. рублей, из них за счет средств бюджета Ашинского муниципального района 2316,8 тыс.рублей. По годам в 2016 году – 1025,6 тыс. рублей; в 2017 году – 660,6 тыс. рублей; в 2018 году – 630,6 тыс. рублей
Ожидаемые результаты реализации программы - улучшение состояния здоровья детей и подростков района; - увеличение числа людей, владеющих навыками лыжного спорта; - рост популярности зимних видов спорта среди молодежи; - увеличение количества спортсменов массовых разрядов; - повышение спортивного мастерства занимающихся спортсменов; - улучшение материально-технической базы для занятий лыжным спортом.

Раздел I. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ



 

Лыжные виды спорта в России и в Ашинском муниципальном районе являются одним из самых массовых зимних видов спорта. В силу географических и климатических условий возможность заниматься этим видом спорта непосредственно на снегу 5-6 месяцев в году.

Доказано современной наукой, что состояние здоровья человека на 50% зависит от активного занятия физической культурой. Дети в большей мере, чем взрослые, зависят от двигательной активности как основы жизнеобеспечения организма, которая обеспечивает ребенку физиологически полноценное развитие.

В нашем районе очень остро стоит проблема обеспечения детского и молодежного досуга.

Формирование навыков здорового образа жизни - это решение проблемы отвлечения молодежи от влияния алкоголя и наркотиков и, как следствие, снижение подростковой преступности.

Физиологическое влияние на организм людей, занимающихся лыжным спортом, очень велико и разносторонне. Такая интенсивная двигательная активность развивает выносливость, силу, быстроту, подвижность в суставах, улучшает координацию движений, повышает сопротивляемость организма к воздействию температурных колебаний, устойчивость к простудным заболеваниям. Занятия лыжным видом спорта на свежем воздухе значительно усиливают общефизическое и лечебное воздействие на детей, страдающих нарушениями осанки, хроническими бронхитами и пневмонией. На сегодняшний день привлечение подрастающего поколения к занятиям спортом является решением многих социальных проблем.

История лыжных гонок в Ашинском муниципальном районе богата своими традициями. В городе Аше уже много лет функционирует ДЮСШ, приоритетным направлением которой являются лыжные гонки. Традиционно в районе проводятся соревнования по лыжным гонкам на призы Управления образованием и администрации городов, «Снежная карусель». К сожалению, утрачены в последние годы такие соревнования как «Новогодняя гонка», «Самый лыжный цех», «Ашинская метелица» и другие. На градообразующих предприятиях города уделялось самое серьезное внимание развитию лыжного спорта. Регулярно на лыжных трассах города проводились городские соревнования, массовые соревнования трудовых коллективов предприятий.

В 70-80-е годы XX века в районе занятия с детьми и жителями проводили более 20 тренеров. Только в Аше были подготовлены четыре лыжных трассы, на которых проводились соревнования не только районного, но и областного и всесоюзного уровня. Такие результаты были возможными благодаря целенаправленной разработке системы привлечения детей и жителей города к зимним видам спорта. Этот огромный труд тренерских коллективов ДЮСШ и предприятий района позволял подготовить огромное количество детей и подростков, отбирая самых лучших спортсменов и предоставляя возможность вырасти до спортсменов уровня мастера спорта, таких как Морозов А.П., Халтурин А., Халтурин С., Шилов С., Шестаков М., Хасанов Д., Чернова И.

Но за последние годы в силу объективных и субъективных обстоятельств лыжные виды спорта стали терять свою актуальность, особенно сильно это сказывается на детском лыжном спорте. В ДЮСШ работают только пять тренеров по лыжным гонкам. За многие годы без поддержки изношен и материально, и морально спортивный инвентарь, устарели лыжные базы.

 

Раздел III. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

3. Реализация Программы рассчитана на 2016 – 2018 годы, и включает следующие этапы:

1) Разработка нормативных правовых актов Ашинского муниципального района в целях реализации регулирующих вопросов выполнения мероприятий, предусмотренных системой программных мероприятий для решения поставленных задач;

2) Организация выполнения программных мероприятий, предусматривающих меры по развитию массового лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе. В результате выполнения мероприятий, будет получено достижение результатов поставленных задач;

3) Анализ и корректировка результатов реализации программы.

