|
Булка Валгаская в хлебопечкеСтандартный белый хлеб ü 280 грамм муки ü 170 мл воды ü 1 столовая ложка сахара ü 1 чайная ложка соли ü 1 чайная ложка дрожжей ü 1 столовая ложка растительного масла ü 1 небольшой кусочек сливочного масла Натираем форму для выпекания растительным маслом, наливаем воды, кидаем кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы сыпем сахар, соль и дрожжи. Основной режим. По прошествии 3-х часов ждем 30 минут. Вытаскиваем, ждем 15 минут. Готово. ü Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой ü Мука пшеничная –140 грамм ü Мука обойная – 70 грамм ü Мука ржаная – 70 грамм ü Вода – 180 мл ü Соль – 0,9 чайной ложки ü Сахар – 0,6 столовой ложки ü Масло растительное – 0,3 столовой ложки ü Дрожжи – 0,9 чайной ложки ü Молоко сухое –1,16 столовой ложки
Отрубной ü Простокваша – 1/2 мерного стакана (120мл) ü Вода – 1/2 мерного стакана (120мл) ü Мука – 2 мерного стакана ü Соль – 1 чайная ложка ü Сахар – 1 столовая ложка ü Дрожжи – 1 чайная ложка ü Масло растительное – 1,5 столовых ложки ü Отруби диетические пшеничные – 2 столовых ложки В конце посыпать кунжут Кулич пасхальный ü Кефир + одно яйцо – 1 мерный сткан ü Маргарин – 30 грамм ü Соль – 0,3 чайной ложки ü Ванильный сахар – 1 чайная ложка ü Коньяк – 2 столовых ложки ü Цукаты – 3 столовых ложки ü Сахар – 3 столовых ложки ü Мука пшеничная – 300 грамм ü Дрожжи – 1 чайная ложка Режим: основный
Кулич маслянный ü Дрожжи – 1,5 чайная ложка ü Мука – 300 грамм ü Сахар – 60 грамм ü Ванильный сахар – 1 пакетик ü Соль – 0,25 чайная ложка ü Сливочное масло – 40 гр. (порезать) ü Яйцо – 1 шт(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр) ü Молоко – 150 мл. (подогреть, до 40°C) ü Куркума - на кончике ножа (для цвета) ü Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Кулич (очень вкусный) ü Дрожжи -1,2 чайных ложки ü Мука – 300 грамм ü Соль - 0,3 чайных ложки ü Сахар – 4 столовые ложки ü Ванильный сахар - 0,5пакета ü Растительное масло – 4 столовые ложки ü Яйца (2 шт.) + молоко – 160 мл Колобок был неправильный, липкий.
Бородинский ü Мука пшеничная – 140 грамм ü Мука ржаная обдирная – 140 грамм ü Вода – 150 мл ü Мед – 2 чайных ложки ü Масло подсолнечное - 1,5 столовых ложки ü Соль – 1 чайная ложка ü Кориандр молотый – 1 чайная ложка ü Квас сухой – 2 столовых ложки ü Вода кипяток – 50 мл ü Дрожжи – 1 столовая ложка Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой.
Французский хлеб
ü Вода – 200 мл ü Соль – 1 чайная ложка ü Сливочное масло – 15 грамм ü Сухое молоко – 1 столовая ложка ü Пшеничная мука – 280 грамм (1-го сорта) ü Дрожжи прессованные – 6 грамм (если сухие быстродействующие, то- 0,7 чайной ложки)
Ржаной хлеб «Без ничего» ü Дрожжи – 1,12 чайной ложки ü Ржаная мука обдирная – 224 грамма ü Пшеничная мука – 56 грамм ü Манка – 28 грамм ü Соль – 1 чайная ложка ü Сахар коричневый – 0,56 ст. ложки ü Растительное масло – 1,12 столовой ложки ü Уксус яблочный – 0,56 чайной ложки ü Вода – 220 мл
Хлеб луковый с укропом ü Дрожжи сухие – 0,9 чайной ложки ü Мука пшеничная – 280 грамм ü Сахар – 1 столовая ложка ü Соль – 0,9 чайной ложки ü Растительное масло – 1,5 столовые ложки ü Кефир + вода – 180 мл ü Луковица средняя (мелко нарезанная) – 0,5 луковицы ü Укроп мелко нарезанный – 1 столовая ложка
Шоколадный хлеб с грецкими орехами ü Цельное молоко – 170 мл ü Дрожжи – 1,4 чайных ложки ü Мука – 270 грамм ü Соль – 0,7 чайной ложки ü Сахар – 0,7 столовой ложки ü Ванильный сахар – 0,7 чайной ложки ü Сухое молоко – 1,4 столовых ложки ü "Несквик" – 60 грамм ü Масло сливочное – 20 грамм ü Грецкие орехи – 50 грамм
Булка Валгаская в хлебопечке ü Мука пшеничная + цельнозерновая (50/50) – 280 грамм ü Дрожжи сухие – 0,85 чайной ложки ü Соль – 1,1 чайной ложки ü Сахар – 30 грамм ü Масло сливочное/маргарин – 11 грамм ü Творог 9% – 45 грамм ü Вода – 145 мл
Сырный хлеб с "опарой" ü Пшеничная мука – 280 грамм ü Сухие дрожжи – 0,6 чайной ложки ü Тертого сыра (чеддер, эдам) – 70 грамм ü Молоко – 100 мл ü Теплая вода – 100 мл ü Сахар – 1,4 столовых ложки ü Соль – 1,1 чайных ложки ü Сливочное масло – 8 грамм ü Растительное масло – 8 грамм ü Молотый сухой имбирь – на кончике ножа (0,15 ч.л.) Не доводите колобок до классического плотного. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугеньким (не плотным и не текучим), но оставаться довольно мягким. Сыр трем на крупной терке. Воду и молоко вливаем в ведро ХП, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, имбирь, кладем масло. Теперь взвесили и добавили муку, дрожжи успели "заиграть". Включаем режим "Тесто", всыпаем сыр. После того, как все хорошо вымешалось, включаем "Основную" программу хлеба. Все, можно отдыхать и ожидать окончания.
Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|