Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Раздел VI. Россия в первой половине ХIХ в





 

Россия в первой четверти XIX в.

 

Александр I (1801–1825)

 

Н еприязнь между Екатериной и Павлом заставляла Александра лавировать между бабкой и отцом, сделала его характер скрытным и лицемерным. Насильственная смерть и деда, Петра III, и отца, Павла I, также наложила отпечаток на его характер, сделав Александра в последние годы жизни мрачным мистиком. Однако воспитанный на идеях Просвещения швейцарцем Ф. Лагарпом, республиканцем по убеждениям, Александр в первые годы царствования был настроен на проведение широких реформ. Планы преобразований рассматривались в кругу его ближайших друзей (П.А. Строганов, В.П. Кочубей, Н.Н. Новосильцев, А.А. Чарторыйский), в так называемом Негласном комитете. В центре внимания молодых реформаторов стояли вопросы государственного управления и крестьянской реформы.

Из этих планов суждено было увидеть свет в виде царских указов только двум. В 1802 г.устаревшие петровские коллегии заменили министерствами, построенными на принципах единоначалия.

Что касается крестьянского вопроса, то члены Негласного комитета не отважились идти на какие-либо решительные меры. Всё ограничилось изданием в 1803 г.указа о «вольных хлебопашцах», который наделил помещиков правом отпускать крестьян на волю с земельным наделом за выкуп по обоюдному соглашению. Однако крестьян, сумевших выкупиться на волю на таких условиях, было немного.

Дальнейшие планы реформирования страны связаны с именем М.М. Сперанского. Александр поручил ему выработать общий план государственного преобразования, который в основном был подготовлен к осени 1809 г. и предусматривал разделение властей на судебную, исполнительную и административную. Законопроект предполагал создание Государственной думы – некоего подобия парламента, а также местных органов самоуправления. Для согласования действий высших органов власти предусматривалось учредить Государственный совет.



Ко времени подготовки законопроекта резко усилилась оппозиция высших сановников и придворных кругов к деятельности Сперанского, и в марте 1812 г. под надуманным предлогом он был отстранён от службы и сослан. Из всех проектов Сперанского осуществлён был лишь один – создан Государственный совет (1810 ) как совещательный орган при императоре.

 

Внешняя политика до 1812 г.

 

Г лавное место во внешней политике России занимали отношения с наполеоновской Францией. Первое, что сделал Александр, придя к власти, – вернул казаков из Индийского похода (куда их отправил Павел, неожиданно заключив союз с Францией против Англии).

Наполеон, провозгласив себя французским императором, начал проводить в Европе откровенную политику захватов, бесцеремонно вмешиваясь в дела Италии и Германии. Австрия и Россия выступили против гегемонии Наполеона в Европе. В 1805 г. начались военные действия России и Австрии против Франции. Эта кампания закончилась крайне неудачно для союзников. Сначала Наполеон разбил австрийцев, а затем нанёс сокрушительное поражение объединённым силам русских и австрийских войск под деревней Аустерлиц (1805).На следующий год Россия выступила против Франции в союзе с Пруссией. Но и эта война закончилась фактической победой Наполеона. Пруссия была разбита и оккупирована французскими войсками. Русские потерпели поражение под Фриндландом (1807 ) и ушли за реку Неман. В том же году Александр вынужден был заключить внешне почётный мир с Наполеоном (Тильзитский мир). Однако последствия этого договора оказались для России невыгодными. Наполеон из части земель, отобранных у Пруссии, создал антирусски настроенное герцогство Варшавское. Александр согласился присоединиться к так называемой континентальной блокаде Англии – главного противника Франции.

Неожиданный поворот к фактическому союзу с Наполеоном был непонятен русскому обществу, а присоединение к экономической блокаде больно ударило по экспорту сельскохозяйственной продукции, ориентированной главным образом на Англию.

Между тем недовольство союзников друг другом с каждым годом нарастало. Наполеон обвинял Россию в нарушении континентальной блокады, Александра раздражали продолжавшиеся захваты Франции в Европе, особенно откровенная поддержка Наполеоном антирусских устремлений герцогства Варшавского. Недовольно было и русское общество, считавшее, что в этом союзе России уготована второстепенная роль.

Наполеон, подчинив к этому времени почти всю Европу, считал, что на пути уничтожения его главного противника – Англии стоит только Россия. Война становилась неизбежной. Обе стороны с зимы 1812 г. начали активно готовиться к войне. К весне более 200 тыс. русских войск были сосредоточены на западной границе и разделены на две основные армии. 1-й армией командовал М.Б. Барклай-де-Толли (формальный главнокомандующий всех русских войск), 2-й – П.И. Багратион. На юге располагалась вспомогательная армия генерала А.П. Тормасова, а петербургское направление прикрывал корпус П.Х. Витгенштейна. Наполеон сосредоточил против России примерно 600 тыс. войск.

 

Отечественная война 1812 г.

 

Вночь с 11 на 12 июня 1812 г.французская армия форсировала Неман и вторглась в пределы России. Наполеон стремился решить исход войны в одном-двух сражениях близ границы. Однако первая и вторая русские армии, маневрируя и отступая в глубь страны, уклонялись от крупных столкновений с противником. В то же время перед обеими русскими армиями стояла задача объединения. Это удалось сделать в начале июля в Смоленске. С момента объединения положение русской армии значительно улучшилось.