4. Выполнение установленных сроков реализации Программы обеспечивается системой программных мероприятий и освещается в средствах массовой информации.

5. Прекращение реализации Программы производится в случаях прекращения финансирования Программы.

Раздел VI. Организация управления и механизм

Реализации ПРограммы

 

8. Реализация мероприятий Программы и управление реализацией Программы осуществляется Любительским лыжным клубом «Высота», который несет ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий Программы, целевое и эффективное использование бюджетных средств.

Общий контроль за исполнением Программы осуществляет заместитель главы Ашинского муниципального района.

Главным распорядителем бюджетных средств Программы является ЛЛК «Высота», которое:

1) оформляет бюджетную заявку на ассигнования из местного бюджета на планируемый финансовый период согласно порядку подготовки заявок и представляет ее в финансовое управление администрации Ашинского муниципального района;

2) несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных на реализацию Программы;

3) ежеквартально предоставляет отчеты в МВК Ашинского муниципального района о подготовке к мероприятиям и о выполнении мероприятий;

4) несет ответственность за реализацию мероприятий Программы;

5) для обеспечения мониторинга и анализа хода реализации Программы исполнитель Программы ежегодно уточняет затраты по программным мероприятиям, механизм реализации Программы;

6) ежегодно, в срок до 1 апреля года, следующего за отчётным, готовит годовой отчёт о ходе реализации Программы и направляет их в отдел экономического развития и торговли администрации Ашинского муниципального района на бумажном и электронных носителях. Годовой отчет содержит:

1) конкретные результаты, достигнутые за отчетный период;

2) перечень мероприятий Программы, выполненных и не выполненных (с указанием причин) в установленные сроки;

3) анализ факторов, повлиявших на ход реализации Программы;

4) данные об использовании бюджетных ассигнований и иных средств на выполнение мероприятий Программы;

5) информацию о внесенных ответственным исполнителем изменениях в Программу;

6) оценку эффективности использования бюджетных средств на реализацию Программы.

7) по истечении срока действия Программы при необходимости вносит предложение о необходимости разработки новой Программы.

Координацию деятельности субъектов, занятых в выполнении мероприятий Программы, и текущее управление реализацией Программы осуществляет ЛЛК «Высота».

Расходование средств местного бюджета на реализацию мероприятий Программы осуществляется в соответствии с Федеральный законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Паспорт

Программы развития лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе Челябинской области на 2016 - 2018 годы

 

Разработчик Программы Общественная организация «Любительский лыжный клуб «Высота» Ашинского муниципального района Челябинской области»
Наименование Программа развития лыжного спорта в Ашинском муниципальном районе Челябинской области
Документ, на основании которого утверждена Программа Протокол Общего собрания общественной организации «Любительский лыжный клуб «Высота» Ашинского муниципального района Челябинской области»
Ответственный исполнитель программы Любительский лыжный клуб «Высота» (далее - ЛЛК «Высота»)
Основные цели и задачи программы Целью программы является развитие лыжных гонок в Ашинском муниципальном районе, как массового и доступного вида спорта среди детей и взрослого населения через создание условий для массовых занятий лыжными гонками Программа предусматривает решение следующих задач: · Пропаганда ценностей физической культуры, спорта и здорового образа жизни; · Укрепление здоровья взрослого населения, здоровья детей и подростков, привлечение их к занятиям лыжными гонками; · Создание условий для занятий всех желающих лыжными гонками не зависимо от возраста;
  • Обеспечение круглогодичного высококачественного учебно-тренировочного процесса;
· Повышение квалификации действующих спортсменов и тренеров; · Подготовка спортивного резерва лыжников-гонщиков; · Подготовка инструкторов и судей по лыжным гонкам; · Совершенствование материально-технической базы лыжного спорта;
  • Организация активного и содержательного досуга детей, подростков и молодежи;
  • Организация спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятий по лыжным гонкам муниципального и областного уровней.
Этапы и сроки реализации муниципальной программы сентябрь 2016 года – август 2019 года  
Объемы финансирования программы общий объем финансирования мероприятий Программы в 2016–2018 годах составит 2316,8 тыс. рублей, из них за счет средств бюджета Ашинского муниципального района 2316,8 тыс.рублей. По годам в 2016 году – 1025,6 тыс. рублей; в 2017 году – 660,6 тыс. рублей; в 2018 году – 630,6 тыс. рублей
Ожидаемые результаты реализации программы - улучшение состояния здоровья детей и подростков района; - увеличение числа людей, владеющих навыками лыжного спорта; - рост популярности зимних видов спорта среди молодежи; - увеличение количества спортсменов массовых разрядов; - повышение спортивного мастерства занимающихся спортсменов; - улучшение материально-технической базы для занятий лыжным спортом.

