Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Булка Валгаская в хлебопечке





Стандартный белый хлеб

ü 280 грамм муки

ü 170 мл воды

ü 1 столовая ложка сахара

ü 1 чайная ложка соли

ü 1 чайная ложка дрожжей

ü 1 столовая ложка растительного масла

ü 1 небольшой кусочек сливочного масла

Натираем форму для выпекания растительным маслом, наливаем воды, кидаем кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы сыпем сахар, соль и дрожжи. Основной режим. По прошествии 3-х часов ждем 30 минут. Вытаскиваем, ждем 15 минут. Готово.


ü

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой

ü Мука пшеничная –140 грамм

ü Мука обойная – 70 грамм

ü Мука ржаная – 70 грамм

ü Вода – 180 мл

ü Соль – 0,9 чайной ложки

ü Сахар – 0,6 столовой ложки

ü Масло растительное – 0,3 столовой ложки

ü Дрожжи – 0,9 чайной ложки

ü Молоко сухое –1,16 столовой ложки


 

Отрубной

ü Простокваша – 1/2 мерного стакана (120мл)

ü Вода – 1/2 мерного стакана (120мл)

ü Мука – 2 мерного стакана

ü Соль – 1 чайная ложка

ü Сахар – 1 столовая ложка

ü Дрожжи – 1 чайная ложка

ü Масло растительное – 1,5 столовых ложки

ü Отруби диетические пшеничные – 2 столовых ложки

В конце посыпать кунжут

Кулич пасхальный

ü Кефир + одно яйцо – 1 мерный сткан

ü Маргарин – 30 грамм

ü Соль – 0,3 чайной ложки

ü Ванильный сахар – 1 чайная ложка

ü Коньяк – 2 столовых ложки

ü Цукаты – 3 столовых ложки

ü Сахар – 3 столовых ложки

ü Мука пшеничная – 300 грамм

ü Дрожжи – 1 чайная ложка

Режим: основный


 

Кулич маслянный

ü Дрожжи – 1,5 чайная ложка

ü Мука – 300 грамм

ü Сахар – 60 грамм

ü Ванильный сахар – 1 пакетик

ü Соль – 0,25 чайная ложка

ü Сливочное масло – 40 гр. (порезать)



ü Яйцо – 1 шт(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)

ü Молоко – 150 мл. (подогреть, до 40°C)

ü Куркума - на кончике ножа (для цвета)

ü Изюм - много в диспенсер или по сигналу

 


 

Кулич (очень вкусный)

ü Дрожжи -1,2 чайных ложки

ü Мука – 300 грамм

ü Соль - 0,3 чайных ложки

ü Сахар – 4 столовые ложки

ü Ванильный сахар - 0,5пакета

ü Растительное масло – 4 столовые ложки

ü Яйца (2 шт.) + молоко – 160 мл

Колобок был неправильный, липкий.


 

Бородинский

ü Мука пшеничная – 140 грамм

ü Мука ржаная обдирная – 140 грамм

ü Вода – 150 мл

ü Мед – 2 чайных ложки

ü Масло подсолнечное - 1,5 столовых ложки

ü Соль – 1 чайная ложка

ü Кориандр молотый – 1 чайная ложка

ü Квас сухой – 2 столовых ложки

ü Вода кипяток – 50 мл

ü Дрожжи – 1 столовая ложка

Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой.


 

Французский хлеб

ü Вода – 200 мл

ü Соль – 1 чайная ложка

ü Сливочное масло – 15 грамм

ü Сухое молоко – 1 столовая ложка

ü Пшеничная мука – 280 грамм (1-го сорта)

ü Дрожжи прессованные – 6 грамм (если сухие быстродействующие, то- 0,7 чайной ложки)

 

Ржаной хлеб «Без ничего»

ü Дрожжи – 1,12 чайной ложки

ü Ржаная мука обдирная – 224 грамма

ü Пшеничная мука – 56 грамм

ü Манка – 28 грамм

ü Соль – 1 чайная ложка

ü Сахар коричневый – 0,56 ст. ложки

ü Растительное масло – 1,12 столовой ложки

ü Уксус яблочный – 0,56 чайной ложки

ü Вода – 220 мл


 

Хлеб луковый с укропом

ü Дрожжи сухие – 0,9 чайной ложки

ü Мука пшеничная – 280 грамм

ü Сахар – 1 столовая ложка

ü Соль – 0,9 чайной ложки

ü Растительное масло – 1,5 столовые ложки

ü Кефир + вода – 180 мл

ü Луковица средняя (мелко нарезанная) – 0,5 луковицы

ü Укроп мелко нарезанный – 1 столовая ложка


 

Шоколадный хлеб с грецкими орехами

ü Цельное молоко – 170 мл

ü Дрожжи – 1,4 чайных ложки

ü Мука – 270 грамм

ü Соль – 0,7 чайной ложки

ü Сахар – 0,7 столовой ложки

ü Ванильный сахар – 0,7 чайной ложки

ü Сухое молоко – 1,4 столовых ложки

ü "Несквик" – 60 грамм

ü Масло сливочное – 20 грамм

ü Грецкие орехи – 50 грамм


 

Булка Валгаская в хлебопечке

ü Мука пшеничная + цельнозерновая (50/50) – 280 грамм

ü Дрожжи сухие – 0,85 чайной ложки

ü Соль – 1,1 чайной ложки

ü Сахар – 30 грамм

ü Масло сливочное/маргарин – 11 грамм

ü Творог 9% – 45 грамм

ü Вода – 145 мл


 

Сырный хлеб с "опарой"

ü Пшеничная мука – 280 грамм

ü Сухие дрожжи – 0,6 чайной ложки

ü Тертого сыра (чеддер, эдам) – 70 грамм

ü Молоко – 100 мл

ü Теплая вода – 100 мл

ü Сахар – 1,4 столовых ложки

ü Соль – 1,1 чайных ложки

ü Сливочное масло – 8 грамм

ü Растительное масло ­– 8 грамм

ü Молотый сухой имбирь – на кончике ножа (0,15 ч.л.)

Не доводите колобок до классического плотного. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугеньким (не плотным и не текучим), но оставаться довольно мягким.

Сыр трем на крупной терке. Воду и молоко вливаем в ведро ХП, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, имбирь, кладем масло. Теперь взвесили и добавили муку, дрожжи успели "заиграть". Включаем режим "Тесто", всыпаем сыр. После того, как все хорошо вымешалось, включаем "Основную" программу хлеба. Все, можно отдыхать и ожидать окончания.


 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.