Однако осложнилось положение главнокомандующего Барклая. До соединения первой и второй армий он мотивировал отступление необходимостью объединения. Теперь же требовалось большое мужество, чтобы идти наперекор общественному мнению, позиции большинства военачальников и продолжать отступление. Численный перевес по-прежнему был на стороне французов, а рисковать армией в угоду общественному мнению Барклай не хотел. Поэтому после ожесточённого сражения за Смоленск (в начале августа) он принял решение отступать дальше.

В эти же дни под давлением общественного мнения на пост главнокомандующего русской армии был назначен М.И. Кутузов. Но и он продолжил отступление, остановив армию только в 110 верстах от Москвы, у деревни Бородино.

Здесь господствующие высоты были укреплены инженерными сооружениями и получили в ходе сражения названия: «батарея Раевского» (или «курганная», «центральная»), «Шевардинский редут» (у деревни Шевардино на левом фланге русской армии), «Багратионовы флеши» (у деревни Семёновской, южнее батареи Раевского). Соотношение сил перед сражением было примерно таким: 130 тыс. французов против 110 тыс. русских.

Первый удар французов принял Шевардинский редут 24 августа. Бой за редут продолжался до позднего вечера, и русские оставили его только тогда, когда была достигнута цель обороны – на целый день было задержано развёртывание боевых порядков французской армии.

26 августапроизошли основные события Бородинского сражения. С восходом солнца французы начали атаковать, сосредоточив основные силы против батареи Раевского и Багратионовых флешей. Здесь шли самые ожесточённые бои. Только седьмая атака позволила французам овладеть флешами.

Захват Багратионовых флешей резко ухудшил положение батареи Раевского, но она ещё отбивалась в течение четырёх часов. К вечеру 26 августа русская армия организованно отошла на новую линию обороны. Наполеон не решился ввести в бой последний свой резерв – старую гвардию – и вернулся на исходные позиции. Таким образом, Наполеон не сумел достигнуть главной цели Бородинской битвы – окончательно разгромить русскую армию, хотя каждая сторона считала себя победителем.

Обе армии понесли огромные потери, и Кутузов решил отойти, так как обещанных резервов всё ещё не было. Под Москвой, в деревне Фили, на военном совете Кутузов, приняв всю ответственность на себя, решил оставить древнюю столицу без боя. 2 сентября в брошенную Москву (большинство москвичей покинули город вместе с войсками) вступил Наполеон, но вопреки ожиданиям французов это не привело к миру. Все обращения Наполеона к Александру о заключении мира остались без ответа.

 

МНЕНИЯ ИСТОРИКОВ

М нения историков об исходе Бородинского сражения также были неоднозначны. Французский историк середины XIX в. Ж. Мишле считал, что победу одержала французская армия, хотя при этом отмечал, что она была неполной и Наполеон не воспользовался её плодами. Советский историк М.Н. Покровский писал, что русская армия в битве при Бородине смогла добиться лишь того, что не была разгромлена наголову. С.Б. Окунь, наоборот, считал, что Бородинское сражение явилось выдающейся победой России, а А.З. Манфред отмечал только нравственный характер победы русских войск. Нет единства во взглядах на исход Бородина и сегодня. И.А. Троицкий подчеркивает, что Наполеон не решил главной задачи при Бородине – не сумел окончательно разгромить русскую армию. Б.С. Абалихин придерживается взгляда о ничейном исходе Бородинского сражения. А.А. Васильев определяет исход битвы как тактическую победу французов.

 

Отступление французов.Между тем, оставив Москву, русская армия совершила блестящий тарутинский манёвр, позволивший ей оторваться от преследования французского авангарда и разбить основной лагерь в Тарутино, куда стали подходить новые резервы. Кроме того, находясь в Тарутино, русская армия прикрывала Калугу и Тулу, где были сосредоточены продовольствие и вооружение.

Наполеон оказался в тупике. Он не мог продолжить наступление на Санкт-Петербург, который прикрывали войска Витгенштейна. В тылу французов находился Кутузов. В самой же Москве, опустошённой сильными пожарами, сидеть не имело смысла: надвигалась зима; продовольствие и резервы поступали в голодную Москву с большим трудом – развернувшаяся партизанская война нарушала французские коммуникации.

7 октября французы оставили Москву и двинулись по Калужской дороге к Смоленску, где, как предполагал Наполеон, находились большие запасы продовольствия. У Малоярославца русская армия преградила дорогу французам. Здесь 12 октября произошло ожесточённое сражение. Город 8 раз переходил из рук в руки, и в конечном итоге французы вынуждены были повернуть на разорённую Смоленскую дорогу и отходить к Смоленску, испытывая трудности с продовольствием и обмундированием. Контрнаступление русская армия начала параллельно по тем дорогам, где у неё были резервы продовольствия и вооружения.

Сильно поредевшая французская армия с трудом добралась до Смоленска, а далее уже четырьмя колоннами стала уходить из России. Завершила поход Наполеона трагическая переправа через Березину (19 ноября), где французы только погибшими потеряли более 20 тыс. Из 600-тысячной армии, вторгшейся в июне в Россию, на родину разными путями добралось не более 30 тыс. С изгнанием французов из пределов России начался Заграничный поход русской армии, завершившийся её вступлением в Париж.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.