Раздел I. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ

 

Лыжные виды спорта в России и в Ашинском муниципальном районе являются одним из самых массовых зимних видов спорта. В силу географических и климатических условий возможность заниматься этим видом спорта непосредственно на снегу 5-6 месяцев в году.

Доказано современной наукой, что состояние здоровья человека на 50% зависит от активного занятия физической культурой. Дети в большей мере, чем взрослые, зависят от двигательной активности как основы жизнеобеспечения организма, которая обеспечивает ребенку физиологически полноценное развитие.

В нашем районе очень остро стоит проблема обеспечения детского и молодежного досуга.

Формирование навыков здорового образа жизни - это решение проблемы отвлечения молодежи от влияния алкоголя и наркотиков и, как следствие, снижение подростковой преступности.

Физиологическое влияние на организм людей, занимающихся лыжным спортом, очень велико и разносторонне. Такая интенсивная двигательная активность развивает выносливость, силу, быстроту, подвижность в суставах, улучшает координацию движений, повышает сопротивляемость организма к воздействию температурных колебаний, устойчивость к простудным заболеваниям. Занятия лыжным видом спорта на свежем воздухе значительно усиливают общефизическое и лечебное воздействие на детей, страдающих нарушениями осанки, хроническими бронхитами и пневмонией. На сегодняшний день привлечение подрастающего поколения к занятиям спортом является решением многих социальных проблем.

История лыжных гонок в Ашинском муниципальном районе богата своими традициями. В городе Аше уже много лет функционирует ДЮСШ, приоритетным направлением которой являются лыжные гонки. Традиционно в районе проводятся соревнования по лыжным гонкам на призы Управления образованием и администрации городов, «Снежная карусель». К сожалению, утрачены в последние годы такие соревнования как «Новогодняя гонка», «Самый лыжный цех», «Ашинская метелица» и другие. На градообразующих предприятиях города уделялось самое серьезное внимание развитию лыжного спорта. Регулярно на лыжных трассах города проводились городские соревнования, массовые соревнования трудовых коллективов предприятий.

В 70-80-е годы XX века в районе занятия с детьми и жителями проводили более 20 тренеров. Только в Аше были подготовлены четыре лыжных трассы, на которых проводились соревнования не только районного, но и областного и всесоюзного уровня. Такие результаты были возможными благодаря целенаправленной разработке системы привлечения детей и жителей города к зимним видам спорта. Этот огромный труд тренерских коллективов ДЮСШ и предприятий района позволял подготовить огромное количество детей и подростков, отбирая самых лучших спортсменов и предоставляя возможность вырасти до спортсменов уровня мастера спорта, таких как Морозов А.П., Халтурин А., Халтурин С., Шилов С., Шестаков М., Хасанов Д., Чернова И.

Но за последние годы в силу объективных и субъективных обстоятельств лыжные виды спорта стали терять свою актуальность, особенно сильно это сказывается на детском лыжном спорте. В ДЮСШ работают только пять тренеров по лыжным гонкам. За многие годы без поддержки изношен и материально, и морально спортивный инвентарь, устарели лыжные базы.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.