Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Виды и формы стимулирования труда





 

Важнейшим видом стимулирования является экономическое, призванным играть ведущую роль в повышении трудовой активности работников. Этот вид состоит из материально-денежного и материально-неденежного стимулирования, последнее содержит часть социальных стимулов.

Вторым немаловажным является духовное стимулирование, которое содержит в себе социальные, моральные, эстетические, социально-политические и информационные стимулы. В психологическом подходе моральное стимулирование является самой развитой и широко применяющейся подсистемой духовного стимулирования труда

Материально-денежное стимулирование - это поощрение работников денежными выплатами по результатам трудовой деятельности. Применение материально-денежных стимулов позволяет регулировать поведение объектов управления на основе использования различных денежных выплат и санкций.

Одним из основных условий высокой эффективности морального стимулирования является обеспечение социальной справедливости, то есть точного учета и оценки трудового вклада каждого работника. Убежденность в обоснованности, справедливости признания трудовых заслуг работника, в правильности его поощрения поднимает моральный авторитет труда, возвышает личность, формирует активную жизненную позицию . Эффективным методом укрепления дисциплины труда является поощрение за добросовестный труд.

25.Сущность и содержание нормирования труда

Нормирование труда – это процесс установления величины затрат рабочего времени при определенных организационно – технических условиях.

В условиях современного производства нормирование труда призвано решать следующие социально – экономические задачи:



♦ обеспечивать научно – обоснованную базу для внутризаводского плани- рования и организации труда;

♦ содействовать выявлению и использованию резервов роста производительности труда, снижению издержек производства и максимизации коммерческого результата деятельности предприятия и отдельных его производственных подразделений;

♦ стимулировать рост квалификации работников на основе научного обобщения и массового распространения передового производственного опыта;

♦ способствовать совершенствованию системы мотивации труда персонала на основе установления более полного соответствия между мерой труда им мерой вознаграждения за труд.

Выражая меру труда на каждом рабочем месте, нормы труда способствуют решению социальной задачи по обеспечению содержательности и привлекательности труда, являясь при этом средством получения прибыли

В современных условиях назначение нормирования – обеспечение процесса производства конкурентоспособной продукции при условии рационального использования трудового потенциала.

Эффективность процесса нормирования труда характеризуется следующими элементами:

♦ анализ производственных возможностей на рабочем месте;

♦ изучение и анализ методов и приемов труда;

♦ проектирование состава, регламента и последовательности выполнения трудовых процессов;

♦ техническое, экономическое психофизиологическое и социальное обоснование возможного выполнения нормируемых работ;

♦ определение величины нормы времени.

Являясь элементом эффективной организации производственного процесса и управления им, нормы труда выполняют ряд функций:

мера труда в виде нормхарактеризует степень участия каждого рабочего в создании конечного продукта;

– фактор рациональнойорганизации труда и производства;

критерий эффективности трудового процесса, позволяющий выявить внутризаводские резервы роста производительности труда;

основа текущего внутрипроизводственного планирования.С помощью норм рассчитывается производственная программа цехов и участков, плановые задания для отдельных рабочих мест, количество оборудования и плановое использование производственной мощности участков, цехов и предприятия в целом.

мера вознаграждения за труд.В настоящее время отпала необходимость регулирования з/платы путем завышения нормы затрат труда, что позволяет вводить технически обоснованные нормы, отражающие необходимые затраты рабочего времени для всех категорий работников, а также устанавливать их оптимальную численность;

– функция рационализации производственных и трудовых процессов»

– фактор обеспечения нормальной интенсивности труда,позволяющую длительное время сохранять высокую работоспособность работника, производительность и интенсивность труда в течение рабочей смены, а также воспроизводство рабочей силы.

Процесс установления норм

Установление норм труда основано на определении затрат рабочего времени на выполнение заданного объема работ, но поскольку любая работа может осуществляться в различных производственных условиях и различными средствами и методами (могут быть различными техника, технология, организация трудовых процессов, квалификация работников), то, следовательно, на ее выполнение требуется и разное количество времени.

Процесс установления норм труда включает следующие элементы:
- анализ производственного процесса;
- выбор оптимального варианта технологии и организации труда;
- проектирование рациональных режимов работы оборудования, приемов и методов труда, системы обслуживания рабочих мест, режимов труда и отдыха;
- расчет норм в соответствии с особенностями технологического и трудового процессов;
- внедрение и последующую корректировку норм по мере изменения организационно-технических условий производства.

Виды норм

В качестве основных норм труда ст.160 гл.22 «Нормирование труда» Трудового Кодекса Российской Федерации приняты нормы выработки, нормы времени, нормы обслуживания.

Норма времени – это количество рабочего времени, необходимое для выполнения определенной работы (операции) в наиболее рациональных для данного предприятия организационных, технических, хозяйственных условиях.

Норма затрат рабочего времени устанавливает время для выполнения единицы или определенного объема работы одним или несколькими рабочими.).

Норма длительности - это время, за которое может быть выполнена единица работы на одном, станке (агрегате) или на одном рабочем месте.

Норма трудоемкости операции определяет необходимые затраты времени одного или нескольких рабочих на выполнение единицы работы или изготовление единицы продукции по данной операции.

Норма времени обслуживания – это количество времени, необходимое в определенных организационно-технических условиях на обслуживание в течение смены или месяца единицы оборудования, квадратного метра производственной площади и т.д.

Норма выработки – это объем работы в штуках, метрах, тоннах (других натуральных единицах), который должен быть выполнен в единицу времени. Норма выработки определяется исходя из нормы времени.

Норма обслуживания – это установленное количество единиц оборудования (число рабочих мест, квадратные метры площади), обслуживаемых одним рабочим или группой рабочих в течение смены.

Норма численности работающих – это численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, которая требуется для выполнения производственного задания.

Норма управляемости определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.